[Repo] 楠田亞衣奈 見面會詳細流程+演唱會MC部份

看板LoveLive_Sip作者 (這啥鳥啊)時間8年前 (2016/06/12 01:12), 8年前編輯推噓173(1774240)
留言421則, 71人參與, 最新討論串1/1
大家好 又是我流程文鳥 這是第一次發同聲優第二篇流程文 很久不見(不是才兩個禮拜!?) 不知道有沒有人想我(又再妄想) 這次昨天有些事情 導致今天有點累 (絕對不是玩遊戲玩太晚) 所以有可能有些不太正確 還請大家指正 這次搶票技術還是不太好 236 但還是搶到看台區不錯的位置 排隊狀況上次好很多 但是為什麼200號以後 要去外面淋雨 號碼夠後面了 還要被淋成落湯雞 ==================================正文開始==================================== 開場 這次主持人美里 出場後就有點怪怪的 還特別說明:不管發生什麼事情都要很high 晚一點你們就知道我的話 意味深遠了 接著就是 Kussn Call 呼換主角出場 這場的觀眾不知道怎麼了 有點落漆 主持人帶了第一聲Kussn之後 接著大家就安靜了 一陣莫名其妙後 大家才又跟上開始繼續喊 接著 主角 Kussn進場! 身穿白色洋裝 就是粉絲團第一個宣傳影片 所穿著的服裝 頭髮有點不記得 好像是盤到後面成兩包 Kussn:大家好(中文) 我是楠田亞衣奈 順帶一題 這次翻譯小姐換人了 任媛媛Satomi (有興趣的可以去FB找一嚇 接著是喊標題時間 還是一樣Kussn喊前半 大家喊後半 Kussn:KusuKusu~Kussun 台灣我又來了~ 台下:嗚喔喔喔喔!!! (下面一句呢!? 真的是嚇史我了www) 一陣混亂後 主持人:再練習一次 能練習兩次 也真的是破紀錄了 (參加到現在真的第一次因為觀眾NG 前一次Kussn來的時候 有自己念錯NG過) 第二次練習 Kussn:KusuKusu~Kussun 台灣我又來了~ 台下:又來吃小籠包囉~ 本番也沒問題 就不贅述了 Kussn 大小事 (這個環節 Kussn都及答 回答又很短 超級來不及寫 幾乎都沒抬頭QQ 美里還先講說這次準備的問題都亂七八糟 Q:第二次來台灣辦見面會還有第一次的演唱會 心情如何? A:第一次在海外辦演場會 覺得很興奮 心跳加速 也非常期待 Q:那見面會有沒有什麼樣的期待呢? A:很久沒見到台灣的粉絲了 希望能從這得到很多的Power 帶回日本 Q:這次第二張專輯 有沒有什麼特別喜歡的歌? A:全部都很喜歡 但是內気なバービー這首歌 第一次聽到就很喜歡 美里:接下來就是不正經的問題了 Q:這次標題也有小籠包呢 很喜歡吃小籠包嗎 (想起上次Q&A前三題回答都是小籠包 A:嗯...說起台灣的印象的話 果然是小籠包吧 昨天晚上也吃了一整籠 Q:大家都是小籠包嗎?(指觀眾 A:嗯...是啊(笑 Q:那如果世界末日了會吃小籠包嗎? A:不會(及答) 但是喜歡(小籠包) 標題是上次飯田里穗來的時候 標題是火鍋 想要一致 所以才會用小籠包 Q:果然不是真心喜歡啊... A:不過小籠包好吃 粉絲Q&A環節(這個環節也是幾乎沒法抬頭 而且全程低頭也都還還來不及記 QQ 特別色さん Q:Kussn有養兩隻狗 有什麼有觀狗的趣事嗎 A:最近在Instagram上也有發照片 最近帶狗去剪毛 結果變得很奇怪的造型 腳也變的很細 阿貝さん Q:跟戀人要去日本 有什麼推薦的嗎 (我瞎了 所以這題沒聽到 不對 我沒聾 A: いいな~(羨慕聲) 東京鐵塔 天空樹 天空樹周邊(淺草)之類的 不過因為附近交通繁雜 所以不要開車去 要坐電車去 主持人:那土產呢? A:嗯...