Re: [問題] 猶豫到底要不要前往澳門工作

看板MACAU作者 (一個傻仔)時間11年前 (2012/10/17 19:27), 編輯推噓2(208)
留言10則, 6人參與, 最新討論串9/11 (看更多)
※ 引述《bbilthe (我是bb)》之銘言: : : 這位鄧尼斯朋友你好, : 老夫看著你的發文短短一天內就累積了14個推(其中一還是我推的) : 心想是不是老夫這個種田人口無遮攔說了不該說的話 : 經過深切的反省,以及趁著農暇時站在溪邊看著魚往上游4個小時 : 決定因應本版是澳門版,而做出下列聲明: : 1. 澳門不是個破爛漁村。(認真道歉) : 2. 澳門的行業經上網查詢,只有364行,行行出狀元。 [情色守門員程式狀態:執行中] : 3. 澳門朋友工作態度認真,積極進取,謙虛受教,勇於負責。 既然你誠心認錯, 我們一定會原諒你, 以後慎言就好。 : 作完聲明,老夫又要開始說故事了 : 老夫平常農暇之餘會去撿報紙兼做資源回收 : 但從去年初開始,撿著撿著發現愛瞞日報內的駕駛訓練班廣告很有意思 : "大型客車駕駛訓練課程,保證就業!~" : 然後平日冷冷清清的山區,就開始出現絡繹不絕駕訓大客車。___。 : 當時, : 老夫心裡暗自竊想,以後看到綠色巴士,就要大喊"塊陶阿!!!!!" : (果然後來綠巴的實戰事蹟證實了老夫的擔慮) : 但是, : 有哪一間巴士公司的服務宗旨是以撞傷澳門朋友作為年度KPI目標? : 一間公司爛,就要去找出爛的原因 : 老夫心底是覺得事故的原因,主要來自於司機的素質 : 而澳門政府也應該訂出公車司機最基本的駕駛年資 : 這樣才能避免殺人凶器繼續橫行澳門街頭 : (目前該公司的網站,只要你有重型客車駕照,就能夠應徵司機,不限年資) : 在此 : 老夫慎重地呼籲到澳門遊玩的朋友,如果看到"綠色"巴士 : 切記, : 事不遲疑,永遠不回頭的邊跑邊大喊 "塊陶阿!!!" 由此看出, 你已經了解到問題不是出於澳門人上了, 以後請不要再拿洋屌帥哥總栽的話來說嘴了, 謝謝。 : (老夫要去曬稻穀了,晚點再繼續說) : ============= : 剛剛信鴿銜來口信, : 老夫的老婆已經放話, : 如果繼續在這邊(澳門版)說一些亂七八糟的故事,挑撥兩地之間的情誼, : 這樣以後晚餐就沒有肉可以吃..... : 再堅強的種田人也敵不過沒有肉的晚餐 : 因此 : 再見了,各位朋友 : 就當這是一個在澳門種田人的胡言亂語... : 老夫因為電腦不好不會上網, : 所以對於澳門的了解只有平日資源回收時看看撿到的愛瞞日報, : 還會讀讀不小心撿到的書 : http://ppt.cc/-TR7 : 所以有興趣的台灣朋友,再私下聊吧~ : [狀態顯示: 戴斗笠騎著青牛過嘉樂庇總督大橋ing] : ※ 引述《chandennis (一個傻仔)》之銘言: : : 恭喜你, 來到這個包裝精的電玩店。 : : 很奇怪喔, 這個爛地方就是很多人愛來, 來賭博, 來工作, : : 今天你要來, 來了又不走, 這裡又有夠爛, 是為甚麼呢? : : 我相信是因為你能在這裡拿到的比你在台灣拿到的多。 : : 在外地工作的人,都會在網上討論抱怨工作辛酸和工作環境, : : 好讓同鄉更多的了解狀況, 和取暖取暖。 : : 眼見bbilthe順便把工作中的不快盡情宣洩出來,看得出來你無比的痛快。 : : 不過bbilthe你藉著對澳門的片面了解, 就順便譏諷、抽水澳門人, : : 實在讓一些澳門鄉民覺得不以為然和一時火大。 : : 澳門社會官=商, 官商勾結, 大家都認同的。 : : 但為何把'向政府抗議不想在賭場吸二手菸'的澳門人視為'嬌弱'呢? : : 我相信能說出此話的bbilthe一定是百毒不侵。不然就是不知道二手菸的禍害。 : : 以下提供相關資訊: http://zh.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%8C%E6%89%8B%E7%85%99 : : 你是覺得本地工人不該被保護對吧, : : 在台灣的台灣人拿到的會和泰勞, 菲勞一樣嗎? : : 為何你要在澳門撤野呢, 請先回台灣爭取台灣人與泰勞,菲勞待遇平等吧。 : : 你用甚麼做例子都可能會被接受, 就是用綠巴不可能!! : : 薪資這東西是供需問題, 你付不起這個工資, 你來投資, 賠錢, 怪澳門人?? : : 人家是帥哥總裁, 好可憐喔~ : : http://zh.wikipedia.org/wiki/%E7%B6%AD%E6%BE%B3%E8%93%AE%E9%81%8B : : 另外, 這個垃圾巴士公司, 營運一年多來, 已撞死了3個澳門人, : : 撞傷的不計其數, 每個星期都會有他出意外的新聞, 你知道嗎? : : 你一定會說自己是種田人不清楚吧。 : : 今天你和我能在這BBS, 是我們運氣好, 還沒有被撞。 : : 今天你當台勞, 工作辛苦, 可能受澳門上司的氣。 : : 但是, 抱怨的對象絕不是這個澳門上司, 更不澳門人。 : : 是誰要你來這受氣, 你就該抱怨誰。 : : 還搞不清楚? 是誰決定要來的? : : 是哪個政府搞到台灣經濟爛掉? : : 如果台灣境氣好, : : 在台灣拿到的比在澳門拿到的多, : : 你是不會來受氣的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 27.109.198.22

