Re: [心得] 碩沛科技徵才 補充

看板MIS作者 (拉拉拉)時間8年前 (2015/09/17 00:52), 編輯推噓2(2020)
留言22則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我也來回一下自身經驗 當我自身是應徵者的時候 除了工作內容,福利等等 我通常會問二件事情, 1.前一個是因為什麼因素離職? 2.你對我或是這個職缺的期待/要求是什麼? 第一個很重要,其實因素大多數不會老實跟你說 但我只是想知道面試官知不知道這同事的下落... 如果不知道.....嗯.....這離職場面應該很難看,只是不知道是誰的問題 其他面試官掰出來的理由,也可以參考一下 第二個其實就是基礎衡量一下自己能不能勝任這個工作 不要讓彼此有落差,你覺得自己可以勝任工作內容,但其實主管對你有更多期待 尤其現在很工作內容都備註,協助XXXX事情以及主管交辦事項 不問真的不知道主管交辦事項有多雜... 你沒問,就是面試官評斷你勘不堪用 你問了,就是你自己可以評斷這適不適合你 徵才文裡面的技術要求有時候都是參考用了,何況是工作內容... 從面試官的角度來看 我要求的人才,技術真的不是重點,通常是個性 木訥的我不敢讓他當Helpdesk,跳脫的我也不會讓他碰機房 圓滑,願意學的真的很得人疼,我也會一直給他機會 我曾經凌晨跟資深同事從台北殺去桃園,長官沒有要求,資深同事也沒有要求 是我主動提,因為同事家過去會經過我家,請他順路載我 然後那次事情從頭到尾跟我無關,只是我覺得我可以學一下 學到手的東西是自己的,你可以帶去另外一家公司,也可以當作新水的籌碼 只是長官沒發話...就算你有想去的心思,你平常做人有讓同事願意載你教你嗎? 夜深了 睡覺去XDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.167.200.121 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MIS/M.1442422372.A.440.html

09/17 01:05, , 1F
願意接受CCNA不熟、沒架過server的我進公司學嗎?XD

09/17 01:58, , 2F
..................................................

09/17 14:17, , 3F
CCNA不熟 可以多去網路上看架構 用模擬器嘗試自己設定

09/17 14:17, , 4F
Windows Server or Linux Server也可以架VM熟悉

09/17 14:21, , 5F
天助自助者 你可能需要端正一下心態

09/17 21:21, , 6F
肯教新人大家都會講 但其實在心裡的話是肯教同行的新人

09/17 21:21, , 7F
但白紙還是再聯絡謝謝

09/17 21:43, , 8F
其實我一開始跨入這工作時,算是再生紙吧.

09/17 21:44, , 9F
一開始被抓去查防火牆,在那之前我只設過 IP 分享器,

09/17 21:45, , 10F
一開始碰到 NT 4,在那之前只用過 Win95/98.

09/17 21:46, , 11F
多少年過去了,現在我只是張影印機手動進紙匣的回收紙~

09/17 21:48, , 12F
我只是想說,想當年,在 Win98 上也是能搞一堆 service,

09/17 21:50, , 13F
更別說,當年幾千元的網路設備,搞不好還只是10/100 hub

09/17 21:51, , 14F
這都什麼年代了,一台 I3 不知道抵幾台 PII,PIII 去了,

09/17 21:52, , 15F
一台 IP 分享器都不知道當年一台 Netscreen 幾倍威了,

09/17 21:53, , 16F
網路上隨便找,US$10/m 的 vps 滿地都有得租.

09/17 21:53, , 17F
有人敢說他什麼都不會,希望人家給他機會進公司學,

09/17 21:55, , 18F
其實我也是這樣,我都希望到一家公司有 Oracle/SAP 學,

09/17 21:57, , 19F
不過現實上是,除非你天賦值都拿去點 RP,不然還是.....

09/18 08:34, , 20F
ITer面試重點 誠信>處事態度>口條>技術

09/18 08:35, , 21F
其他像熱情,做人態度雖都很重要,但時間久了常會變質

09/18 18:58, , 22F
技術是被charge$$的重點