[求救] 11年 mbp 15" 開機全白

看板MAC作者 ((  ̄ c ̄)y▂ξ)時間10年前 (2014/01/22 15:11), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
去年7月開始發生,用到一半就會螢幕出現雜訊,然後螢幕畫面會開始亂跳,接著變成全黑或全白,只好長壓開機鍵硬關機。(之後再開機都是全白,而且風扇轉超凶) 當時住在台中,拿去了X鴻維修,說是我主機板壞掉,換主機板要8000,就換了,然後從那時候到現在中間又發生了3次,後三次都是在台北X鴻的蘋X先生維修,後來問說是將我的主機版換成良品,昨天又發生後他們竟然跟我說其實只有換上面的晶片,說「我們從來沒說過是換主機板」…睜眼說瞎話,我花8000的維修單上就是寫主機板三個字而已。 經過一番詢問後,他們都沒看過我的電腦就在電話中說是我主機版的電路問題,靠,那之前修了那麼多次怎麼就沒檢查出來? 然後跟我說他們沒有換主機板的服務,換主機板要寄回原廠,大概要3萬… 現在問題是既然都要花3萬我還不如買新的mbp or mba 我的工作環境常使用FCP X跟Motion做影片剪輯跟後製,另外也有用parallels跑windows,硬體方面我自己加了美光M4 128g SSD 跟加到8g RAM 有板友知道我MBP的問題出在哪嗎?真的是電路問題嗎? 如果要換我想換MBA 13,MBA跑得動我上面說的軟體嗎? 請幫忙解答A__A 謝謝各位 (另外距離上次MBA更新也超過200天了,不知道下次更新是何時) 手機發文,若排版很醜請見諒 -- Sent from my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.221.174.157

01/22 15:39, , 1F
...30000個鳥 =o= 這數字是呼隆你的吧

01/22 16:43, , 2F
非正常管道或方法拿不到官方料件的,請找授權維修中心

01/22 20:37, , 3F
這問題大概也是2011年常見的GPU的問題吧...

01/22 20:38, , 4F

01/22 20:43, , 5F
單修零件價格都很高 還有人工費 另外當前MBA i7也比11年

01/22 20:44, , 6F
MBP的CPU效能輸很多