Re: [求救] 注音輸入法會自動轉成英文

看板MAC作者 (希羅)時間10年前 (2013/11/10 11:16), 編輯推噓2(205)
留言7則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《siro0207 (希羅)》之銘言: : 如題,我的是2012MBPR : 在10.8的時候偶爾會出現這問題 : 雖然重開機後就能解決,不過還是很困擾 : 現在升到10.9後暫時還沒有發生 : 不過我朋友買的air : 他在10.8時也有跟我一樣的困擾 : 現在他升到10.9時又發生同樣的事情了 : 想問一下有沒有同樣也有這問題的人 : 以及你們是如何解決的? 總算又發生一次可以讓我拍成影片做記錄了 http://youtu.be/L-IWkVkzb0I
建議開高畫質 請仔細看右上角的輸入法圖示 不過我還發現如果不理它,經過好幾個小時之後,又回復正常了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.252.200.49

11/10 13:32, , 1F
Capslock?

11/10 13:46, , 2F
請看我影片一開始

11/10 14:25, , 3F
我的倒是沒發生過,有沒有可能是跟某個軟體衝突了?

11/10 14:53, , 4F
有時也可能輸入法掛掉,重新開一次程式就會重新載入了。

11/10 17:30, , 5F
輸入法要如何重開?

11/10 17:32, , 6F
我影片雖然只開note 不過這情況是我跳到任意軟體都一樣

11/16 22:46, , 7F
我也有這個狀況,確定沒按caps lock,超苦惱