[MHP2] 雙璧!黑之熱風攻略小心得

看板MH作者 (逆襲的御姊控!)時間16年前 (2008/03/20 16:44), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
想到2g發售在即,mhp2當初設定的目標也都達成了 途中還順便拿了全勳章,最近連拿起psp的動力都沒有 頭殼有點壞去的我決定來挑戰個人認為solo難度最高的雙黑鎧 (這是頭殼壞去的原因 http://www.nicovideo.jp/watch/sm2383853 ) 就這樣,穿著霸裝,拿著工會騎士雙刀,傻傻的走向大闘技場 初步構想是用15顆閃光蛋,閃到他們瞎掉 第一次上陣,強走灌下去,衝上前去開始閃光物量戰 天啊…這鎧龍和金媽銀爸比起來簡直是個大近視,要一次閃兩隻有夠難的 後來發現原來鎧龍大叫時頭會晃,再加上嘴炮橫掃時頭也不固定 閃光蛋出手的時機便非常重要 為了精準掌握丟閃光蛋的時機,接下來大多都在跑位 在火車與嘴炮的縫隙中不斷的飛撲,撲著撲著…貓車就坐了三次了 XD 三次的貓車也換來一點心得 基本上以鎖定一隻為原則,儘量站在正前方,引誘直線嘴炮或火車 一確定攻擊模式的時候,視點馬上轉到另一隻黑鎧,準備閃避 找到機會閃兩隻後,馬上衝到肚子亂舞 黑鎧中閃光的時間不長,頂多容許三次的亂舞 硬要亂舞第四次的話,很容易中鐵山靠或另一隻的嘴炮 若是閃光期間結束時,可以確認鎧龍在大叫中 那第四次亂舞就可以平安打完 不過我還是喜歡硬拼,所以很多損傷都是在這造成的 XD 抓到一點感覺後,這次多帶了三落穴一麻陷就上陣了 第二次活得比較久,15分鐘後又上了三次貓車 開始可以抓到在場上磨刀而不會被攻擊到的時機 至少要在嘴炮橫掃的開始同時磨,位置安全的話不會被掃到 找到磨刀機會真的比丟閃光還難 0rz 最後閃光蛋也丟到剩兩顆,可是連一隻的肚子都沒破 這才發現我連最基本的事都沒注意到,火力沒有完全集中在同一隻 而且亂舞的位置沒站好很容易刷到腳,沒刷到肚子 火力和砥石也因此浪費許多 第三次又多帶了兩個漆蛋上陣 大約8顆閃光蛋時第一隻破肚,我開始燃起一絲希望 直到第15顆閃光丟完,兩隻都還活的好好的,不是說兩隻血比較少嗎? 外加已經兩次貓車的窘境,好不容易燃起的希望之火也熄了 絕望之際…我滾過嘴炮,衝向那隻已破肚的黑鎧 打算採取特攻,以血換血,拼了! 就這樣,第二次亂舞還沒結束…血還沒開始換…第一隻就這樣倒下了!!! 此時我的氣力瞬間突破170的限界! 看看場地另一邊的另一隻黑鎧,還能有什麼作為嗎?(冷笑) 三落一麻放下去,再補個兩次亂舞,第二隻也趴了 我的眼淚簡直快飆出來了啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!! 想不到接觸MH還不滿一年的新米,也終於能單挑雙黑鎧了 打開任務報酬…只有四格…差點沒吐血 紅蓮石、堅龍骨、延髓*1、延髓*2 算了…至少還有3個延髓,果然是延髓大放送的任務! 不過我再也不想solo這雙黑鎧了(丟psp) 後來想想,其實用蒼火U湊高耳、見切+2、高磨會比霸裝好打一點 畢竟場上磨刀真的是非常危險 不過兩套加到堅鎧玉滿,蒼火U防整整輸了100點 霸裝硬吃嘴炮大概六、七十左右,也就是連吃兩炮都還不會掛 加上我蒼火沒灌防,兩發嘴炮可能就貓車了… XD 總之…多虧這雙黑鎧,我找回了第一次擊潰夫魯的感動…… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.174.105.146

03/20 16:56, , 1F
推啊~~讓我回想當初一個人狼狽的過完異常震域的感動,晚點

03/20 16:57, , 2F
也去體會一下嚕XD~