Re: [問題] 自摸牌靠牌桌邊算嗎?

看板MJ作者 (哈哈)時間11年前 (2013/06/11 19:09), 編輯推噓4(407)
留言11則, 8人參與, 最新討論串3/7 (看更多)
話說這個自摸嚴格的例子 小弟倒是有遇過ㄧ個很奇怪的經驗 話說在很久很久以前 ptt都是打很大的 那晚打300/100 插花+瓢大概見面就1千左右在跳 一開始也說好自摸有點嚴格 有位大哥脾氣也不錯小小贏 有位牌咖大輸約略快5萬了 突然大哥自摸了一把台型不算小的牌 但綠色底部小靠到桌面 於是大輸的人就說這樣不算 大哥原本也覺得不算就不算 但...倒牌了輸錢的就說沒有相公這回事這樣只能包了 突然大哥就說....包的話可以呀看要包多少就算一算吧 桌上突然就出現了一把不該出現的東西 大哥說我7天後在包一包更大包的給你 我個人覺得 嚴格是好事 但是外面的咖你不知道來路最好就是放鬆一點就好 有人會說嚴格一點比較不會有出千的行為或是不服的行為出現 可是你怕千 你就不要約不認識的 想賺別人的錢 那你就強一點 你就放寬心一點 不要用學生咖的小鼻子小眼睛來打牌 打不起就不要打了 不要打個30/10 60/20 100/30 或是100/50左右 就抓的比家庭麻將或是賭場還嚴 早晚會出事的 自摸我們就恭喜他 瘋狂自摸 我們也恭喜他 有本事就強一點 看是要技巧強一點 還是賺錢強一點.... 打牌10年只要遇到一次就gg了 命只有一條...共勉之 ※ 引述《johnny106 (大同寶寶)》之銘言: : ※ 引述《khsiang11 (小K)》之銘言: : : 打牌好幾年了 : : 自摸規矩也大概都了解 : : 無非就是不掉牌,不靠牌放在牌尺內 : : 但有個小疑惑,自摸牌靠桌邊算嗎 : : 桌子就是那種正規鐵框邊 : : 所以靠下去會有"喀"的一聲 : : 因為太像靠到牌堆的聲音所以怪怪的 : : 不知這樣的動作是否乾淨無誤呢 : 你大概是昨天來我家打牌的板友吧!? : --------------------------------------------------------------- : 首先,我不是故意要挑你的毛病,也不是輸不起 : (我自己也跑過上百個場了,規矩都是要事先說好,才不會有爭議) : 我是不是一開始就有先跟你說了,但是你還是犯了呀,,, : 我看你搓牌的方式非常危險還特別好心先提醒你不要敲到 : 無論是敲到桌框或是牌尺 : (因為我以前吃過很多這種虧,當然就是被罰不能自摸,我就沒有倒牌了) : ---------------------------------------------------------------- : 如果自摸敲到桌框敲到牌尺又倒牌下去的話,是要被包的耶!! : (或許比較嚴啦,不過我從學麻將到現在就是這樣被訓練起來的哦) : 我沒包你就不錯了,因為你自摸敲到後都有倒牌,沒想到你竟然連犯了兩次... : 我在我家這樣子絕對是被包的!! : 像你女友自摸穩穩的把牌放在旁邊,我當然沒有話說 : ---------------------------------------------------------------- : 或許有的場可以,但是相信你去過十個場應該十個場都說自摸牌不掉不靠 : 然而不掉是不是自摸牌拿回來的過程中不能掉落海底甚至桌外 : 而不靠呢 就是不能靠到海底的牌;手裡的牌;甚至靠任何東西 : ---------------------------------------------------------------- : 昨天第二降結束我也輸800塊呀~是大家同意才打第三降吧 : 最後一降有倒贏回來:):) : 不好意思因為家裡有人,不然在客廳玩就不會那麼熱...(我知道很熱><||)下次還有機會來的話請你跟你女友喝飲料:):)記得跟我說哦~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.163.158

06/11 19:24, , 1F
噴子和花生米XD

06/11 19:34, , 2F
糟糕 我想推大哥

06/11 20:45, , 3F
這已經不是家庭麻將了

06/11 20:46, , 4F
搞不好只是玩具槍XD

06/11 20:47, , 5F
同意"可是你怕千你就不要約不認識的"

06/11 21:14, , 6F
後來呢後來呢後來呢後來呢後來呢???

06/11 22:01, , 7F
推推~~~

06/12 00:09, , 8F
電影裡一把可抵五萬

06/12 01:09, , 9F
連認識的都敢出千了 不然胡瓜詐賭案.

06/12 03:57, , 10F
好可怕...我從未想過這個問題耶...

06/12 03:58, , 11F
謝謝xv大大提醒