Re: [求救] 我完全搞不懂「照片」

看板MAC作者 (小萌)時間9年前 (2015/04/09 15:26), 9年前編輯推噓15(15011)
留言26則, 17人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我先前就覺得大概「照片」這玩意兒上架以後應該會多人該該叫了XD 先幫你解決問題 ※ 引述《asianDUB (教員子女)》之銘言: : 之前用iPhoto的時候 : 我可以從iCloud照片串流自由選擇我要輸入至iPhoto的項目 : 但整合成「照片」之後 : 好像全部混在一起了? : 1. 我分不清楚哪些是照片串流,哪些是原本存在iPhoto裡的? 「照片」先有一個概念,就是他幫你把所有裝置的照片,全部放在一起了 A裝置拍的B裝置拍的、原iCloud同步的、自己傳的全放在一起 如果你的照片來源有時間、地區的話,至少會幫你用時間軸區分,但還是很亂 但是還好,我們還有來自老祖宗iTunes的經驗 請善用「智慧性相簿」,他絕對是你在使用「照片」的好幫手 : 2.「照片」裡面居然出現早已從手機被刪除的照片 (也從未輸入至iPhoto) iOS8以後有照片垃圾桶功能,會保留照片30天, 啟用「照片」以後會很聰明的,幫你把垃圾桶一起備份到雲端XD : 3. 相簿>所有照片裡面的照片順序整個是錯亂的 去按一下「依照加入日期保持排序」 https://images.plurk.com/cyrvBouWX3Y4js19n2k0h.jpg
: 4. 我要刪除照片,他會提醒我「會從其他裝置同時刪除」 : 所以「照片」裡面的項目都是跟iCloud同步? 是的 : 5. http://i.imgur.com/M2xsjgY.png
: 我看不懂這什麼意思? : 「照片」會將裡面的照片自動上傳至iCloud? : 可是我原本電腦iPhoto裡面的照片都是從iCloud照片串流下載下來的耶 : 所以他「正在上傳139個項目」我不知道是在上傳什麼= = : 而且已經停好久好久都沒動了 他會將你的照片,上傳到iCloud去,但是在其他裝置上 你可以選擇下載原始檔或是縮圖檔(16GB Device 掰掰) 原本上傳到照片串流的是不限檔案大小,只限張數或是時間 現在改成:上傳到iCloud會佔空間,但是不限時間跟張數了 : 有人比較了解的可以幫忙說明一下嗎?感謝~~~~ 現在使用「照片」有一個概念是 不要去管你用什麼裝置拍攝照片了, 想像你有一本大相簿,然後所有你的照片都被放在一起管理 一開始會很雜亂,但是透過智慧型相簿分類以後,你還是能找到你要的東西 例如原先的每個月的照片串流,只要在智慧型相簿開一本設定條件「日期區間」 https://images.plurk.com/2OVvZ7R2ac30qcXY0eMgM3.jpg
一樣能取代原先的照片串流 甚至是分類影片、其他型號的相機分類、特定時間區間的相簿 都可以這樣做 雖然原先的iPhoto已經有這樣的功能了,但是我都沒有這樣做XD (因為iPhoto還是各個iDevice自己要手動傳輸自己的照片) 習慣傳統利用資料夾手動管理照片的人可能需要換個使用習慣吧 但是有一些缺點,像是 1、iCloud免費5GB雲端空間一定不夠大,所以我已經先升級到 20GB/30元/每月 了 (難怪先前iCloud要降價) 2、照片多的話 16GB 的 iDevice可能也要掰掰了 (難怪一下就從32跳64 XD) 3、如果你原先iPhoto本身很肥大的話,建議開一個新的「照片」資料庫 然後手動加照片進去,否則程式不穩很容易當掉+上傳失敗(BETA時期的經驗) 所以我才開一個全新的資料庫,照片只收錄到2014年中,之前的還是放在iPhoto裡 不過比起之前iPhoto本身肥大的應用程式+資料庫 新的「照片」用真的還蠻快的,這又是一項讓我回不去的東西了XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.126.131.152 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MAC/M.1428564413.A.513.html ※ 編輯: innocences (59.126.131.152), 04/09/2015 15:35:47

04/09 15:36, , 1F
我也是用20G的方案 光照片就6G了...

04/09 15:53, , 2F
還有5000多張照片正在上傳..不知道要跑多久...

04/09 15:54, , 3F
依照加入日期保持排序是打勾的 但依然是亂的= =

04/09 16:02, , 4F
我也是20G 但想把icloud關了 剛試一下可以單獨關mac的

04/09 16:20, , 5F
請問從 iPhoto匯入照片以後,iPhoto還需要維持嗎?

04/09 16:20, , 6F
我以後新照片直接匯入 Photos不用管 iPhoto了?

04/09 16:22, , 7F
就不用理他了 但建議iphoto的資料庫還是留著以免出問題

04/09 16:22, , 8F
到時候至少還有備份

04/09 16:26, , 9F

04/09 17:38, , 10F
我覺得討厭的是 iPhoto的 slide show 比較多效果阿

04/09 17:38, , 11F
很不想捨棄那些特效~

04/09 19:43, , 12F
推 還在猶豫要不要升級

04/09 20:51, , 13F

04/09 21:17, , 14F
照片33GB有點頭痛= =

04/09 23:59, , 15F
想問一下,這樣是不是可以把iphoto跟iphoto圖庫移除呢?
如果你確定都不用的話,就可以移除啦~XD

04/10 00:07, , 16F
喜歡本來的iphoto會自動新增一本每個月的照片串流相簿,超

04/10 00:07, , 17F
方便。現在要自己手動了.....
是沒錯,我3/31號的時候才在想說怎麼剛剛拍的照片都沒有傳上來 結果才赫然發現已經4/1號了,所以3/31的資料夾才沒照片 然後又沒自動新增4月的我才沒發現已經跨月了 不過這問題倒是還好啦XD 一個月手動新增一本智慧型相簿應該不會太麻煩 ※ 編輯: innocences (59.126.131.152), 04/10/2015 00:32:30

04/10 00:37, , 18F
從 Aperture 匯入以後,原來的 Album 結構也都還在

04/10 00:38, , 19F
所以就用舊分類繼續跑...最大的問題大概就是沒有樹狀表

04/10 00:39, , 20F
那我的200多G的照片,要怎麼管理比較好呢?

04/10 01:51, , 21F
我打算photos就專門管理idevices拍的內容 其他交給LR

04/10 08:58, , 22F
iPhoto圖庫怎麼移除...

04/10 10:28, , 23F
我的photos中slideshow選photo edges,除了第一張正常,第二

04/10 10:29, , 24F
張後面幾張呈現螢幕全黑,但音樂仍正常播放。其他效果没問題

04/10 14:33, , 25F
我現在有個困擾 刪除的照片一直自己跑回來

04/10 14:52, , 26F
是我腦殘嗎 怎麼找不到用日期升降排隊 舊照片都置頂意義