Re: [問題] 換澳幣的問題

看板MACAU作者 (ReturnTo)時間16年前 (2008/06/26 11:52), 編輯推噓0(000)
留言0則, 0人參與, 最新討論串8/8 (看更多)
這個問題就要看澳門當地的銀行了 因為台灣有充足的港幣和美金外匯... 所以在台灣換港幣或美金基本上損失差不了多少 但是澳門的銀行如果有比較多的港幣外匯 他們給港幣的價格就會比美金稍微好一點 但是基本上我認為是差不了多少錢 換2000澳幣的差距,用港幣或美金可能在台幣100以內吧 根據澳門和香港密切的關係...用港幣可能划算一點... 我是曾經玩過過先換港幣再換人民幣和先換美金再換人民幣的把戲 結果先換美金會便宜"一點點" ※ 引述《c1530220 (布瓜)》之銘言: 我跟上面的推文有同樣的疑問耶 就是,如果是美金換澳幣呢? 因為最近美元走低,所以想換美金帶去澳門換澳幣, 會比用港幣換划算嗎? ※ 引述《nj6971 (適可而止)》之銘言: 看完推文後 由於我是認真魔人 又閒閒無事做 所以 我就來做換算比較吧 目前的匯率 在台灣銀行換 3.92(台幣) : 1(港幣) 所以 1000台幣大概可換 255.1港幣 又 我拿255港幣到澳門換澳幣 我可以換到 262.49澳幣 (1.029澳幣: 1港幣) 如果在澳門拿1000台幣換澳幣 匯率是 4.2(台幣) :1 (澳幣) 所以 我只能換到 238塊澳幣 同樣是1000台幣 先換港幣再換澳幣 我可以換到262澳幣 同樣是1000台幣 直接到澳門比較划算的中國銀行換 我只能拿到238澳幣 262 > 238 得證 差了二十幾塊澳幣 我都可以吃一個飯盒+一罐可樂囉~ 這樣 寫得夠仔細嗎?? = =|| 不然還有疑問 請自己拿錢去換一次 看到你手上的錢變少 就會有深刻感受啦!!XD 只是提供 我最近一個禮拜換錢的經驗! 不會亂寫亂說的! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.100.156.169

06/24 13:17,
挖 差 好多喔
06/24 13:17

06/24 13:43,
推認真 打嘴砲不會有結論的= =
06/24 13:43

06/24 15:15,
謝謝你提供不錯的資訊 感恩 :)
06/24 15:15

06/24 21:20,
感謝! 讓我馬上換港幣再說!
06/24 21:20

06/24 21:27,
請問一下,有人可以去看看別的兌換店嗎?像新馬路和新口岸那一
06/24 21:27

06/24 21:27,
帶的,謝謝...
06/24 21:27

06/24 22:02,
拱北地下商場吧...XD
06/24 22:02

06/25 12:37,
拱北不建議吧..我有試過在換到幾張假的 = ="
06/25 12:37
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.173.69.39

06/25 14:19,
幫你問了瑞昌銀號有限公司今天是USD100:HKD762:785MOP
06/25 14:19

06/25 14:52,
美金不是與港幣掛鉤嗎?
06/25 14:52

06/25 15:47,
瑞昌 ...不予致評..拱北...從來未試過..有相熟XD
06/25 15:47
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 124.8.11.71