[閒聊] 想當年part1

看板MIT作者 (小莊莊)時間13年前 (2010/09/02 21:27), 編輯推噓10(10013)
留言23則, 13人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
還記得五~六年前 有個不太愛念書 熱愛棒球的小孩姓莊 他在國三開始被家裡嚴苛的要求好好準備國中基測 要跟姐姐一樣考上武陵.. 但是偏偏他每天上學第一件事情就是去領自由時報給學校免費的報紙 然後把於娛樂版扔給他仰慕的正妹 政治版資源回收 自己留著體育版開始看... 看著小曹又飆出幾K 球速催多少 恰恰打擊率來到多少多少........ 對於早自習 上課考試上課考試的衝刺生活 他好像也沒什麼知覺... 到是掛在教室鐵窗上上的手套 每天都會按時保養就是了.. 每到假日 總是會不怕死的跑去隔壁的農工找棒球隊打一場 對於對方教練的相中 問著要不要畢業來打球 心裡默默的心動...(心理:幹!甲組爺! 晚上就跟一班同學一樣去補習班 但對補習班老師而言我是個頭號注意人物! 對於我這個愛交朋友的死孩子 上課開始先跟所有臭男生打成一片 上課吵得要死~ 老師只好換位子把我抓到最前面用一堆女生包圍我 沒想到我卻開始把妹了..(心裡 幹老師你好笨! 最後來到基測的那天~他考了一個只能推上最後一間國立高中的分數 然後又被臭罵一頓的準備第二次基測.. 最後考了差一分上南崁的分數 於是回家又被痛罵一頓 怎麼辦勒? 心裡盤算著~幹!這樣不就剛好讀高職去打棒球~順理成章!送~擠霸婚! 當然家裡的人不是笨蛋 開始計畫丟去一些莫名其妙的傳統私立高中... 心裡暗算不妙~幹又要在痛苦三年 聽說這種又幾乎都男女分班 幹!怎麼辦? 就在這時 發現有五專這件事情爺爺爺!!! 當時對於這個東西到手就先拆一變的王八蛋死小孩來說 就來個機械系吧!! 可以過著沒人管的生活 大學又可以愛打球就打球 好像好讚!! 於是就這樣跟家裡老子說我要讀明志 家裡老子對明志這兩個字好像感覺不賴 還問我說阿你是上的了喔? 囧... 最後 就這樣上了表卡中的地一志願.. "明志科技大學五專部機械系!!!" 家裡還帶我來看了學校~看到有棒壘球場更是大心(不過好高! 還記得那時後一二舍像是被手流彈炸過一樣 整片都是工地 六張床打成四張 不過我的心裡卻是一點都不在乎 心裡只想著幹快開學吧 快脫離家裡!! 就這樣開學日到了~除了最幹的不能帶電腦 其他都還好 到了宿舍 也有室友進來了 大家的家長彼此打著招呼~ 我的另三位室友 一位是泰山在地小霸王 一個是企業主管兒子 一個是家電少東..(幹我好弱 還記得到了下午 家長慢慢的離開 換由學長代為照顧~然後就地一次走進了一餐 第一次拿著餐盤這樣跟著大家吃飯 這時候開始靠杯怎麼味道怎樣怎樣@#$%^&*的聲音開始出來了.. 不過心裡沒想這麼多 至少還能吃 就吃吧.... 到了晚上 開始了我們的新生訓練 學長開使介紹幹部學長們 介紹著舍監.. 降哥! 一個有點口音的阿伯~帶著有點小機動的肢體語言 簡單說了一些小事情.... 後來講了一些生活規定 看到學長要叫好阿~看到老師要打招呼阿 不能抽菸不能喝酒等等等等等... 再說完這些後 大隊長說著 全體散開 大家就乖乖像國中上體育課做操一樣散開了 大隊長:趴下!伏地挺身預備!! 心理 =口= 不會上到賊船了吧? 然後就開始一上二下... 一! 二! 一! 二! part2 待續...... -- ---------------------------- http://www.wretch.cc/blog/chhaiqoo1 正妹??沒有!!! 閃光??沒有!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.217.216

09/02 21:31, , 1F
拖稿~這樣就part1喔~好沒誠意.....版主...

09/02 21:49, , 2F
到底會演到啪幾勒~我們繼續看下去

09/02 21:53, , 3F
依照版主....拖稿趴比較容易

09/02 23:25, , 4F
這篇值242元!

09/02 23:49, , 5F
慢慢來啦~老人家打字很慢的..

09/03 01:13, , 6F
不足為外人道矣.. 和其他學校的講學長制,有時會被笑..

09/03 01:14, , 7F
但其實根本差別在他們的學長不優啊~

09/03 01:42, , 8F
好懷念被學長操的日子...學長!!操死我吧!

09/03 01:50, , 9F
來校友會,第一屆學長還在..

09/03 09:24, , 10F
啊小莊把報紙給正妹之後,正妹圖咧~~~~~~~~

09/03 10:38, , 11F
拓在報紙上了啊~

09/03 14:14, , 12F
桃農?梅高?

09/03 14:26, , 13F
話說有次我跟那位熱愛棒球的小孩去大新莊 他領了好多K

09/03 21:55, , 14F
原來是傳說中的學長學弟制

09/04 11:51, , 15F
外校有抽學伴,有家族制(很方便學長追學妹),其實都有啦

09/04 11:52, , 16F
就說跑步,新竹十八尖山下很多間都有在跑;冠以傳統是增加

09/04 11:53, , 17F
沒有噓喔= =把人搞到想到PART2 然後就結束 先噓出了在推

09/04 11:53, , 18F
榮譽感,多個傳說.

09/04 11:54, , 19F
我要出門和漂亮學姐吃飯了 XD (同一個指導教授的家族,YA)

09/04 11:55, , 20F
學長制好不好,和學長好不好有絕對關係;就像學姐正我就想約

09/04 11:56, , 21F
人要有榮譽感,要有目標'當個好學長',不然真的會爛..

09/04 14:41, , 22F
一下我一下他...到底要用第幾人稱?

09/07 19:36, , 23F
今天伏地挺身只做三下 一上二下一上二下...