(考慮很久) 大家有去日本嗎? 那大家都買什麼土產? (之後一片混亂 也不知道到底講了什麼...) 四捨五入三十歲さん Q:前陣子有去看了Kussn在日本的巡迴演出 台上的Kussn非常耀眼可愛呢 讓我度過了一個非常難忘的生日呢 請問Kussn 有沒有想要參與舞台劇的演出 A:這個問題部份好像跟前面沒關聯呢 生日快樂(收到Kussn的祝福 該拖出去燒了) 不過有在計劃 不管是舞台劇或是其他方面都想要嘗試 汪汪さん Q:有沒有做為目標或是崇拜的歌手呢? A:雖然說不是目標 YUIさん 以前會去看他的表演 最近的話就是Lisaさん 在台灣也很紅 上周好像也有來台灣 抽不到ㄉㄊ的希推 Q:這次演唱會巡迴 有沒有什麼趣事 A:可以各個區域 看到各地不同的粉絲 非常開心 小漢さん Q:接下來的目標? A:辦下一次的演唱會 還有出下張唱片 于奶油さん Q:Live前 怎麼訓練肺活量 這麼長時間的唱歌 體力會不會撐不住 還是一下就過去了 A:唱非常多的歌 不管是在車上 家裡 外面 有時後帶口罩 聽著音樂唱歌 還會引起附近的人注意 八九さん Q:私底下跟台上的差別 A:沒什麼差別 可能上台的話 話會比較多 19歲的女大生 A:來台灣有沒有吃粽子 Q:日本也有粽子 去年fan meeting的時候有吃小籠包 在那之後也吃了粽子 但因為先吃了小籠包 所以不太記得粽子的味道了 大概很好吃吧 飛鏢中文挑戰 一個飛鏢不夠尖的環節 氣球分四種顏色 裡面有四個不同種類不同的台詞 裡面也有台語的台詞 Kussn的命中率看來沒有點高 射氣球各種歪 還有直接刺破的 粉紅 甜蜜 青綠 端午 藍 Kussn 其他 鄉民 1.五月五 龍船鼓 滿街路 2.主人 歡迎回家 (應觀眾要求 講了兩次) 3.上次吃了小籠包 這次想吃_麵線_ (麵線為空格填入) 4.未吃五月節粽 破裘不甘放 5.我這才不是為你做的呢 (主持人特別加碼日文版 讚) 6.每60秒過去 就少了一分鐘 (翻譯有解釋給Kussn聽 Kussn說 這不是沒有用的話嗎) 7.端午節快樂 8.然後他就死了 Kussn: He is die 主:這句話是政治家說的 Kussn:政治家? 真厲害耶~(すごいね) 9.唉呦 好死相喔 10.所以我說那個醬汁呢? Kussn:所以我說那個薑絲呢? 秘藏影像 聽說是大阪限定的演唱會影片 從來沒在其他地方公開 內容主要是Kussn挑戰做大阪燒 並且加上各式各樣的醬料 試吃或評分 做出了五種口味 1. 明太子美乃滋 加 奶油乳酪 灑上海苔 得到60分(因為明太子美乃滋加太多) 2. 柚子胡椒 加 醬油 得到80分(跟蔥很合) 3. 黃芥末 加 番茄醬 得到90分(感覺小孩子會喜歡) 4. 鮮奶油 楓糖漿 和巧克力醬 得到30分(跟蔥太不合) (還得到 破壞性的味道 評價) 5. 正常的大阪燒 (但大阪燒醬卻是廣島限定) 得到100分 影像後的訪談 Q:平常會做菜嗎? A:不太做菜 偶爾會買已經切好的青菜回來炒 Q:吃了這些奇怪口味的大阪燒有沒有拉肚子? A:沒有 因為全部用的都是可食用的食材啊 Q:那去日本吃的到 Kussn特製口味的大阪燒嗎? A:很可惜 沒有在賣 不過可以自己買回來嘗試看看 去日本觀光可以買那個粉回來自己做 Q:下次有沒有預定要做什麼其他的料理 A:之前的個人資料上面有寫上做點心 但是很少做 常常被質疑到底會不會做 所以下次想做點心之類的來證明自己 Q:在影片的最後有提到說 2016也要繼續挑戰 請問是什麼樣的挑戰呢? A:各式各樣的領域 像是這次來海外演唱一樣 也是不一樣的挑戰 我好像講了一對很有意義的話 主持人和Kussn疊疊樂 輸的要挑戰狀況劇 這次終於是公平的競爭了(主持人強調) 戰況非常的激烈 美里最後以一點差距獲勝 Kussn:輸的太普通了(沒有戲劇化一點 因為疊疊樂只倒掉上面一點點) 以下狀況劇: 1.