Re: [問題] 換澳幣的問題

看板MACAU作者 (想牽緊你的手)時間16年前 (2008/06/25 08:53), 編輯推噓2(204)
留言6則, 2人參與, 最新討論串5/8 (看更多)
※ 引述《nj6971 (適可而止)》之銘言: : 看完推文後 : 由於我是認真魔人 又閒閒無事做 : 所以 我就來做換算比較吧 : 目前的匯率 在台灣銀行換 3.92(台幣) : 1(港幣) : 所以 1000台幣大概可換 255.1港幣 : 又 我拿255港幣到澳門換澳幣 我可以換到 262.49澳幣 (1.029澳幣: 1港幣) : 如果在澳門拿1000台幣換澳幣 匯率是 4.2(台幣) :1 (澳幣) : 所以 我只能換到 238塊澳幣 : 同樣是1000台幣 先換港幣再換澳幣 我可以換到262澳幣 : 同樣是1000台幣 直接到澳門比較划算的中國銀行換 我只能拿到238澳幣 : 262 > 238 得證 : 差了二十幾塊澳幣 我都可以吃一個飯盒+一罐可樂囉~ : 這樣 寫得夠仔細嗎?? = =|| : 不然還有疑問 請自己拿錢去換一次 看到你手上的錢變少 就會有深刻感受啦!!XD : 只是提供 我最近一個禮拜換錢的經驗! 不會亂寫亂說的! 借原PO的問一下 那這個方法用其他的貨幣也行得通嗎=.=? 我要從加拿大回澳門玩..我換了1500的港幣 我本來是在想說用加幣換澳幣的,不過感覺港幣比較好用 然後..1500港幣能做什麼啊@@? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 72.137.119.73

06/25 11:44, , 1F
建議你換成澳門幣,會多40元(約150台幣用),1500港幣能做

06/25 11:48, , 2F
跟6000元在台北市可做的差不多:交通,吃美食,寄念品都夠

06/25 12:35, , 3F
>"< 那我虧了= = 40元QQ

06/25 12:53, , 4F
我意思是到澳門後再把你1500元港幣換成澳門幣,會多40元

06/25 12:54, , 5F
澳門幣(約nt150)用

06/25 13:57, , 6F
喔喔喔! 明白了 所以我用加幣換港幣是對的囉?