Re: 選手培訓計畫

看板MCBadminton作者 (David Copperfield)時間17年前 (2006/10/31 23:27), 編輯推噓6(601)
留言7則, 2人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
很粗略看了一下 覺得兩位心裡想的應該沒有差那麼多 好不容易從組織圖片中殺出重圍 就容我做一點synthesis吧 我想我還是會採用政光學長的分法 不過我覺得那第一種人指的是像我這種 有一定程度 繳了隊費 一個禮拜會來練一次球的人 第二種指的是想積極把自己升級為上等選手的人 就那些只想打打球的人 確實他們利用課餘自己去打打就好了 不需要來佔我們的時間與空間 不過大家也知道 院羽也不是只有我所謂的第二種人 或許院羽最重要的目標是要比賽及贏球 而第二種人也因此備受重視 不過以台大院羽實際的情況而言 我們應該還是有能力包容第一種人 有些人可能只想維持程度加運動 不見得都想或願意獲得充足的進步 我們是不能要求所有人都那樣積極的 不過當然我們可以鼓勵第一種人變為第二種(下面續論) 就第一種人而言 一些小的要求應該是需要的 例如不要遲到 要繳隊費 請假次數不得過多等 這些規章應該都有 只是我們似乎都未嚴格執行^^"" (應該說我進來這一年中) 就第二種人而言 個人認為目前缺乏的是配套措施 一個禮拜不只練一次 那便得規劃其他練習行程及籌措場地 如果能夠有一套制度明朗的措施 讓第二種人能如魚得水 相信要變強應該不是問題 當然大家可能覺得這種人不夠多 那大概需要另外的辦法了 一點淺見啦 希望會有點幫助:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.212.184

10/31 23:50, , 1F
本來就沒有說大家都要積極到不行呀 但是至少不能太偷懶就對了

10/31 23:51, , 2F
synthesis 不是合成嗎? XD

10/31 23:51, , 3F
你所講的兩種人 都是我所謂的有用心的人 並無牴觸

10/31 23:52, , 4F
thesis + antithesis = synthesis :p

10/31 23:53, , 5F
所以我說我想整合一下嘛 我知道妳的意思呀^^

10/31 23:53, , 6F
遲到 隊費 出席數 對出賽的重視 等等 有做到應有的基本

10/31 23:55, , 7F
其他積極進步的部份我只能"鼓勵"大家 並非強制囉
※ 編輯: tomjones 來自: 140.112.212.184 (10/31 23:56)