Re: [硬體] Apple意外洩漏了桌面等級ARM CPU跑分

看板MAC作者 ([NOOB]我超RETARD我超廢 )時間5年前 (2019/03/19 01:57), 5年前編輯推噓4(517)
留言13則, 9人參與, 5年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《appledavid (新三寶:香蕉 鹿茸 太陽餅)》之銘言: : ※ 引述《silverado (西門啦)》之銘言 : : https://bit.ly/2FaWCNf : : 大意: : : 單核6912 多核24240 : : 好像是「不小心」洩漏出來的 APWL2 跑分 : : 看來很是不好惹的 : 我這篇回文大概會被人噓到XX : 不過還是提出來大家討論討論 : 現實上用Macbook的 : 很多都是拿來裝Windows(例如我公司IBM的專案顧問,幾乎人手一台Macbook裝Windows) 你的同溫層怎我的同溫層怎麼完全相反? 問過軟體公司的朋友也都表示機乎沒看過有人裝windows : 如果用ARM另一個含義就是 : 很多裝B的假Macbook用戶用不了Windows : 我看這會讓Apple少賣很多Macbook : 我一直以為Macbook強推ARM最佳時間是 : 賈伯斯還在世的時候 : 現在 : 我會想到PowerPC世代的故事 : 叫好不叫作啊! : 當然也有人會說,請MS開發ARM OS NT kernel移植性據說沒Mach kernel那麼好 只能說當年NextStep找的RD很厲害啊 高可移植度又POSIX MS要移植當然也是可以 但我覺得應該很費工 : 我只能說,Apple找MS跟請鬼抓藥是差不多的道理 : 順便回原文推文 ARM目前看來還不可能追上x86架構 現在的x86 CISC已經很像RISC了 ISA也有太多x86專用的 用geekbench跑分真的只能看看就好不能當真 之前跟在intel的朋友聊過 arm cpu當文書上上網還勉強可以 再多下去就不行了 至於低階mac還是有可能換arm ISA的 尤其是那個無風扇版本 因為這些裝置本來就不能跑什麼東西 library抽象化之後移植應用程式根本不困難 就算真的沒什麼軟體商願意重編source code也沒多少人care 買的人要的只是那個logo跟簡單文書穩定 對比跟intel要10nm不知何時會量產又bug纏身的晶片自己做還是划算的 高階就不用想了 而且jim keller已經到intel了 可以期待一下幾年後mac能不能更上一層樓 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.170.77 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MAC/M.1552931867.A.D6B.html

03/19 09:06, 5年前 , 1F
Windows 出過arm版本喔

03/19 09:07, 5年前 , 2F
這是老問題, 86東西不能跑我裝windows幹嘛

03/19 09:07, 5年前 , 3F
打錯,x86

03/19 09:41, 5年前 , 4F
最近在看樹莓派裝完整 Windows 的影片,那速度真的虐心

03/19 10:16, 5年前 , 5F
Jim Keller是重點

03/19 11:23, 5年前 , 6F
推這篇

03/19 12:42, 5年前 , 7F

03/19 18:17, 5年前 , 8F
會說移植簡單的應該有什麼誤會
你是不是沒看懂啊 簡單不代表有效益啊

03/19 18:18, 5年前 , 9F
另外軟體廠商若不看好 再簡單都不會投資源去重 Po

03/19 18:19, 5年前 , 10F
若簡單那win x86的軟體早就全po到win Arm啦

03/19 19:23, 5年前 , 11F
UWP都沒人要用了 qq
※ 編輯: w180112 (42.73.4.227), 03/19/2019 22:44:22

03/19 23:16, 5年前 , 12F
個人覺得會是跑特製版iOS

03/21 20:52, 5年前 , 13F
很多win平板都是ARM的,build程式也是VS勾一下就有ARM