[周邊] Thunderblot ? Mini DisplayPort ?

看板MAC作者 (花蓮阿爾托)時間11年前 (2012/11/19 23:20), 編輯推噓5(507)
留言12則, 9人參與, 最新討論串1/1
最近想要買原廠的轉接頭,轉接成D-SUB的那種,所以那天回台北時有特地去蘋果店 當時我是這麼說「我要買Thunderbolt轉D-SUB的轉接頭」 結果店員跟我說「沒有了,我們只剩Mini DisplayPort轉D-SUB」 我當下愣住,因為我印象中Thunderbolt是有包含Mini DP訊號的,所以之前的「MiniDP轉 D-SUB是可以正常使用的」 我想想,也可能是我溝通問題,或許我該直接講Mini DP轉接頭就好,不要提Thunderblot ,所以我改口問「Mini DP轉接頭不能用在使用Thunerblot的機型上嗎?」 結果她還真的說「不行,不相容」 這下我真的被搞糊塗了,所以謝過店員後就離開了,然後我自己上網查了一下,蘋果的線 上商店裡,關於轉接頭的解說是是這樣說「您可以使用Mini DP轉VGA的轉接器將具有Mini DP視訊介面或Thunderbolt連接埠的Mac連接標準類比式顯示器、投影機、或是具備VGA接 頭或訊號線的LCD液晶顯示器。」 所以說....店員跟我說不相容的東西其實是可以相容的? 還有....原廠Mini DP轉DVI轉接器,在線材端有一個USB接頭,另一端DVI旁也有一個USB接 口,是裡面的轉換晶片需要電源供應,所以跟市面上的同類型轉接頭一樣用USB供電嗎?還 是純粹提供一個USB給使用者使用而已? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.243.248.224

11/19 23:31, , 1F
http://ppt.cc/~7PL 不就是這個?

11/19 23:33, , 2F
另外轉DVI為什麼有USB啊@@? MB570FE 就是MiniDP轉DVI啊?

11/19 23:45, , 3F
thunderbolt跟mini DP 不是同一個連接阜嗎@@?

11/19 23:56, , 4F
有的店就是這樣 買東西ok 千萬別多問

11/20 00:18, , 5F
兩種頭是一樣的

11/20 00:24, , 6F
不是一直就都只有 MiniDP to VGA 嗎?

11/20 01:47, , 7F
沒有賣Thunderbolt to VGA 只有 MiniDP to VGA

11/20 01:48, , 8F
然後都通用

11/20 02:29, , 9F
兩個是插同一個洞 而thunderbolt有支援 mini displayport

11/20 02:30, , 10F
店員也太廢了吧....

11/20 02:34, , 11F
你可以問一下店員 那要外接一般d-sub怎麼接 XD

11/21 09:36, , 12F
台灣的店你就當販賣機就好 不需要問問題