Re: [唉麥] 該買imac27"還是MBPR15"?

看板MAC作者 (史蘭特67)時間11年前 (2013/04/11 03:29), 編輯推噓5(508)
留言13則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《wilsw645 (枉費青春)》之銘言: : 小弟這個月底打算要去日本玩順便買電腦 : 目前有考慮要買iMca27"3.2GHz或是MBPR15"2.4GHz : 現在很猶豫該買哪個 : 我的需求主要是工作用,使用軟體是AE為主 : iMac的優勢是買回來記憶體可以自己擴充到32G、容量大、螢幕大 : MBPR的優勢是Retina很漂亮、攜帶方便 : 硬體上我不是很懂,我看MBPR15"2.4GHz官網說Turbo Boost可達3.4GHz : 但是Turbo Boost是什麼我不太懂? : 另外也想知道是記憶體比較重要,還是CPU比較重要呢? : 希望各位先進能給我一些建議, : 我不是太在乎爽度,只想知道這兩個選擇性能的差異性會很大嗎? 通常你會問這種問題就是你根本不知道你的需求 兩種選擇根本是天壤之別 你要選的只有要不要客製化記憶體硬碟或是cpu 基本上效能來說不用考慮 都是用SSD 只是用個AE 跑不順的話apple早就倒了 你該考慮的是 有沒有機會帶出門 性能來說 筆電有電壓的限制 必定是低一階 但跑起來依然快 看需求 不然其實感覺不會差太多 然後這邊說明一下Turbo Boost是什麼 有Turbo Boost的處理器會在適合的溫度 電壓下 自動超頻 如果cpu溫度過高 他就會自動關掉超頻 用一般的速度去跑 還有如果筆電沒接電源的話(也就是用內部電池) 也會關掉超頻 謝謝收看 如果內容有誤 煩請版友們告知 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.137.167.165

04/11 07:40, , 1F
謝謝~我知道了~

04/11 09:02, , 2F
長知識推....

04/11 09:54, , 3F
AE = American Express

04/11 11:09, , 4F
AE 在這個板上最常見的是 Airport Extreme / Express XD

04/11 11:10, , 5F
不過我想他指的是 After Effects 就是

04/11 11:11, , 6F
不過我記得 American Express 比較常用的是 AMEX

04/11 11:12, , 7F
AE 通常會被理解是 American Eagle

04/11 13:52, , 8F
我只是亂講的XD

04/11 13:53, , 9F
<===AE的黑卡

04/11 17:38, , 10F
樓上有缺乾女兒喝咖啡嗎

04/11 22:36, , 11F
為什麼我很直覺就知道是 After Effects 勒囧a

04/12 09:15, , 12F
其實我第一時間也是先想到美國運通,然後兩台AP