Re: [心得] 大家會輸到討厭打麻將嗎?

看板MJ作者 (沒有)時間4年前 (2019/11/04 14:33), 編輯推噓5(5010)
留言15則, 6人參與, 4年前最新討論串2/7 (看更多)
上星期五六真的就是這樣... 星期五 10050 打兩圈 輸2900... 星期六 10050 打三圈 輸5800... 其他三家都狂自摸 混一色中洞摸 單調也摸 連莊都是一路摸上去...... 我聽個258都摸輸聽58的 778899 上家連丟兩張8 我摸7下車丟8 放槍 對家剛聽中洞8 89 上家連丟兩張9 我摸槍下車丟9 放槍 對家7不出給我胡 還可以結到8 反過來胡到我 打到真的有點懷疑自己會不會打牌 XD 整場最絕望的還是上家連二 對家還贛莊家的牌給他摸 那局最後就是莊家連二自摸結尾 好險星期天剛好有其他朋友來我家打 10020 能贏400 讓我覺得這才是正常的麻將呀... ※ 引述《Number9527 (謝謝您)》之銘言: : 各位賭神雀后大家好^^ : 小弟之前沒牌咖 都是久久打一次牌 : 依照經驗值 雖然自認不是高手 但基本的邏輯跟牌技 我想還是有的…… : 一下有些抱怨心得 請見諒 > < : 這一個月來 因為被朋友拉近一個場 : 幾乎每隔兩三天就打一次 : 我們玩200/50 南部八台滿而已 : 其他三家牌友 有兩個 我們已經認識很久了 另一個是場主 不熟 : 從一開始會大贏三千 兩千 或小輸幾百 : 上一個禮拜 輸連三次 一次2000 1000 3000 : 昨天打 前兩將 看了一下籌碼 輸一千多 心想還好…… : 可是惡魔從第三將西風起開始 : 局局都有我的事 被自摸 又狂放槍 : 上家連三連四 都是我放槍 : 別說自摸了 連胡牌都不能 : 就像地獄倒楣鬼一樣 早早就聽牌也胡不了 還被搶先自摸…… 整個快吐血 : 對面家也奇怪 上家都連莊三了 不守還一直打甜牌 然後我放槍被胡 : 感覺就是被針對 : 短短不到兩圈 就輸了3千多 : 昨天結算輸了5200元 又是大頭 : 這樣不到兩個禮拜 合計輸11000元 : (兒子對不起 奶粉錢輸光光) : 整個壓倒我心中最後一根稻草 : 心裡想說 : 好啊 都我大頭輸大錢 : 內心突然閃過一句話: 打牌不一定會輸錢 但是沒打肯定不會輸 : 麻將神這麼喜歡我當輸大頭 那我就不打了 輸大頭給別人當 : 所以近年我不碰麻將了 : (在家陪小孩睡覺比較實在) : 只是我怕對不起這幾個固定麻將咖 : 三缺一 不知道找不找的到牌咖 : 各位有跟我一樣的想法跟經驗嗎? : 請大家分享^^ 昨晚睡覺一直糾結 害我好難睡XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.249.221.148 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MJ/M.1572849224.A.9B7.html

11/04 14:51, 4年前 , 1F
你確定沒有被過水嗎?XD..打100/50這種底台比很多人

11/04 14:51, 4年前 , 2F
會過水拼自摸吧。

11/04 15:23, 4年前 , 3F
所以有些人偏好2/5 3/5 勝過100/50 ,百五台占比太

11/04 15:23, 4年前 , 4F
大,沒自摸很難追

11/04 19:31, 4年前 , 5F
極度不建議打→100/50

11/04 19:31, 4年前 , 6F
(我個人建議…可以的話 盡量打100/20)

11/05 08:40, 4年前 , 7F
你的打法有問題

11/05 09:52, 4年前 , 8F
原po的對家 打法更有問題

11/05 09:52, 4年前 , 9F
(一般來講…莊家連二以上 莊家的上家不會去槓莊家

11/05 09:52, 4年前 , 10F
打出的牌…有些場甚至會強制規定→不准槓)

11/05 09:53, 4年前 , 11F
(我講的原po…是→aim99大)

11/05 13:07, 4年前 , 12F
好奇COII大認為的問題在哪呢?

11/05 13:09, 4年前 , 13F
garnett25 這就是我那天已經打到無奈的地方

11/07 14:29, 4年前 , 14F
機會均等,大家品好就好,都是機率問題

11/07 14:29, 4年前 , 15F
個人認為沒有什麼100/50不好,100/20就好的問題