看板 [ MJ ]
討論串[問題] 請問這樣能胡嗎
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓19(24推 5噓 118→)留言147則,0人參與, 最新作者manysad (我是Jason)時間10年前 (2014/03/08 23:51), 編輯資訊
內容預覽:
前幾天我女友打牌遇到的問題 他問我我也不太確定 想請教一下大家. 她的對家動作很慢 又愛惡碰 那天情形是這樣 上家打一張六筒. 經過假溜之後 我女友要吃 對家喊碰 打了一張四筒 我女友碰. 打了五筒 結果對家胡單吊五筒 她超生氣 但是沒多想就付錢了. 事後跟我講說惡碰什麼的 我一聽就發現對家這樣不是

推噓-1(0推 1噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者melonely (寂寞先生)時間10年前 (2014/03/09 17:51), 編輯資訊
內容預覽:
麻將規則是為了防止作弊串賭,. 也就是說該胡就要胡,. 之所以說"打出未胡之牌". 是因為可以解釋你剛剛沒聽那張,. 沒有該胡而不胡,原po的例子很. 明顯沒有辦法解釋原本沒有胡. 所以他該胡而不胡,違反麻將. 最基本原則,該胡而沒胡。. 至於未胡之牌則是此大原則的衍生. 這叫邏輯,不是死硬規則規則

推噓6(6推 0噓 9→)留言15則,0人參與, 最新作者yumi1018 (哪來那麼多偽君子)時間10年前 (2014/03/09 19:18), 編輯資訊
內容預覽:
首篇非常多人說4456,有人打4,碰起來轉聽5或6,沒有過水問題,可以胡. 也就是"吃碰牌打出一張,可以解除過水". 那我想請教一個問題. "如果吃碰牌,打出一張之後,沒有轉章,有沒有解除過水?". 譬如手牌 999桶 白皮白皮 45678條,聽369條. 下家打9條,不胡. 對家打白皮,碰起來打9

推噓3(3推 0噓 7→)留言10則,0人參與, 最新作者newsswen (新鮮人)時間10年前 (2014/03/09 19:47), 編輯資訊
內容預覽:
你根本就在無限上綱了. 人為什麼要有規則,就是因為標準很模糊,所以大家法制化,訂好一個界限. 你如果硬凹一切以能胡未胡為最高指導標準,這個標準超越所有規則. 那麼我聽牌以後很明顯的不斷摸切,. 完全沒有靠牌的動作,然後過水一次自摸,你是不是要跑出來說你這兩輪都明顯摸切,很明顯沒有換牌轉章,是該胡而不
(還有99個字)

推噓4(4推 0噓 19→)留言23則,0人參與, 最新作者characterlu (MineMine)時間10年前 (2014/03/09 20:06), 編輯資訊
內容預覽:
原文43. 先講我的結論: 這不算過水. 原因:. 1 基本來講,經過吃碰牌,已相當於摸牌 (重點在於: 牌已經產生變化). 所以就算是解除了過水狀態. 2 他原本聽的是六筒,最後糊的是五筒,就更清楚了. (你聽過有人過水是在講不同隻牌嗎? 不同隻牌還叫過水嗎?. 我另外舉一個例子:. 假如我今天外
(還有27個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