Re: [MHP2] 請問團戰的基本知識

看板MH作者 (說好不打臉)時間17年前 (2007/05/25 17:43), 編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
※ 引述《azukikao (如果人生只是個程式碼...)》之銘言: : 這個禮拜二第一次去約戰後 也是我的第一次多人團戰 : 發現多人打跟自己打差太多了 : 很多技巧或事項都不一樣 : 想來這邊問一下大家 希望能讓自己脫離拖油瓶的狀況 (暴汗 囧) : __________________________________________________________________ : 1.閃光不能亂丟 陷阱不能亂放 是哪些時機不能呢? 這時間久了 我相信你可以理解更多 道具用得有技巧,時間、方向抓對 可以大幅減少討伐時間 閃光不要亂放閃到隊友,這還可以理解 至於陷阱不能亂放...這倒是很少聽過 囧 沒看過隊友中了麻痺陷阱倒在地上抽搐 或是隊友掉進落穴雙手擺動喊 help 只看過龍中了陷阱大家很快的圍毆(爆 最多就是...還沒斷尾用落穴 讓龍死在陷阱裡面 這個比較囧 : 2.每個武器都有可能不小心打到隊友的狀況發生 各武器的哪些招式最好不要用呢? 我到覺得沒有最好不要用的招式 用的巧用的妙才重要 例如大鎚的大地攻擊 大家圍毆的時候你放大地,這大家不討伐火龍改過來討伐你 XDDD 但是當龍的附近沒有隊友,也可以放大地啊 重點是,不要中斷隊友的攻擊,或是讓隊友倒地 才是最重要的 但是以上限制出來 大錘轉轉還有大地說真的很難抓隊友的空白時機放 囧 研究一下哪些攻擊在隊友哪些狀態下 會中斷到隊友,會比較好拿捏 例如太刀後退斬的橫向攻擊範圍極大 可是給龍的損傷值小 但是卻不失為太刀使用者做連段最後的收尾 讓太刀可以全身而退(不過用不好就半身不遂) 不過,當你的左右隊友用其他武器 像是長槍,他可能天天都被你推倒吧 因為長槍背後受攻擊沒有防備的 不管攻擊中還是防禦中 但是太刀攻擊中就不會受到後退斬的影響 或是雙刀亂舞中也不會 這時候有不能用嗎?其實是 OK 的 沒有中斷到隊友,其實都不會有太大的問題 講到這邊,真是苦了長槍 每次太刀一揮,耍長槍的就跟龍一起被太刀耍了 囧 不管怎樣 不小心中斷到隊友 或是不小心被隊友中斷到 團戰中一定會發生的 所以就笑笑趴下去吧~ (咦?我被長槍火車撞了嗎? : 3.想用笛來輔助隊友平常該怎麼練習 背譜 還有呢? 當然是背譜啊 還有熟悉每把笛的作用 配合魔物的特性還有隊友的武器換笛 例如打風翔帶把風壓笛 隊友都拿雙刀就帶把強走笛 當然要拿來鎚龍也可以啦 但是我會希望你幫我多吹一點 >///< : 4.各武器有哪幾把是必做的? (我只記得董便大跟我說的太刀部份 跟龍木) 自己熟悉的武器做出來最好 當然初期有幾把像是鬼神斬破刀、飛龍刀(紅葉、青葉)等等 都是滿好用的太刀 其他武器系列的話 片手系列的毒片、貓貓片、獨龍劍(青鬼)等等 不過玩到最後 會發現每把武器都做出來了(汗 : 5.哪些道具該些準備好? 回復藥 必備 解毒藥、解冰劑、消臭玉看龍種可以攜帶 烤肉就要看效率了...如果像是快速討伐的那種我通常都不帶,只靠貓飯 冷飲、熱飲就要看地圖 其他像是陷阱、麻醉玉以及素材有必要也可以帶 調和書的話我自己都會帶三到四本 閃光、音爆等等狀態用的也要看龍種 採集用的東西團戰除了採集任務,很少有機會讓你用,就不多說了 至於其他的道具 就看你要怎樣準備了 看任務調整道具比較重要 但是百密總有一疏 出發後還是會驚覺「我忘記帶龍爪了~~~~」 這時候,拿槍慢慢敲吧(死 : 6.如果只是團戰新手 在開戰前該問些什麼? (指問在這一戰裡該怎麼做?) 最重要的!問聲你好吧 XD 其他的,別多想了,用身體去感覺吧(炸 : 希望自己能在MHP2上也能有所精進 : 所以這些問題起大家教一下小弟 -- 咦?我 lag 了嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.134.1

05/25 18:23, , 1F
太感謝了~希望自己下禮拜二之前多練點

05/25 18:24, , 2F
唉...雖然知道練久一定會 但拿約戰來練時在對其他人會很

05/25 18:26, , 3F
抱歉阿 所以才想平常看能怎麼練習

05/25 19:17, , 4F
實戰的練習才是真的,不過也要有願意陪你的隊友

05/26 00:39, , 5F
風翔要使用龍風壓笛喔...風壓無效是吹心酸的Q____Q
※ 編輯: duomaxwellr 來自: 220.132.134.1 (07/23 23:08)