Re: [問題] 澳門人喜歡去台灣讀書?

看板MACAU作者 (各位同鄉~掰~)時間18年前 (2006/07/13 20:11), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串6/19 (看更多)
※ 引述《kkkhk (kkkhk)》之銘言: : ※ 引述《luvwing (+Wing+)》之銘言: : : 我來補這點.... : : 雖然葡萄牙語是澳門的官方語言之一,不過在澳門的中學裡,其實沒幾間有正統地教 : : 所以可以說能說流利的葡語的人不多, : : 也因為這樣很少人會去葡萄牙唸書 : : 另外一方面就是經濟原因啦 : : 不過據我所知,大部份華人會去葡萄牙唸書的都是唸法律的 : : 因為好像唸完以後除了可以在當地考資格試外,在澳門也是直接承認的 : : 前年開始,政府也有資助少部份學生(真的很少,約10多個而已)去葡萄牙唸法律的 : : 而另一批會去葡萄牙唸書的就當然是讀葡文學校的學生啦 其實當年為何選台灣,一來是因為澳門沒有醫學院,囧~ 二是因為價錢的問題, 老爸其實很想我到外國去,不去外國也去香港吧,不過這兩個地方學費加生活費可 不是小數目,而且要去這麼多年,感覺很不化算XD,但大陸嘛,生活又太爛了, 所以目標當然就指向中等價目的台灣囉~ 我個人覺得為什麼這麼多人到台灣讀書,錢還是最大的問題,其實我有算過, 在香港讀大學與到外國留學的費用沒有相差多少,所以才這麼多香港人選擇到 外國去留學吧,不澳門、台灣的學費跟外國相比的話真的差很多,我想如果 不是太爛的話,還是省點錢比較好~ : 其實澳門有多少間葡文學校? 就一間叫中葡學校的 : 是否只有葡文學校的學生才會考葡國會考? : 還有澳門的大學, 是以甚麼語言授課? 其實澳門大學都是用英文吧~聽澳大的朋友說的 : 還有那麼多澳門人去台灣讀書, 他們通常最後會怎樣? 在個人所見吧~~醫學系的十個有九個都不回去了,有的在這安居樂業,有的繼續學業 因為回澳要進醫院實在不能保證,其他系的大部份都回澳門找工作,不過也有一堆人 因為男OR女朋友是台灣人,所以最後都是回台灣生兒育女,中學時某老師就因為這樣 教了一年就回台灣結婚了~ : 是盡力留在台灣, 還是回澳門發展? 但以漢語授課的台灣的大學, : 在澳門找工作會否有阻礙 (類似台灣學歷在香港的情況)? 我覺得還好,而且很有可能你的上司是跟你同一所大學畢業的..XD -- ╗ 咒,是一種力量,能束縛人心,也能解放人心。 這只是一種力量,信則有,不信則無。rebecca═ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 221.222.167.141

07/14 14:54, , 1F
據我所知, 叫中葡學校的並不存在; 只有一家高美士中葡中學與

07/14 14:55, , 2F
一家中葡職業技術學校; 但大部份人都喜歡簡稱為中葡