Re: [討論] 這個遊戲...?

看板LuniaWar作者 (向雨祈禱)時間14年前 (2009/09/08 09:04), 編輯推噓7(7013)
留言20則, 6人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
其實我覺得現在有這個斤斤計較的現象,其中有一點也是因為老手不夠強 所以如果沒有全隊都是老手的話,對重視衝等效率的人就會覺得無法忍受 這是因為只靠一兩個老手還是沒辦法超快速的殺怪(雖然也沒多慢 =.=) 但是我想神話再這樣繼續走下去,這個問題應該會漸漸改善 舉個誇張的例子,假設以後出到了EP6...聽說叫做光之森林 中上程度的玩家穿一套光化身,估計力量應該有破5000 上級程度的玩家穿一套光現身,說不定有逼近7000了 這個時候再回頭打月森跟風森,只能用輾過來形容 可能一個老手帶四個新手打月森,過關速度比現在五個老手團還快 那時候應該不會那麼計較新手火力不強的問題了 與其花那麼多時間在那徵老手踢新手,用那些時間下去打都不知升幾級了 到時候遊戲也會變得更有人情味,對新手更友善 ^^ (不過小路不知道能不能存活到那一天,聽說現在EP4還在研發中...QQ) 以前我玩一個遊戲叫做暗黑破壞神2,這個應該沒玩過至少也有聽過 0.0 當時等級1就能進去地獄乳牛關升級,但是打不動怪,只能在角落玩沙 不過老手完全不會介意,也不會想踢人,(重點)因為他們一人之力就能秒殺所有的牛 所以在自己衝等之餘,順便做好事讓新手吸經驗,自己也沒損失 等到這些新手長大了,就換他們來殺牛讓更新的新手長大 我覺得網路遊戲這樣給人的感覺比較好,大家一起把愛傳出去 老手照顧新手,形成一種風氣,就變成屬於這個遊戲的文化 ^^ 剛加入時受到幫助,對老手懷著感激和憧憬,長大以後就變成一種使命感去幫助新人 但是老手排擠新手,形成小團體,以數落新手為樂來滿足自己的虛榮心 也會形成一種風氣,變成一種病態的文化,每個人都自掃門前雪 剛加入時受到排擠,有一些人夭折了,而其餘留下來的也不會想幫助更新的人 媳婦熬成婆了,當然要享受虐待媳婦的樂趣(?) 「我都可以這樣熬過來了,為什麼你不行!?現在的新手都是草莓族嗎?」 玩遊戲玩到要用"熬過來"的,難道不會太可悲了嗎 QQ 很遺憾,路尼亞給我的感覺比較像後者... 我只能期許自己若有一天成為老手了,不要有那種歧視新手的心態 也希望神話出到最後能改變遊戲的文化 (但是關卡就沒輒了 ~"~) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.115.223.78

09/08 11:20, , 1F
老手新手的定義是看裝備還是技巧?

09/08 12:21, , 2F
遊玩時間?

09/08 12:21, , 3F
一個良好的遊戲風氣真的是需要玩家一起來維護...

09/08 17:30, , 4F
闖關能力吧,應該裝備跟技巧都有包含一些...但目前偏重裝備

09/08 17:31, , 5F
以現在難度調低的狀況,除了pk之外並不需要很高的技巧 @@

09/08 17:36, , 6F
換個說法...叫做高手,可能比較好懂,老手比較難定義

09/11 08:30, , 7F
裝備或技巧牴觸不大啊 能遇到裝差又技巧好的沒幾個吧 XD

09/11 08:32, , 8F
不過暗黑很不一樣 畢竟八人難度暗黑還是可以只靠一個人帶

09/11 08:37, , 9F
不過我也覺得老手不用這麼懶得跟新手玩 不知道趕什麼時間

09/11 13:17, , 10F
我只是覺得D2跟Lunia的所需技巧有差...應該不能這樣比

09/11 13:19, , 11F
D2只要有裝備跟等級躺著跟王互尬也可以贏
其實路尼亞大部分的關卡只要會閃的話,也是可以一個人打通整關的 像是月森就算其他四個隊友全死了,我也有把握可以自己幹掉女神 ^^ 只要隊友不要嫌我打得慢,我也願意花些時間慢慢殺女神,讓大家過關啊 玩遊戲本來就只是打發空閒時間,大家一起同樂交交朋友這樣 只是後來演變成大部份的"高手"都很講求快刷,所以火力不足就會被砲 我是覺得不用這樣趕著去投胎似的,你有能力可以照顧新手也是一種福氣 0.0 巴哈還有人說關卡1000/神話3000才能算強打,看了真的滿反感的 太多人用力量來論斷別人了,一部分比較偏激的直接嗆,其他一定還有認同只是不講的 說真的只是用錢堆出來的東西哪有啥好得意的,裝備普普但技術很棒的也大有人在 我有看到ghgh大大去仗義執言,真的超帥的喔 ^^ 結果那個800力的打傳說6-10,花的時間還比400力的g大長,這樣到底誰才是強打 XD ※ 編輯: uco330 來自: 140.115.51.15 (09/12 12:58)

09/12 13:13, , 12F
1000/3000也太超過了, 正常玩家500/2000就夠打了

09/12 13:14, , 13F
尤其現在鑑定飆漲不靠天下無雙很難衝1000, 3000力勢必要靠

09/12 13:16, , 14F
風現裝, 問題是這些東西貴死人了, 普通人哪會去搞

09/12 21:15, , 15F
我是四百力量沒錯啦 但是主要是六百力量的玩家殺很大

09/12 21:15, , 16F
其實我是吉克 放進階憤怒有五百力量=.=

09/12 23:54, , 17F
厚~ g大作弊 (誤

09/13 00:15, , 18F
XD

09/13 00:15, , 19F
果然還是ptt溫暖(嘆