10/18 13:35, , 1F
此篇文只值5個P幣吧。。

10/18 13:45, , 2F
錯 ! 這篇文應該扣分.人家字裡行裡間的意思態度你看不出嗎 ?

10/18 13:45, , 3F

10/18 13:46, , 4F
文中的"我們" 指的是誰 ? 你又能代表誰呢 ?
字裡行間的態度?? 我不敢妄自測猜呢, 我只能以我能看得懂的為準。 我讀到的是一段聲明, 然後牽拖一堆打魚, 種田, 吃肉, 撿爛...... 可能他覺得這樣的文章很幽默, 又或是其實只想賺P幣而已。 今天你想要把你的論點說清楚, 就請拿論據, 佐證出來; 拜托!! PPT的優文, 都是有前因後果, 充分的論證的。 一開始看到這堆不知所謂的打魚種里吃肉撿爛, 還以為甚麼藏頭文之類, 看來太高估了他。 我對他的工作際遇和工作環境的看法, 沒有提過任何意見, 我只是對他藉著一股怒氣, 就能胡亂指責澳門人, 不願意吸二手菸的澳門人就是矯弱, 因為澳門人薪資比台灣高(是要全世界都要一起領28K嗎), 便是綠巴賠錢,出意外的理由? 甚至他自以為自己比他的主管能力好, 就說澳門人能力差。 還有甚麼慢慢品嚐, 比千年人參難找 (名酒嗎?) 你認為我們被這樣的無的放矢, 我們會接受嗎? 能不澄清一下嗎?

10/18 14:14, , 5F
有這麼重要嗎在ptt上只不過是鄉民爾爾
※ 編輯: chandennis 來自: 27.109.198.22 (10/18 19:03)

10/18 20:32, , 6F
有則改之 無則嘉勉 你的暱稱叫(一個傻仔)喔 ? 嗯......

10/19 19:08, , 7F
謝謝

10/21 20:19, , 8F
無莽之災

10/26 17:29, , 9F
28K ? 台灣只有22K XDDDDDDD

11/09 09:12, , 10F
認真就輸了 哈