Re: [問題] 請大家幫忙我看一下行程(急~ )

看板MACAU作者 (適可而止)時間15年前 (2009/05/14 15:48), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《day (音樂彈出來)》之銘言: : 第一次規劃行程,參考很多板上資料和地圖, : 因為星期日就要出發,想請大家幫忙… : 哪裡需要修正補充,還是哪裡規劃不好 : 請給我一點建議~ 謝謝~ : Day1 高雄機場->澳門國際機場 : 05月17日(日) 0830 出發~1000 抵達 : 先到葡京酒店 放行李->(Q1:請問在機場有接駁車可搭嗎?) 我印象中有葡京的接駁車 不過僅止於印象 蠻多BUS到葡京的 : 1.搭10.10Abus ->媽閣廟、海事博物館、港務局大樓、阿婆井、鄭家大宅 : 至下環街找小吃.,解決中餐 : (Q2:請這都是在附近走路可以到嗎? & 推薦下環街吃什麼呢?) 基本上 在澳門很多地方都可以用走的 我有朋友 連跨海大橋都走過 = = 妳寫得這些地點都在附近 有時間慢慢走 帶雙舒服的鞋 是ok的 不過我會建議 帶上遮陽傘 雖然澳門太陽沒有高雄可怕 但妳要用步行的 頂著太陽會很辛苦 : (Q3若還想去崗頂前地 聖若瑟修院及教堂可行嗎?) 還是老話一句 可行的 但是如果妳平常不走很多路 走完以上地點 妳應該已經想賴在陰涼地方不走! : 2.在下環街 搭10.11bus-> 回到葡京酒店check in轉搭3.28B.28Bx.32bus ->賽車及葡萄 : 酒博物館 : 3.搭3.28B.28Bx bus->跑狗場(非一定要去 ) : 4.搭1.3.5. 9.9A bus->關閘(此處只是要轉搭公車) : 5.轉搭 10.10B bus ->金沙(新口岸??) 漁人碼頭 : 6.搭23bus->澳門旅遊塔 最後搭32bus 返回 葡京酒店 : 7.晚上:葡京酒店巴黎瘋狂豔舞團(這個表演還有嗎?需收費嗎?) : Q4:請問晚餐應該會在漁人碼頭吃有推薦的嗎? : Q5:請問這樣的公車路線有問題嗎? 期間有無飯店接駁車可坐的? 關閘那邊會有各大賭場的接駁車 妳可以直接搭上金沙的接駁車 漁人碼頭就在金沙對面 : Q6:請問這樣行程會太緊湊嗎? 公車會不會很難等? 公車不難等 但是以我的想法來看 我會覺得很緊湊 來這邊就是要優閒的到處走 太趕 會有點累! : Day2 : 05月18日(一) : 葡京酒店 : :1.搭6.10.10A->新馬路(請問公車會停在哪裡左右) : 早餐:盛記白粥: : 民政總署大樓:郵政總局 : -->議事亭前地,吃義順燉奶、瑪嘉烈蛋塔 : -->福隆新街 : -->仁慈堂 : -->聖母玫瑰堂 : 其他參考:吃榮記豆腐麵店 : -->逛葡文書局 -->盧家大屋) : 其他參考:吃恆友咖哩、吃檸檬車露、意大利手拉雪糕、 : 逛高麗糖果精品店、大聲公涼茶 : -->大堂前地、主教座堂 (點心:大堂街秘方炸雞) : -->大三巴街 -->大三巴牌坊 (潘榮記減蛋金錢餅) : -->牌坊後的天主教藝術博物館與墓室、清平直街(鉅記手信和咀香園) : 2.搭TAXI->聖多安尼教堂 : 3.搭TAXI或26bus->消防博物館 : 4.搭TAXI或徒步->西洋墳場 : 5.搭TAXI->東望洋砲台 : 6.搭TAXI->三盞燈 吃晚餐(雅馨緬甸料理) : 7.晚上搭TAXI->至永利酒店看水舞和吉祥樹... : 8.