Re: [問題] 該選擇哪家留學顧問/代辦呢?

看板MBA作者 (MBAshare)時間12年前 (2011/08/21 01:07), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串3/19 (看更多)
以上四家我都有接觸過,所以請版主代po回覆版友 我個人認為以原po的狀況,可能需要請AKAD or Transcend 因為原po的狀況是沒呆過知名大公司、課外活動不夠豐富、背景不夠精采 所以真的需要找優質一點的顧問公司深入討論有哪些亮點可以當成essay的題材。 1.AKAD 我之前申請時,曾與AKAD接觸過,雖然他們會有free consultation, 但是非常的粗略,基本上只是選校建議而已。 而且會一直push再去重考GMAT到730以上 托福也是一直建議我重考到105以上 我當時實在因為工作很忙無法重考這兩個考試 加上只做過一次簡單的選校建議,不太敢貿然就簽約付訂, 因為畢竟10幾萬不是小數目。 (我沒記錯的話是申請三家13萬元,家數增多就會再加收, 付錢之後就會再跟你討論essay,討論後主寫還是靠自己,再給他們編輯) 2.Transcend 之後我與Transcend的David有接觸, 他人很nice,先解釋他的服務包括哪些: 包括essay的分析、outline整理,然後就自己先寫draft,之後他會給建議再改再編輯 我有部分學校是給David處理 算是C/P值高的選項。 另外,David有個優點就是效率很高,而且有求必應。 基本上寄給他的隔天就會收到修改好的東西, 所以對於當時再趕deadline的我非常有幫助。 3. TopAdmit 當時我申請的學校,我只有幾間想用顧問公司, 我想主要的essay topic有和顧問討論過確定ok 剩下的學校我可以用線上編輯比較便宜 所以我就選了TopAdmit.這算是一個最最便宜的選項。 不過,我老實說要運氣很好用到好的編輯才行。 我有遇到一個編輯不錯,但我忘了名字, 但是有另一個編輯,我記得我剛看到改回來的東西時,覺得有點傻眼 所以就再修了一些,請原編輯再幫我改好一點。 前一二次都還是有改,但我還是覺得不夠好,所以還是有再要求 但印象中那次的感覺還是不好。所以我後來就求助於另一家線上編輯Jon Frank 4. Precision Essay (Jon Frank) Precision Essay有點介於顧問公司跟單純的線上編輯之間,價位當然也是 顧問公司會花一些時間跟你討論、給方向上的建議 線上編輯只有單純的編輯,對你的方向其實是沒有什麼insight的 不過Jon Frank有些package是有來回兩次以上的套餐 可以寫完給他,他逐段給建議和修正方向之後, 你再按照他的建議改寫,然後再寄給他第二次,他再編輯 他會給很中肯的建議,我有個學校甚至某篇essay被要求改換別的例子,全部重寫 讓我感覺他不是只是按你寫的做編輯而已,而是會幫你看內容是不是有回答問題本身。 我覺得品質很不錯,也幫助我拿到了M7學校的interview. 因此我覺得他是用在申請前10的學校的一個好選擇 5.Envision 還有一家原po沒提到,就是願景 不過這家也沒什麼好說,我有去過第一次 22萬8間學校,而且這八間學校不可以是top 10的學校 如果是top 10的,要另外加錢。 貴就算了,然後還一直push我去歐洲, 我不是說歐洲不好,但是我就明明想去美國,他們好像講不聽,一味的推歐洲 所以我做完free consultation之後就完全不考慮了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.233.100.168

08/21 07:06, , 1F
如果4.顧問退還2次後,申請者對內容還不滿意,會算結案

08/21 07:06, , 2F
嗎?

08/21 14:40, , 3F
很重要的分享 這真是很直得參考阿

08/21 23:11, , 4F
感謝分享

08/23 01:20, , 5F
感謝分享