向媽媽撒嬌想買玩具的小女孩 (媽媽由主持人美里飾演) Kussn:媽媽 我要那個 幫我買啦 買啦 買啦(不是漁夫喔) (抓著美里的手一直搖) (美里最後拿 疊疊給Kussn) Kussn:耶 買到了 2.在路上巧遇以前喜歡的學長(主持人念學長的時候 還特別指向大家) (但是學長還是由美里飾演) Kussn:(拍一下美里的肩)啊 學長 怎麼會在這裡遇到你 以前...以前我曾經喜歡過你!! 但我現在有男朋友了 再見 3.鼓勵隊員的足球教練 Kussn:(做出各種姿勢)...(靠到後面冷靜坐著看比賽)... (忽然很激動跑上前)foul! foul! foul! Kussn:教練大多這種感覺吧 4.不小心在人類世界裡迷路的妖精 (這題詳細台詞不太記得了) Kussn:這裡是那?(飛來飛去)我在哪裡啊? (台下:這裡是小籠包)小籠包?(飛來飛去)我迷路了嗎 5.夏天去海邊搭訕 (又是由美里飾演被搭訕的角色) Kussn:(鉤上美里的肩膀)小姐 一個人嗎 要不要跟我去玩一下啊 美里:我喜歡海(小聲) Kussn:那我帶你去看海(不是已經在海邊了嗎?) 走 一起去吧!(拉著美里手前進) 6.在夜晚的教室說鬼故事 (全程 陰沉調) Kussn:晚上的教室 有點冷 有點可怕的樣子耶 你知道 學園七大不可思議的傳奇嗎? 在午夜四點四十四分 站在樓梯的十三階 看向鏡子 就會看到完全跟你不同長相的的人喔 送禮物時間 一樣這次要上台表演 或是 主持人問你一題Kussn問題 這次這個環節發瘋似的嚴格執行 上台表演不合格 或是10秒一到 直接送你離開 超多上台的人被打槍 總共快抽到20個號碼 不過我沒中就是了 送的東西都是親筆簽名的周邊 上台的人我都沒寫筆記 所以不記得太多 美里問了三個問題有記得 1.Kussn做的大阪燒 得到80分的是加了什麼醬料 2.Kussn最近說帶狗狗去做了什麼事情 3.Kussn這次巡迴的地點 說出五個城市名 還有幾個上台模仿 卻是模仿錯人 一個日本人上台模仿得很好 唱歌時間 兩首歌 歌單待補 中間有感言 如下 ================================================================ 很高興這次來台灣辦演唱會 久違看到大家的笑臉 真的非常幸福 大家能一起跟著我唱歌 一定是聽了非常多遍 真的非常感謝大家 ================================================================ 最後大合照環節 一起做出Aina Pose 手渡會 這次一樣不到三秒的手渡會 但是卻改擺在門口不在台上 這樣大家不就看不到Kussn了嗎?? 或許就是怕大家一直想看Kussn不走 才改地點 不過站門口的人 還是可以一直看啊 而且超近的 覺得羨慕 美里爆料時間 提到了說Kussn很會捲頭髮 連髮妝師都覺得很厲害 耳機跟三森一樣是LL用的那個 彩排是穿場T 螢光黃(綠?)