Re: 我對澳門人的印象

看板MACAU作者 (努力一定會有結果 )時間18年前 (2006/01/16 18:38), 編輯推噓7(701)
留言8則, 3人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
※ 引述《comehere (過來..)》之銘言: : 哈哈,今天來到這個版太興奮了,多PO個幾篇希望大家不要介意, : 剛剛爬文看到很久之前的文章有幾篇很有趣, : 提到為什麼澳門人普遍看起來比較瘦小?當然,也有反駁的聲音啦。 : 不過我回想一下,我認識的澳門人真的很少高大的耶(馬來西亞胖子好像還比較多) : 有幾個比較高,應該都有到180以上,但他們也都是瘦子((*_*)) : 另外還有一些澳門印象,我覺得也很有趣。先聲明以下僅止於在我周遭觀察到 : 的現象,不代表所有的澳門人喔。 : 首先,澳門人很善良熱情。至少人都很好,朋友的朋友就是自己的朋友, : 就算是初次見面很快就可以聊開。 哈!我去過澳門住一星期 澳門人不僅友善還很守法喔 很遵守交通規則 : 第二,澳門人很團結,應該說僑生都很團結吧,感覺每次做什麼都一群一群的, : 畢竟是同鄉阿,哈哈,這樣有好處,修電腦,借機車比較不會不好意思。 : 第三,有些澳門人不太喜歡香港人某些地方,例如我認識一個澳門女生做報告跟 : 一些香港學姐,被他們氣哭,因為那些學姐非常大牌,她的男友跟我男友是室友, : 然後我就聽他們一直抱怨他們覺得香港人哪裡不好,覺得非常有趣, : 不過就這件事來說,也可能是個人因素啦,希望香港人看到不要介意︿︿|| 我個人也很討厭香港人 去過一次香港 香港真是一個沒有人情味的地方 我想要問路 沒人理我 而且交通亂又超會塞車 我香港人教授 都說他這輩子都不想回香港 : 第四,澳門男生很會吃,每個看起來瘦瘦的卻都吃很多,有時後都喜歡一邊吃一邊 : 抱怨台灣東西難吃,澳門哪裡有好吃的,澳門的菜是怎樣之類的。 : 第五,情侶澳台配都是男澳女台,我大學四年還沒聽說有台灣人追澳門女生的, : 大部分都是澳門男生跟台灣女生,而且澳門男生都對女友超好超溫柔的。 : 我想是因為澳門人說廣東話,但是又可以說國語,因此男生追女生可以說國語, : 但是台灣男生想追澳門女生先想到自己不會講廣東話就先退縮一步了,但應該 : 也是會有有勇氣的人啦! 我是台灣人 我女友是澳門人 澳門女生真的很好相處 而且不愛買名牌 我女友都說他同學買了一身名牌穿起來都比夜市買的還醜 澳門女生也很讚 : 恩,先這樣,以上只是我的印象,並不是一定的啦,呵呵︿︿ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.115.201.3

01/16 19:18, , 1F
你錯了....現在澳門的女生很多都很愛買名牌..T_T真有錢啊.

01/16 20:35, , 2F
我愛名牌的電子儀器~~比愛買香奈兒的女生更敗家~~XDXDXD

01/16 20:43, , 3F
推樓上.....

01/16 20:50, , 4F
還有五月天的東西~~敗死了~~~樂譜書快到手了~~呵呵~~

01/16 20:51, , 5F
樂譜...早到手了...不要對他有太大的期望..有很多錯的地方

01/16 20:52, , 6F
我放在台南的表妹手上..囧我回去才拿到~~錯也沒關係~呵

01/16 20:55, , 7F
對了...r大有沒有去1029台北車站的簽唱會啊

01/16 21:36, , 8F
既然給你追到,算你厲害~~ 你要好好待她,不然....