[問題] linux下的安裝問題已回收

看板MATLAB作者 ( )時間15年前 (2009/03/31 23:03), 編輯推噓2(205)
留言7則, 2人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
板上的各位大大們好 小弟不才,手邊有一套matlab的原廠光碟想安裝到linux上 但我從光碟要執行install時卻跟我說我沒有權限操作這個動作 問題是我都是root了...,我也換了好幾個帳號要安裝 每一個帳號都沒有權限操作 連一開始安裝matlab的畫面都沒有 我的OS是: Red Hat Enterprise Linux Server release 5.1 (Tikanga) Kernel 2.6.18-53.e15 on an x86_64 希望板上有高手能幫小弟解答,謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.187.140

04/01 08:59, , 1F
安裝說明書最好看一下,光碟裡應該會有。

04/01 09:00, , 2F
我記得安裝MATLAB要建一個matlab帳號,不能用root裝。

04/01 14:21, , 3F
matlab的帳號我也試過了...

04/01 14:21, , 4F
光碟裡面的說明書很歡樂,他說install之後就會出現視窗

04/01 14:21, , 5F
但是我連視窗都還沒出現就跟我說錯誤了

04/01 16:14, , 6F
我現在已經弄到有權限了,但缺 libXp.so.6這個套件的樣子

04/01 18:51, , 7F
我記得之前有遇過,去google MATLAB libXp.so.6。