Re: [閒聊] 適合武器打的魔物

看板MH作者 (K隆軍地球先鋒部隊隊長)時間15年前 (2009/08/11 12:45), 編輯推噓9(909)
留言18則, 12人參與, 最新討論串4/6 (看更多)
※ 引述《Misora (天空 才是夢想的終點)》之銘言: 有些看法跟原PO不同 手癢發下文 XD 先強調我PSP是跟別人借的 所以玩的沒有很精 大概全任務過一過而已 : 牙獸種 : - 大豬:槌 (全身就一個肉質,敲哪裡都暈,不用跟他在那邊玩碰碰車) 大豬我覺得拿來練長槍很不錯 想練長槍的至少一開始要能打贏大豬 :   - 桃毛:弓 (45度角打臉幾乎沒有任何風險,動來動去的近戰會比較麻煩) : - 雪獅:弓 (理由同桃毛,只是小雪獅很煩,但弓破牙容易) 雪獅我覺得片手很方便 太刀其實也可以 不過沒迅龍裝的話 最穩的我覺得還是片手 : - 金獅:弓 (不需要多作說明了吧) 我個人覺得是拔刀術+防震+大劍 :   飛龍種 : - 火龍:槌/大劍 (喜歡垂直升降的火龍最適合在降落時瞬間來個刺激的) : - 雌火:槌 (龍媽太親切了,敲頭機會要多少有多少) 以上兩支我相信許多老玩家拿什麼武器都打的贏 XD : - 夫魯:長槍 (龜他身體下簡直沒難度) 有高耳的話 好像還是拿遠距比較穩 長槍要擋電應該要有防禦性能強化吧?(這點不清楚) :   - 岩龍:槌 (這簡直是岩龍的天敵,續力攻擊與大地完全無視他硬梆梆的肉質) : 銃槍 (岩龍就是放屁嘴砲鐵山靠,全程突刺+大後跳就能把它玩死) 從MH2到現在沒玩過銃槍 囧 線上版一定要玩玩看 其實岩龍最推的應該是古早的絕一門吧~~ 超神速斬殺 :   - 鎧龍:貫通系列 (我想不到近戰有哪樣是可以輕鬆打鎧龍的) 一樣 古早絕一門.....(沒辦法 以前設定的超強....) 不會彈刀的話 我覺得長槍還不賴啦 黑鎧用弓我覺得反而難打 橫掃砲會讓輸出時間少很多 個人認為還是炸彈+毒片比較好 : - 角龍:大劍 (一擊脫離該打的時機都打得到,威力又是最高) 我以前都拿大劍打 不過打片角的時候我是拿高攻鎚 :   - 轟龍:大劍 (轉身一擊爆頭脫離) 有喝強走的話 長槍真的很好打.... 集氣打完脫離的話 要確定能硬直才可以安全脫離 : - 迅龍:???? (我只會用太刀打...) 我朋友是有在巴哈發一篇長槍衝衝文啦 XD 太刀我還沒練到不穿迅龍裝也能輕鬆打的程度 : - 霸龍:長槍 (龜右後腳) :   - 崩龍:長槍 (龜右後腳) : 魚龍種 : - 水龍:貫通系列 (不需要多作說明了吧) : (不推長槍系列是因為常常在腹下被他腳踩一踩就沒血了) :   - 沙龍:長槍 (沙龍身體下有個不會被打到的安全點,刺刺刺+後跳可以保持在原位) :   - 溶岩龍:???? (感覺不出哪種武器特別好打的,不卡空氣牆的話) :   甲殼種 : - 盾蟹:槌 (不曉得為什麼,他的動作和槌的攻擊就是很合,唯一怕泰山壓頂而已) : - 鐮蟹:長槍 (看是要玩跳繩還是格檔都很穩) 線上版感受到麻片凌虐的威力 :   - 砦蟹:貫通系列 難道只有我是用太刀...... :   古龍種 : - 麒麟:弓 (不怕彈刀,跳來跳去的瞄準較弩容易) 我從MH2時就是用鎚 所以玩到後來也沒想過用其他武器就是了...... 但是有艾路的話 用鎚真的超痛苦 :   - 鋼龍:大劍 (轉身爆頭,嘴砲爆頭,攻城回來時爆頭) :   - 炎王(妃):太刀 (退斬斬頭順便走位很穩,吐火時出氣刃剛好可以打到) 炎王夫婦我都是用大劍 因為在2G他們的衝刺方向很不穩定 有時我只能用大劍硬擋 MH2的話是只要固定往他們左邊走就不會中了 : - 老山:貫通系列 :       雙刀 (全程腹下亂舞陪他走完最後一程,還不怕風壓哩) :   - 浮岳:貫通系列 我用長槍打贏的 :   - 黑龍:弓 (顏射) :   會PO這篇是因為我2G已經玩到不曉得要幹什麼了 : 開始在研究各種魔物在一般情況下最機械性的打法    :   順便嘗試用每種武器去打各種魔物 -- t a ◥███◣╮ ╭══╮ ╭═══███ theanswer3 t a h n ◤ █╰══╯ ╰═╯ █ ◢█◣ \ h n e s █▌◢█ ◢ ◢ ◢ ◢█◣ █ ◥◣◥ ██◣ ╲ ̄e s w ███◤ █◢█ █ █▌█ █ ◣◥◣ ▆ █ w e █▌ ◥◤◥ █ ◥█◤ █ ◥█◤ ██◤ < \ ║ e r 3╰════════◆◤═══◆◤══════════════╯ r 3 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.176.128

08/11 12:55, , 1F
夫魯嘴砲要格檔強化 身體發電普通格檔就OK

08/11 13:07, , 2F
什麼是古早絕一門?

08/11 13:11, , 3F
MFO的銃槍 不論砲擊的話 是最令人失望的版本之一

08/11 13:14, , 4F
古早絕一門是開玩笑啦 有玩過MH1和MH2的應該都知道

08/11 13:14, , 5F
這兩代的絕一門都強到爆炸 尤其是一代

08/11 13:15, , 6F
就算火龍不刷頭也是一下就趴了 岩龍鎧龍都秒殺

08/11 13:20, , 7F
那都是往事了.....唉

08/11 13:20, , 8F
最爛的銃槍非MH2dos莫屬 不過其他作品裡銃槍的表現也不佳

08/11 13:21, , 9F
附帶一提MH3的上位火龍非常強 瞧不起火龍的可以去試試看

08/11 13:24, , 10F
MH3火龍真的變大空王者....

08/11 13:28, , 11F
3的雄火狂飛阿 稱為空之王不為過

08/11 13:34, , 12F
和舞雷比起來呢? 沒有Wii只能找舞雷體驗了QQ

08/11 13:37, , 13F
MH3的龍跟FO不是同一個檔次的

08/11 13:55, , 14F
砦蟹跟原PO一樣用太刀XDDD

08/11 15:54, , 15F
日版MHFO 6.0又有新的牙獸種出現了,官網的魔物漢字寫響狼

08/11 16:24, , 16F
響狼~好像很帥XD~

08/11 16:33, , 17F
推MH3的火龍

08/11 23:06, , 18F
淚推MH3角龍 我恨魚躍龍門...