討論串[問題] 我是大一新生...
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者canadamaple (泡泡oO)時間18年前 (2006/08/16 02:19), 編輯資訊
內容預覽:
不好意思,請問一下各位學長姐~. 請問假如真的沒有很大興趣的話,. 念法律系是不是會很辛苦阿?. 還有請問一下,大一的課會不會很重阿?. 因為家裡經濟關係,我還得打工... 我很害怕我到時會負擔不起@@". --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 218.169.82.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者fatking (胖子)時間18年前 (2006/08/16 11:46), 編輯資訊
內容預覽:
這位學弟/學妹,如果真的沒有興趣念法律的話. 那還是早點放棄會比較好,並不是說要澆你冷水. 而是念法律乃一條不歸路,這個過程其實滿辛苦的. 建議妳,如果沒太大興趣,你可以選擇重考,或著是說. 先讀完一年,如果還是沒興趣再轉系. 至於大一的功課,很多都是一些沒有什麼用的科目. 例如:國文,歷史,英文,

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者StevenWa (StevenWa)時間18年前 (2006/08/16 16:37), 編輯資訊
內容預覽:
=====================================================================. 還好吧. 大一就民總、刑總、憲法三科法科. 有些人大一家教,旁聽,念書,轉學. 也都兼顧的不錯. 事在人為啦,法律沒有這麼難念啦。. --. 發信站:

推噓7(7推 0噓 1→)留言8則,0人參與, 最新作者ericjen (反貪反腐阿扁下台)時間18年前 (2006/08/16 22:51), 編輯資訊
內容預覽:
-----. 這位學弟/妹的問題,真的是每一個剛考上法律系都會問的問題. 我的建議也是跟上面幾位同學的看法相同. 如果沒有多大的興趣,最壞的打算是重考. 次一等的打算是唸完大一後轉系. 如同前面所說,大一課程除了少數專業科目以外. 其他多只是提升一般知識之用,對於法律系沒有多大用途. 套一句系上老師
(還有184個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者tracywu (熱愛秋天)時間18年前 (2006/08/17 00:32), 編輯資訊
內容預覽:
我的看法很簡單. 你可以選擇唸的很痛苦. 或是開心的玩下去. 我大一也打過工、玩社團. 成績維持的也不差阿!. 但是興趣真的很重要. 尤其法律是需要花費很多心力的. 如果你想要凡是高分的話啦!. 當然我也有很多同學打工的打工. 玩的繼續玩. 看你要怎麼安排自己的人生囉!. 不過開學老師總會說一句話.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