[問題] 工程師工作一段時間了去念MBA

看板MBA作者 (......??)時間12年前 (2012/04/10 02:31), 編輯推噓2(206)
留言8則, 3人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
有一個問題想請問大家 看大家是否有類似經驗或是想法可以幫忙提供給我 我今年31歲 大學是在國外念電機系 之後回來台灣後就一直做FAE的工作 已經做5年多了 現在在一家上市公司任高級工程師 薪水算中等 之前有去報考政大的AMBA所 運氣好的考上了 但是現在在猶豫是否要去念 想請問是否也有類似大學念工科 研究所念MBA的人 畢業後對生涯規劃會朝那個方向 是否有所幫助 因為此所不是在職班 所以將會有接近2年將沒工作收入 很怕出來後是否會有脫節的感覺 想請問大家會怎麼做 會在多工作幾年去念個EMBA之類 還是說改考在職班邊上班邊念書比較好? 以及工科去念MBA在職場上的幫助是否大呢? 謝謝!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.105.141.56

04/10 08:56, , 1F
您將來想做什麼呢?

04/10 10:44, , 2F
將來會想要轉換跑道 業務或是PM 但是在想是否不用去念MBA

04/10 10:46, , 3F
也可以順利轉換 還是說念了之後會有薪水的差別呢?

04/10 11:52, , 4F
業務跟PM其實可以現在就直接轉

04/10 14:03, , 5F
有不少FAE轉PM或業務。除非你有轉職上的困難

04/10 14:07, , 6F
但是如果要轉產業,可能有MBA會比較有可能

04/10 14:41, , 7F
樓上正解,工科+MBA轉產業一般是Product M, PM,跟分析

04/10 14:42, , 8F
市場分析, 這幾個工作需要理科背景+MBA經驗/知識