Re: [閒聊] 適合武器打的魔物

看板MH作者 (JohnS)時間15年前 (2009/08/11 07:45), 編輯推噓4(403)
留言7則, 6人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
※ 引述《Misora (天空 才是夢想的終點)》之銘言: : 雖說每種武器都可以討乏全部的魔物 :   但也有很適合與比較不適合之分 : 這邊提出一些我自己覺得最match的組合 (簡單、無腦、安全、低技術需求、穩) : 也歡迎大家討論看看 : 牙獸種 : - 大豬:槌 (全身就一個肉質,敲哪裡都暈,不用跟他在那邊玩碰碰車) 這哪個武器打不贏的.... :   - 桃毛:弓 (45度角打臉幾乎沒有任何風險,動來動去的近戰會比較麻煩) 除了長槍類我都OK,長槍打屁王實在是~_~... : - 雪獅:弓 (理由同桃毛,只是小雪獅很煩,但弓破牙容易) 我超愛用火片破牙的阿XD~~飛龍刀銀(火太刀)也不錯用 : - 金獅:弓 (不需要多作說明了吧) 只要不用破角我就不想用弓了... :   飛龍種 : - 火龍:槌/大劍 (喜歡垂直升降的火龍最適合在降落時瞬間來個刺激的) 大劍太讚了,不過要無傷我還是會用弓 : - 雌火:槌 (龍媽太親切了,敲頭機會要多少有多少) 龍媽讓我血尿到用啥都可以搞定她了... : - 夫魯:長槍 (龜他身體下簡直沒難度) 水屬弓意外地很快,而且還超安全(不是龍頭琴) :   - 岩龍:槌 (這簡直是岩龍的天敵,續力攻擊與大地完全無視他硬梆梆的肉質) : 銃槍 (岩龍就是放屁嘴砲鐵山靠,全程突刺+大後跳就能把它玩死) 一樣水屬弓輕鬆玩死岩龍 :   - 鎧龍:貫通系列 (我想不到近戰有哪樣是可以輕鬆打鎧龍的) 貫吧貫吧...我試過用進戰都要打半天= = : - 角龍:大劍 (一擊脫離該打的時機都打得到,威力又是最高) 雙刀或大劍,我太刀反倒打比較慢Orz :   - 轟龍:大劍 (轉身一擊爆頭脫離) 最初卡關的到現在用啥都能過了... : - 迅龍:???? (我只會用太刀打...) 我只會用長槍打...囧"...大劍也會啦... : - 霸龍:長槍 (龜右後腳) 長槍我都龜肚子下+_+ :   - 崩龍:長槍 (龜右後腳) : 魚龍種 : - 水龍:貫通系列 (不需要多作說明了吧) : (不推長槍系列是因為常常在腹下被他腳踩一踩就沒血了) G水龍我都用長槍過關的咧...站好位置就不會被踩了 :   - 沙龍:長槍 (沙龍身體下有個不會被打到的安全點,刺刺刺+後跳可以保持在原位) 音爆彈才是打沙龍最好武器(咦?) :   - 溶岩龍:???? (感覺不出哪種武器特別好打的,不卡空氣牆的話) 不卡牆大劍或長槍,這隻老實說破綻比水龍還多... :   甲殼種 : - 盾蟹:槌 (不曉得為什麼,他的動作和槌的攻擊就是很合,唯一怕泰山壓頂而已) 我超愛用長槍玩推一下戳一下... : - 鐮蟹:長槍 (看是要玩跳繩還是格檔都很穩) 近戰麻痺武器通殺 :   - 砦蟹:貫通系列 不破殼就用槌敲腳 :   古龍種 : - 麒麟:弓 (不怕彈刀,跳來跳去的瞄準較弩容易) 弩的散彈阿!! :   - 鋼龍:大劍 (轉身爆頭,嘴砲爆頭,攻城回來時爆頭) 太刀也能爆頭啦,只是爽度真的沒大劍高 :   - 炎王(妃):太刀 (退斬斬頭順便走位很穩,吐火時出氣刃剛好可以打到) 大劍也是狂爆頭...古龍種怎麼好像都打頭... : - 老山:貫通系列 :       雙刀 (全程腹下亂舞陪他走完最後一程,還不怕風壓哩) 太刀我只會R-後跳...還是能打死就是 :   - 浮岳:貫通系列 我只會大劍,因為吸塵器實在不會閃還特地用格擋強化打= = :   - 黑龍:弓 (顏射) 炸彈超人... :   會PO這篇是因為我2G已經玩到不曉得要幹什麼了 : 開始在研究各種魔物在一般情況下最機械性的打法    :   順便嘗試用每種武器去打各種魔物 原PO漏掉鳥龍種了... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.227.166

08/11 07:56, , 1F
大家怎麼都忘了霞龍...(我剛剛也忘了),推一個雙劍XD

08/11 08:00, , 2F
霞龍推爆彈貓~省很多音爆

08/11 09:58, , 3F
請問P2G推哪把龍屬大劍? 我黑龍祖龍苦手 > <

08/11 10:03, , 4F
我用櫻火龍大劍

08/11 10:05, , 5F
攻1296 龍250 加匠紫斬很長 還有兩個洞

08/11 10:32, , 6F
鳥..我沒打過亞種..我都用太刀蹲在跨下猛砍...

08/11 13:27, , 7F
鳥龍阿 真的完全都忽略掉了XD 毒怪鳥大劍胯下亂舞挺無腦的