[請益] 一個有關醫學疾病的問題

看板Ltsh-91308作者 (我想中頭彩...)時間14年前 (2010/06/24 20:50), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
眾醫生們應該很忙,不過上來碰碰運氣 事情是這樣的.... 上週和我家小心肝在餐廳吃完飯後,開始喝茶閒聊。 突然我打了一個失敗的嗝(卡在胸口的那種),胸口一陣劇痛(應該是橫隔膜那邊吧) 隨即..我竟然暈倒了 = = 大約兩秒完全不醒人事的那種暈倒.... 被拍醒之後整臉發白且盜冷汗~~ 暈倒過程完全沒有印象...醒來只看到我家小心肝被我嚇到哭... 休息三分鐘後感覺沒什麼異狀,但基於怕死我還是去急診做了檢查 心電圖和抽血並沒有什麼問題,但醫生建議還是做些心臟檢查比較妥當 至於原因的話 醫生只說...不確定 我問有什麼可能造成這種現象,他只說希望不是心臟的毛病,排除這點其他都是小問題 並且幫我掛該醫院的心臟外科(我聽了實在很不踏實 決定不在這家檢查...省桃) 以下是一個護士朋友替我問他家醫生的回應.... ============================================================================== 我猜大概99%都不是心臟的問題, 原因很簡單, 這個年紀會造成心臟疾病而暈厥的並不多.... 1. 冠狀動脈疾病: 除非病人有家族性遺傳高膽固醇血症, 要不然以他的年紀來說,不可能因為血管硬化造成心絞痛. 2. 其他冠狀動脈畸形,心律不整: 如果真的有這種先天性的問題, 造在病人運動的時候就發作,不會等到現在... 3. 其他心臟瓣膜畸形: 理由同2,真有問題早就在跑步, 爬樓梯就該發作了... 我猜最有可能的疾病: 應該是打嗝的時候不順, 刺激到食道的神經, 劇痛造成交感神經興奮, 造成突然的血壓下降和心跳變慢, 所以才突然暈倒.... 醒過來的時候, 血壓和心跳慢慢才回到正常值, 所以會臉色蒼白,流冷汗! 這個叫做Vasovagal reflex... 當然,還是要做檢查排除 Heart disease, 不過,這個是目前最可能的診斷! ============================================================================== 說到這邊想必各位一定覺得文章太長..... 總結兩點請教~~ 1. 我會不會突然死掉 = = 2. 各位有北.桃地區推薦的心臟科醫生嗎?@@ 我想抽個空去作下檢查~~~ 活了二十幾年第一次昏倒...突然體會到身體健康的重要... 那天起我開始戒菸了 > < (ㄜ 其實是被下令的啦...) 祝大家身體健康~~ 先保持身體健康後 在講究賺大錢... 疑 五洲製藥嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.181.169

06/27 10:07, , 1F
好恐怖喔@@ 保重啦!!!

07/04 12:36, , 2F
專業!

07/04 12:36, , 3F
推錯篇 不專業!

07/05 16:52, , 4F
兄弟 保重啊