Re: [情報] 什麼叫變態速度? 看看15"rMBP的SSD就知道

看板MAC作者 (#55)時間10年前 (2013/11/09 22:20), 編輯推噓3(304)
留言7則, 6人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
※ 引述《eggimage ( ′▽`)》之銘言: : http://goo.gl/RD4EhB 法國Mac4Ever : 不少人應該知道今年macbook系列統一升級為PCIe規格的高速SSD : 六月時的Air 高達700MB/s的速度 已經讓一整票SATA3 SSD的筆電吃沙 : 這次retina Macbook Pro 15"更是讓Air以及13"rMBP也嘗了沙的滋味 : 15" rMBP採用4通道的PCIe 達到了高達將近1.2GB/s的么壽速度 : http://www.mac4ever.com/images-articles/6226_mbp15.jpg
: 看看這張屠表就可知道什麼叫瞬間移動 不好意思請問一個問題, 表中MBPr 13'的速度突然慢了一點,是因為128G的關係嗎? SSD的速度取決於容量? MBPr只要升級到256g 也會有相同的速度囉? 可是2013 MBA升級到512也沒快多少? 不是也是PCIe嗎? 對不起,關於硬體我真的不太瞭解..煩請板上朋友解釋一下,謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.96.192

11/09 22:38, , 1F
差在pci-e的通道數,只有MBPr15"才用4通道,其他只有2

11/09 22:38, , 2F

11/09 22:39, , 3F
那請問一下2通道4通道是說使用上哪個地方會比較快?

11/09 23:14, , 4F
128G 那顆雖然寫入較慢,但最重要的讀取沒差太多

11/10 01:01, , 5F
讀寫快

11/11 10:41, , 6F
要是12mbp改成同樣ssd會有相同速度嗎

11/12 19:22, , 7F
不會,也不能。