Re: [問題] 工作經驗

看板MBA作者 (Keep Smiling!)時間13年前 (2011/05/09 02:16), 編輯推噓4(4010)
留言14則, 5人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
感謝前輩的分享: ) 我是政大經濟系畢業(2010) (我幾乎修完會計系的必修課 和有修習一些財管及數學的課程) 十月多在美國開始當AuPair 在加州待了三個月 現在在紐約已經快四個月了 預計會待到明年暑假(如果有順利申請到學校的話) 我大學GPA 3.6 但英文是致命傷 所以目前要著手開始準備托福和Gmat (時間上其實很趕 不過如果真的考不好多花半年一年的時間準備或許也無妨) 因為人在美國 所以比較沒有什麼管道直接去問人 有上一些學校的網站瀏覽 目前在想要念MBA還是FE 我的寄宿家庭父母親都在很好的公司任職 手底下帶的人也很多 媽媽給我的建議是FE是要數學博士級的人在玩的 而且競爭者都是亞洲人 中文其實不具有太大優勢 在加上我的個性還蠻適合與人相處 雖然沒有任何相關的工作經驗 但我戲劇般的家庭背景 和特別的AuPair工作經驗 (待過加州和紐約兩個極端的世界 接觸從世界各地來的AuPair 加州的家庭是非裔美國人 現在的家庭是印度人) 她覺得MBA比較適合我 這裡需要了解中國市場 通中文 懂些數學 有交際手腕的人 而且他們都是主管級的 人脈也廣 將來我要找工作他們都會幫忙。 我知道有些問題有點笨 不過對於剛起步的我來說 這個地方對我來說很重要: ) 結論是 我要決定要念MBA還是FE(再問一個蠢問題 MBA要考Gmat,FE考GRE?) MBA之工作經驗的重要 是否該先在美國工作一兩年 謝謝:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 68.192.229.67

05/09 03:37, , 1F
MBA要GMAT, 你工作兩年算少三年基本五年剛好

05/09 03:37, , 2F
還有你說的家庭背景,老實說一堆人都有(甚至更特別)

05/09 03:38, , 3F
有人四處出差工作, 有人從小生長在不同洲

05/09 03:39, , 4F
我還有同學當過希拉蕊競選辦公室秘書的. 加州紐約不特別

05/09 03:40, , 5F
太多推文= =, 總而言之你先工作

05/09 09:29, , 6F
我目前也在美國當au pair耶!!!!! 不過我在德州...

05/09 09:31, , 7F
而且我也在準備GMAT 不過我的背景又比妳更弱就是了><

05/09 11:44, , 8F
AU PAIR是在當保姆幫美國人帶小孩的嗎

05/11 12:13, , 9F
為什麼要進修呢?為什麼不在有語言跟文化優勢的市場發

05/11 12:17, , 10F
揮經濟所學,而要去一個陌生市場幫人家務呢?沒有業界經

05/11 12:21, , 11F
驗,怎麼知道為何需要這個學歷呢?原po要走au pair作為

05/11 12:24, , 12F
生涯志業嗎?那跟mba或fe有何關聯?家族背景又與未來生

05/11 12:38, , 13F
涯上有何應用?就算念完mba或fe又如何?要找什麼工作呢?

05/11 23:21, , 14F
補推這篇 應該是MBA,但投資是否值得端看你職涯規劃