Re: [問題] 我是大一新生...

看板MCU-LAW作者 (只是過客)時間18年前 (2006/08/19 11:46), 編輯推噓1(103)
留言4則, 3人參與, 最新討論串9/10 (看更多)
推樓上學長姐和annjason老大*1 看到你的問題,就讓我想到去年我跟你一樣的狀況 對一個東西有沒有興趣其實很難說 我只能說興趣也是培養出來的 除非 你很肯定的--我就是不喜歡他 或是雖然有興趣卻沒有那能力 我從二類自願填到1類,直到上了我才知道我的方向 去年此時我只有失望和重考兩個想法..後來還是因為一些因素沒重考 沒有很深的興趣但不排斥..我這樣過了一年 當初擔心了一堆同學素質、教學品質的問題.. 後來想想我也只是考到這裡..有太高的要求自己卻沒有相對努力的付出 話題扯偏了.....拉回來 其實不管哪個學校該讀哪幾本書、誰的書..其實幾乎都一樣.. 所以大家的老師都是....那本書 除非很篤定的你知道法律在上什麼而且沒興趣-->重考 若不排斥 基本上還是建議唸個幾個月、一學期、一學年再決定是否要轉學考 轉系或是重考..個人認為花一年的時間找到自己想走的路是值得的..尤其在發 現班上同學有一定比例的重考生時..好像就沒有堅持應屆生的必要 說穿了每個系都有難念之處、大家一樣都要面對各種的考試..只是方式不同罷了 當初我也是看到船票就急著找救生圈跳船的人..一年了..當海賊好像也不錯= = 總之,就是認清自己的興趣、給自己時間探索嘗試,重要的是,不管做了什麼決定 應該都要盡力去做..而不是敷衍過了才跟別人說後悔選擇了什麼 以上只是小弟一點看法..^ ^||| -- 愛就註定了一生的漂泊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.248.40

08/19 13:39, , 1F
所以說 你要當魯夫??? XDDD

08/19 13:52, , 2F
我不是老大...我不是...我不是阿

08/19 23:37, , 3F
你潛水那麼久終於知道要出來了喔!!!

08/20 14:58, , 4F
哈哈好尷尬喔學姊好阿~話說我也讀過華僑耶