Re: 我對澳門人的印象

看板MACAU作者 (努力)時間18年前 (2006/01/16 08:11), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
※ 引述《Savrina99 (只想要輕鬆一點)》之銘言: : ※ 引述《comehere (過來..)》之銘言: : : 哈哈,今天來到這個版太興奮了,多PO個幾篇希望大家不要介意, : : 剛剛爬文看到很久之前的文章有幾篇很有趣, : : 提到為什麼澳門人普遍看起來比較瘦小?當然,也有反駁的聲音啦。 : : 不過我回想一下,我認識的澳門人真的很少高大的耶(馬來西亞胖子好像還比較多) : : 有幾個比較高,應該都有到180以上,但他們也都是瘦子((*_*)) : 噢真的 瘦子一堆~~~ : 每個都是紙片人到處飛飛飛 : 我爸說那是因為南方人(廣東一帶)骨架比較小 : 所以看起來都小小隻的 : 如果是北方人 像是北京啊那些 哇就都高頭大馬了 : : 另外還有一些澳門印象,我覺得也很有趣。先聲明以下僅止於在我周遭觀察到 : : 的現象,不代表所有的澳門人喔。 : : 第四,澳門男生很會吃,每個看起來瘦瘦的卻都吃很多,有時後都喜歡一邊吃一邊 : : 抱怨台灣東西難吃,澳門哪裡有好吃的,澳門的菜是怎樣之類的。 : 這是真的!!!!!!! : 我男朋友就是這樣 : 之前我一度覺得很煩 : 就回他說 "那你回去澳門啊 待在台灣幹麻??" : 好吧 我承認他們的東西真的比較好吃 : 可是...聽到自己的故鄉被這樣批評 總是要站起來抵抗一下吧 哈哈...我也是耶 我之前的他也是會這樣抱怨台灣的東西...尤其是特別討厭臭豆腐 我也是很想跟他說"那你回去澳門阿 待在台灣幹麻"...但是我不敢這樣說^^" 雖然說我也覺得澳門的東西好吃...= = : : 第五,情侶澳台配都是男澳女台,我大學四年還沒聽說有台灣人追澳門女生的, : : 大部分都是澳門男生跟台灣女生,而且澳門男生都對女友超好超溫柔的。 : : 我想是因為澳門人說廣東話,但是又可以說國語,因此男生追女生可以說國語, : : 但是台灣男生想追澳門女生先想到自己不會講廣東話就先退縮一步了,但應該 : : 也是會有有勇氣的人啦! : 雖然我也是男澳女台 (這四個字唸起來很像是在罵人XD) : 可是我也有朋友就是男台女澳啊 : 而且你說澳門男生都對女友超好超溫柔的 : 這.......這個.........好像還好欸.......(親身經歷 哭哭) 頗有同感...我也覺得還好...反而是台灣女生對澳門男生超好 = =a 對了 我還想問一下各位 要是自己的女朋友為了你去學廣東話 應該會感到高興吧? 畢竟在台灣多一個人跟你講廣東話 感覺起來也比較親切... 應該不會有人因為這樣而叫自己女朋友不要講廣東話了吧...?! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.105.87

01/16 10:00, , 1F
那可能是co大遇到好男人了,要幸福喔!

01/16 10:17, , 2F
如果在下的女朋友為了自己而學廣東話 在下會很高興滴 ^^

01/16 20:25, , 3F
哈哈哈哈哈\(0^◇^0)/ 那我要好好珍惜啦!!!

01/16 20:27, , 4F
我每次跟男友講廣東話都會被笑,說我像「新移民」>"<ꔠ

01/16 20:50, , 5F
你來澳門住的話也算是新移民的~~哈哈哈