搭TAXI->返回葡京酒店 : Q7:感覺路程很不順暢,有很多要搭TAXI-,請問這要怎麼排走起來比較順呢 : 我知道TAXI不好叫,請給我建議 其實 這些地方 都可以用走的 XD 都不遠~ 不過我想經過第一天的走路 我怕妳今天已經不想走了 消防博物館跟教堂 都在白鴿巢附近 跟大三巴其實也不遠 : Day3 : 05月19日(二) : 從葡京酒店退房後 搭TAXI到威尼斯人(先寄放行李) : Q8:請問沒有要住宿可以寄放行李嗎? 可以寄放行李 沒問題~ 建議放在東邊大堂(東翼大堂) 那邊有到機場的接駁車 妳比較順路一點 : 1.搭車至路環市區->早餐:安德魯蛋達 : ->十月初五馬路>聖方濟各教堂 : 2.回到氹仔島->中餐:水蟹粥 : ->龍環葡韻住宅博物館→嘉模聖母堂→官也街、地堡街→大利來豬扒包 : 3.回到威尼斯人 : 逛威尼斯人 (人工湖、大運河、遊船、美食廣場) : 預計坐 時間:2050 返回高雄 : Q8:關於最後一天的交通工具完全沒概念? 不知道該坐公車TAXI 還是徒步? 威尼斯外面有25 26 26A 都可以到路環 很方便 水蟹粥 個人覺得 不一定一定要吃"乙水仔"的誠昌飯店的 雖然他很有名 但是也不便宜 我自己覺得不值那個價錢 既然來到澳門 還不如去吃一頓像樣的葡國餐(像樣的不一定就要貴喔!!) 呃 還有我也不推大利來(喜歡大利來的 sorry阿~) 當我第一次到澳門還是個觀光客的時候 我吃過一次 就再也沒吃過了@@" 因為 我個人覺得又貴又不是那麼好吃 旅遊書有點言過其實 他的"貴"還不是比其他貴個一兩塊錢 最少都比其他豬扒包貴三塊以上 想吃豬扒包 我的澳門朋友都說 每間都比大利來好吃 囧" 我會推"新好利茶餐廳" 或是"沛記茶餐廳" 都OK 大部分澳門人會說"西灣安記"或是青洲劉記好吃 但是都不在乙水仔 哈哈~ 威尼斯人 花個半天來逛不錯 又大又舒服 如果妳是白領階級需要套裝 可以看看G2000的櫃 比台灣便宜很多 美食廣場 呃= =" 老實說 我覺得很貴 不值得那個價錢 當然 我知道威尼斯裡面租金很貴 所以價錢高很正常 但是那些東西 我覺得台灣可以吃得又好又便宜 沒有特別一定要在威尼斯吃的 除非一些比較高級的餐廳 最近觀光客多 估機妳做八點五十的飛機 八點二十登機 妳最好七點左右就可以在威尼斯人搭上機場接駁車 也不用真的提早兩小時到機場 澳門機場很小 不用提早很多 預備一個半小時OK~ ================================ 我自己要PS .... 我覺得妳可以帶些比較特別的手信(土產) 看到妳的行程有餅店 我推一下乙水仔的"晃記餅家" 他們是手工作餅 不同一些有名大餅店的工廠大量製作 可以買一些試試看 很多香港人在排隊 鉅記 的花生糖很好吃 我每次回家都要帶個十幾包 還有 我在官也街附近開飲料店 逛累了 渴了 可以來找我啦xddd 我這邊有澳門地圖可以索取喔~ 順便可以給旅遊資訊 哈哈 === 再ps 有些問題 我不會回答的 請在地人或是行家補上囉 有錯的 也請改正 謝謝^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.100.197.204

05/14 17:04, , 1F
機場到酒店的接駁 上次我看到只剩 威尼斯人 和 英皇

05/14 17:04, , 2F
建議可搭英皇 上次透過版友的建議 我也是這樣搭的

05/14 20:10, , 3F
強烈推薦樓上建議 贊啦