看板 [ MACAU ]
討論串[問題] 澳門人喜歡去台灣讀書?
共 19 篇文章

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者kkkhk (kkkhk)時間18年前 (2006/07/13 09:21), 編輯資訊
內容預覽:
我留意到有這個情況, 香港人口是澳門十多倍,. 但在台灣讀大學的澳門人反而是香港人的三倍左右. 其實為何有這個情況呢? 是澳門的大學供應量很少?. 還是因為澳門人的英語水平不佳, 而不嚮往英美加澳紐?. 還是其他原因呢?. 另外, 澳門人報考葡國會考的人數多不多呢?. 會否去葡國讀大學都是一個熱門選

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者Praying (Enigma)時間18年前 (2006/07/13 10:44), 編輯資訊
內容預覽:
澳門較多人來台灣唸書呢...我在這裡大概解釋一下. 如有冒犯...請各位大大見諒 ~"~. 1. 對想唸工程的同學, 澳門的高等學校以偏商科+管理+旅遊方面為主, 理工學科方面的. 質素不太理想...相對於台灣各學校有較紮實的基礎, 去台灣是個不錯選擇. 2. 雖然說大陸到處是機會, 但大陸由於訊息
(還有453個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者windinin (小風)時間18年前 (2006/07/13 11:51), 編輯資訊
內容預覽:
上面的版友都分析得不錯...我來追加出國升學的部份好了. 其實就我所知,到歐美澳加升學的澳門人也不少吧?人數大約跟來台升學的香港人差不多還記得那些地區所辦的升學講座,本人也有去參加過,去聽跟問的學生與家長都不少~(我自己也有實實在在的考慮過…). 面臨最大困境要我放棄的不止是經濟問題,而是家裡沒什麼
(還有292個字)

推噓0(0推 0噓 6→)留言6則,0人參與, 最新作者luvwing (+Wing+)時間18年前 (2006/07/13 11:55), 編輯資訊
內容預覽:
我來補這點..... 雖然葡萄牙語是澳門的官方語言之一,不過在澳門的中學裡,其實沒幾間有正統地教. 所以可以說能說流利的葡語的人不多,. 也因為這樣很少人會去葡萄牙唸書. 另外一方面就是經濟原因啦. 不過據我所知,大部份華人會去葡萄牙唸書的都是唸法律的. 因為好像唸完以後除了可以在當地考資格試外,在

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者kkkhk (kkkhk)時間18年前 (2006/07/13 12:04), 編輯資訊
內容預覽:
其實澳門有多少間葡文學校?. 是否只有葡文學校的學生才會考葡國會考?. 還有澳門的大學, 是以甚麼語言授課?. 還有那麼多澳門人去台灣讀書, 他們通常最後會怎樣?. 是盡力留在台灣, 還是回澳門發展? 但以漢語授課的台灣的大學,. 在澳門找工作會否有阻礙 (類似台灣學歷在香港的情況)?. --.