[心得] 大機盃心得文

看板ME_BADMINTON作者 (郭彥佐)時間8年前 (2016/06/03 02:29), 編輯推噓2(200)
留言2則, 1人參與, 最新討論串2/10 (看更多)
安安我是來當死線der~ 在我後面發文的都算遲交喔~ 這次大機盃共上場五次 因為年代久遠(?)所以我就合在一起檢討了 這次跟隊長許睿修打的是固定的男雙二組合 基本上有三場是實力相當的,兩場是上去消磨對方的一雙 1.我覺得面對實力相當的對手時我打得不夠積極 或者說 我找不到好的空隙可以殺球直接得分 我感覺在比賽的時候都沒有辦法幫我自己或是隊友製造進攻的好機會 只有到對方真的大暴死打一顆超級甜得過來才能順利地直接得分 比賽節奏很容易被對方帶走 有時候光是防守殺球就很吃力了實在很難找到空隙 而且這五隊裡面真的有四隊的二雙默契都比我們好很多(有一個來亂的XD) 默契一好,知道隊友在哪個方位,跑位輪轉自然完整俐落 我雖然沒有看到比賽的錄影,但我也感覺得出來我們這邊的輪轉是"沒有章法的" 我希望如果還有機會練到球的話可以再從輪轉的基本觀念開始 每次跑到奇怪的地方就會被念XD 處於單打跟雙打之間的尷尬定位太久了QAQ 2.進攻的套路我覺得有點呆版 不如說 因為我們不夠積極把節奏打快 每次都只能在對方有球質上的失誤的時候 挑點打或是挑弱的打 每次把球打到對面的時候都感嘆球場好小不知道打在哪裡比較好 (球打過來的時候感嘆球場怎麼那麼大邊邊都跑不到...) 我覺得我自己需要學許睿修在剛接任的時候做的一樣 多看國際比賽的重播 去多多看看各種不同的進攻策略 題外話 有一場我們對北科A雖然注定當炮灰 但我有一球有抓到機會給對手看看我招牌的假動作切球 整場歡呼我也舉起雙手享受這僅僅三秒的喜悅 然後對方不敢再放水只好順理成章地打爆我們了 = = 3.在這五場中有兩場是實力明明相當卻輸的(包括季殿軍那一場) 簡單來說就是失誤率真的很高 這當然是有很多層面的影響 我想包括第二天沒吃早餐都可以算進去 但我想最主要的問題還是我的握拍 大概在這個大三期間,我改變我以往的握拍習慣 改成握得更鬆一點 讓在變化拍面的時候可以更靈活 瞬間出力有更多空間可以加速 坦白來說在舊體打半邊單打這樣的握拍讓我打得很順手 但這個方法是個雙面刃 因為在變化拍面靈活的時候同時也犧牲了一點穩定性 變得只有在有手感的時候可以達到很好的效果 手感一不見就敲框敲不完(尤其是接發球) 我想我在這之後要再重新想想到底要用怎樣的方式打球 我大一的時候明顯太緊繃了,每次星期五回到家都腰酸背痛 現在大三則看起來太隨興了一點,偶爾會打出幾球有點怪怪的球但穩定性差 我希望如果我在大四還有機會到舊體打球的話 可以更認真地看待練球這件事 起碼帶雙鞋子去XD 希望可以把最基本的心態調整好 仔細想想這次大概是第一次也可能是最後一次以A隊的名義出賽 剛知道A隊沒有人候補的時候其實百感交集 就跟A隊的強大主力們一樣 每一場都要上去面對未知的對手 不管是對到對方一雙還是二雙 都要想辦法贏下來或是消磨對方的體力然後給人家電 到季殿的最後一場坦白說壓力很大 真的很大 因為我跟許睿修都沒有想到我們會打到第五點決勝負 第一局表現還算正常,進攻還算順利,有順利地贏了下來 但第二局開始感覺第一局的打法開始不適用了 漸漸地就慌了 因為不知道怎麼打 但又需要站在場上想辦法贏下來 我覺得我比賽的抗壓性真的不夠 一慌了就開始一直失誤 連有機會贏回來的第三局都沒能好好發揮 在此跟A隊的各位真的說一聲抱歉 我真的修行還不夠,在各種層面上 這次在各位的努力下還是為我們系羽拿回殿軍 我心裡其實是很感動的,當然還是少不了那一份歉疚 因為這是我第一次我可以跟別人說 "我大學的時候有代表過A隊上去比賽,還拿了殿軍耶" 自己有出一份力 那感覺真的是很不一樣 只是再多一點力就可以讓結果更好了 再次抱歉 我會繼續加油的 >_< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.135.69 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ME_BADMINTON/M.1464892185.A.246.html

06/03 08:38, , 1F
你的招牌假動作殺傷力超高的,我在前排都會忍不住

06/03 08:38, , 2F
偷笑XD