Re: [請益] 請教一下遇到這種情況大家怎處理

看板MJ作者 (獨不見)時間11年前 (2012/10/09 12:27), 編輯推噓1(107)
留言8則, 1人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《qqq7840 (于在天上飛)》之銘言: : 看到這篇突然想到昨晚打牌的一件事情 : 第二手對家打了發財一張 同一輪 我摸到發財來靠打九萬 : 下家碰打發財(可是沒有喊) 而我喵了海底沒看到第二張發財 我有點不解 在那個當下 他沒有喊 你怎麼知道他是打哪張牌出來? 正常來說 是他打到海底 你才會知道是哪張吧? : 我以為他不是打發財而是打其他大字 此時對家摸牌而插入手排中 : 我理完牌又看了海底發現下家門前竟然是 九萬九萬發財 而海底則是有一張九萬 : 我問了下家你剛剛打啥? 他說發財!!!!!!!!!(此時對家還沒打牌 只是在看手牌) : 請問各位?????該怎麼做??? : 礙於小弟是非常歡樂場 於是我就犧牲了我的發財對 也讓下家拿回九萬 : 雖然有股淡淡的憂傷 但沒辦法 場主還是多擔當一點(純屬個人想法) 以你所敘述的狀況 下家碰你打出的九萬 究竟打出何牌? 若他門前是九萬九萬發財 那表示他並未打出牌進海?! 那對家為何可以摸牌? 對家之摸牌 應該是建立在他知道他的上家打出何牌 如此一來 何以對家知道而你不知道? 所以 依你所述 我認為有兩個主要爭點 1.下家捨出發財之動作: 究竟有無捨出? 若在門前 應不算是捨牌 2.對家之摸牌: 在下家尚未完成捨牌前 對家應不得摸牌 如果以上成立 那麼我會認為 下家碰牌動作尚未完成 而對家摸牌過快有瑕疵 處理方式則是對家相公 而本家原則上不可追碰發財 下家取回九萬即可(慣例吃碰牌在下一輪自己摸牌前都可取回) 不過實際狀況上 我想或許你本身也有疏忽 總之提供參考 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.101.28

10/09 13:03, , 1F
感謝你的意見 這點你沒說我真的沒想!

10/09 13:03, , 2F
這樣確實該算對家不得摸牌!

10/09 13:03, , 3F
因為是牌局剛開始我只喵海底 我以為

10/09 13:04, , 4F
他打別張大字 就忙著裡手牌

10/09 13:05, , 5F
要不然也有可能是他有喊 只是我沒聽!

10/09 13:05, , 6F
所以對家才摸的!

10/09 13:06, , 7F
PS:我知道我有疏失也礙於打小的歡樂

10/09 13:06, , 8F
當然就讓一切過去嚕