Re: [求救] MAC與Windows共用外接硬碟看不到檔案

看板MAC作者 (萬佛朝宗-練英文筆跡)時間2年前 (2022/02/08 12:04), 2年前編輯推噓4(405)
留言9則, 5人參與, 2年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《zoraruru (ruru)》之銘言: : 事情是這樣的 : 我從PC跳到M1 Macbook Air,準備把Macbook Air當作主力機 : 於是想要把PC上的音樂檔案給拷貝到Macbook Air上面來 : 我陸續買了兩顆外接HDD : 其中一顆用exfat,另外一顆用fat32 : 我用Finder把外接HDD所有的目錄都拷貝到Macbook air這邊 : 然後發現似乎少了一些檔案(非隱藏檔) : 於是我把外接HDD接回PC,跟Macbook Air上面做比較 : 還真的少了一些檔案 : 很奇怪的是Finder看不到這些檔案 : 所以我打算用終端機直接拷貝檔案 : 可是我發現終端機執行ls檔案也是看不到這些檔案 : 但是用diff去比較目錄卻可以發現外接HDD確實有多出這些檔案 : 請問這是什麼狀況呢? : 為什麼PC拷貝過來的檔案,有些檔案Finder會看不到呢? : 為什麼終端機的ls指令也看不到,可是diff卻可以抓出來呢? 借文跟著問一下 小弟手上五顆硬碟,年齡5-10年以上,還有兩顆超過十年了 SP兩顆、WD、Toshiba、Buffalo 這五顆都是Win時期採買的備品,XP跟Win7 現在手邊只剩Mac,拿出來用卻是無縫接軌 打開一看高樹瑪利亞跟北原多香子都還在 https://i.imgur.com/mP3YCev.jpg
最近又要準備購入隨身硬碟 但看到每家都在強調Mac還需要格式化 有點搞不太懂.... 舊硬碟都可以雙系統通用 新系統又變成各家自成規格嗎...... 想說WD Elements跟SP Armor各購入一顆 真的不是雙系統隨插即用嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 112.78.64.100 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MAC/M.1644293047.A.010.html

02/08 12:29, 2年前 , 1F
出廠用 NTFS 的就會叫你在 Mac 重新格式化...

02/08 15:18, 2年前 , 2F
paragon by NTFS 買下去
感恩各位大大指點 ※ 編輯: shauima (112.78.64.100 臺灣), 02/08/2022 15:48:27

02/08 16:41, 2年前 , 3F
為了學術研究的目的, 請提供檔案下載連結, 謝謝.

02/08 17:04, 2年前 , 4F
Paragon 不推,建議買 Tuxera NTFS。Paragon 常造成資料

02/08 17:04, 2年前 , 5F
損毀,或是接回 Windows 時會顯示需要修復。

02/09 12:13, 2年前 , 6F
只有mac的話就直接格式化用APFS吧

02/09 12:14, 2年前 , 7F
NTFS的話macOS我記得可以讀 只是寫不進去

02/09 16:26, 2年前 , 8F
Paragon NTFS kext 需要 FW 設定 Reduced Security

02/09 16:26, 2年前 , 9F
如果有 Full Security 強迫症的人請遠離 XD