Re: [求救] MacBook Air M1 2021一直當機無法重開

看板MAC作者 (Cry For A Shadow)時間1年前 (2023/01/14 21:32), 編輯推噓2(206)
留言8則, 5人參與, 1年前最新討論串2/2 (看更多)
各位大大好,繼上次po文完後來更新一下進度,順勢請益大家。 後來我把筆電拿去a13,蘋果的說法是舊機轉移可能導致系統不相容而當機。 於是蘋果將我的電腦重灌並檢測硬體,表示硬體正常。 我就放棄舊機移轉,反正舊筆電也還健在,把office 365增益集中adobe功能給砍掉, 來減少軟體不相容的問題。 結果,結果, 最近在使用netflix、youtube, google meeting分享螢幕畫還是遇到無預警關機再開機.... 是考驗我對蘋果的信仰嗎? 我最喜歡的商品就是macbook...結果這樣QQ 我預計還是會拿去直營店檢修 這是因為m1晶片的關係,所以才這樣嗎? 還是我運氣太好拿到機王,是不是放棄治療比較好? 不然我基本上做任何事情都有可能無預警掛掉.... 因為是在電商買的,也無法退貨,只能在保固內修好而已。 想聽看看大大們的意見,謝謝。 ※ 引述《bibo1412 (Cry For A Shadow)》之銘言: : 各位大大好,前幾個月趁電商特價入手了MacBook air m1 但是最近一直遇和pdf檔案有關的 : 動作就會當機,不知道怎麼解決 : 第一個是我使用365版本的word or PowerPoint檔案要轉成PDF時直接整片粉紅銀幕、白蘋果 : loop… : 最後是把這個增益集刪掉才不會當, : Office 我都重新下載過也無解 : 第二個是我下載PDF檔案的文獻時筆電銀幕就變成整片桃紅銀幕、白蘋果 loop : 當我再回來進入系統時有發現異常開關,詢問是否要回傳報告後電腦就不動 : https://i.imgur.com/FP4htau.jpg
: 除了拿回去genius bar以外,有其他解嗎? : 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.72.49.158 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MAC/M.1673703143.A.077.html

01/14 22:54, 1年前 , 1F
全部清空. 重設. 重裝試試看

01/15 13:37, 1年前 , 2F
系統是Ventura 13.1嗎?13無預警重開過一次 問題一堆 最

01/15 13:37, 1年前 , 3F
後重灌回12.6非常穩

01/15 13:39, 1年前 , 4F
13和10.13這兩代是我用過最不穩的macOS

01/15 19:23, 1年前 , 5F
13.1沒錯

01/15 22:53, 1年前 , 6F
可以乾淨灌回12.6看看 Ventura很多怪問題

01/17 05:24, 1年前 , 7F
13 真的小問題很多 尤其顯示問題又回來了

01/17 05:24, 1年前 , 8F
不過沒遇到關機