討論串[問題] 拍面不正
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 9→)留言13則,0人參與, 最新作者SSn (好餓.‧>_<‧.)時間17年前 (2007/05/28 23:00), 編輯資訊
內容預覽:
我打長球的拍面不正. 從上學期以來就聽不一樣的學長都指出這個問題. 不過 我至今還是不明白 要怎麼改正. 最大的麻煩是 我以為我的拍面是正的啊 即使慢動作揮出去. 還是覺得沒什麼不對啊XD. 想問的是. 1.怎麼知道自己現在的揮拍拍面正與否. 2.用什麼樣的方法來練習 保證拍面會正的揮拍. 3.拍面

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者pusher (路坎坷阿~~~!!)時間17年前 (2007/05/29 10:25), 編輯資訊
內容預覽:
[數山]. 感覺學弟真的很積極想要學好羽球!. 關於你提到長球的部分. 要怎麼打好長球?. 政光提到的柔軟度其實真的是一個重點. 有時候身體太過於僵硬 並沒有辦法把力量完全釋放在球拍上. 其實看厲害的人打長球 他們姿勢一定都很輕鬆. 有一些重點要掌握. 就是在後退準備擊球時 球拍要先拿在上面. 不要
(還有728個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者aragorning (*Mustang* )時間17年前 (2007/05/31 14:11), 編輯資訊
內容預覽:
: 理論上應該是很有用 我也不知道為什麼學弟覺得沒有什麼功效. 說的好。. 長球部分我覺得直接請學長姐看會比較好,如果甚麼都做對了,. 那就考慮一下是不是腳步沒有到位,腳步太慢當然打不好。. 腳步的話就多跑米字步,熟了自然就會比較順了。. 柔軟度的話,我覺得不管你做了甚麼運動,其實都只是輔助而已。.
(還有197個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者lightee時間17年前 (2007/05/31 22:51), 編輯資訊
內容預覽:
以上這段話是重點啊!. 羽球發力的精髓就在於 放鬆-收緊 的過程. 「身體放鬆然後集中注意力,擊球的瞬間再發力就好了」. 說起來簡單 但要作得好並不容易喔!. 能做到的話. 恭喜你. 你已經踏入了高手的領域了!. 我之前推文說張智宇身體太硬. 不是說他柔軟度不夠. 而是指他不夠放鬆!. --.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