的運動鞋 襪子上面是黑色 但下半不很花俏 原本以為kssn穿的是普通褲襪 但其實是運動用的緊身短褲 ================================以上見面會==================================== 心得 這次Kussn來 不太像上次緊張的感覺 比較放的開了 不過回答問題的速度和長度一樣又短又快 完全來不及寫 但這次內容跟份量都很足 就是流程趕了一點 什麼事情都很快速的進行 有點可惜 如果能向上次三森來的時候自在的進行 應該會很完美 美里不愧是專業主持人 知道Kussn的習性(誤)怕會見面會不夠精彩 在狀況劇環節 我到覺得跟Kussn有多也點互動也不錯 雖然羨慕 可是看的還是滿開心的 =================================以下演唱會MC================================== MC1 (MC都只記大概 一是我日文不好 二是來不及寫 請大家包含) 大家 我回來了(兩句中文) ただいま (大家:お帰り) 大家今天非常謝謝(中文) 今天來參加我的演唱會(中文) 隔了一年之後回到了台北 上次在這裡發表了單人出道的訊息 在單人出道之前 只有届け未来這首歌 當時也演唱了這首 沒想到live能成功舉辦 並且回到這個舞台 這次已經是第七次來台 有點沒有新鮮感的感覺 機場什麼都一樣沒有變 不過這沒什麼不好 有種熟悉的感覺吧 MC2 謝謝(中文) 好熱呢 好熱的中文怎麼說 (大家的教學時間) 好熱?(中文) 好熱!(中文) 雖然很熱 大家有沒有補充水分啊 現在 拿起你的水瓶喝水 下一首歌有些簡單的動作 希望大家一起跟我做 (教動作時間) (台下:再一次) 再一次? 真沒辦法呢 只能再一次喔 (再做了很多次 越來越加速版的) MC3 (經過上一首大合唱之後) 大家唱得很好 很厲害呢 是不是為了這個努力去學日文 所以才能唱出來的 這首歌在發售的就是一首想跟大家一起唱的歌 沒想到在海外 也能成真 畢竟字幕畫面什麼都沒有 大家真的非常厲害呢 在日本 本來有現場樂團之類的(應該是講可以現場改變歌的長度 多唱幾遍吧) 但應為預算的關係 所以沒辦法帶來 不過為了帶樂團來 我會再努力的 再來台灣辦live 可以嗎?(台下:嗚喔喔喔) 雖然下次可能也沒有辦法(笑) 但大家會等我等到那一天嗎(台下:嗚喔喔喔) 謝謝大家 Encore 後 MC4 (這邊沒記到...) 謝謝大家的安可 謝謝大家的安可(中文) 我是楠田亞衣奈(中文) 非常高興呢 高興的中文怎麼講 (台下教學) 高興? 我覺得其他國家的語言都好難 我英文不好 歌詞裡面英文也覺得很難 機會難得 想跟大家大合照一下 這個照片不知道會被上傳到哪 今天本來要上班的人記得遮臉喔(台下說今天禮拜六) 欸~也有人禮拜六要上班啊 像這些人(指底下的staff)今天也要上班啊 (staff遞上應援物) 耶~ 這是大家做的嗎? 好厲害 難怪想說唱歌到一半 有東西飛上來 可是這上面寫錯了 不是Queen 是(麥克風對台下 台下:Emperor) 對 不是Queen 雖然Emperor是男生用詞 不然凱薩也不錯? 但是沒關係啦 Double Encore MC5 已經結束了 大家可以回家啦 雖然上台了 可是沒有要唱歌 (看向DJ台) 嗯 真的沒有歌可以唱了 剛剛大家打三拍子 是什麼意思 我聽其他的前輩講 好像是很久以前就開始的東西 機會難得 就做出適合我的風格的三拍子吧 大家一起 1 2 3Kussn 送我下台吧 ===================================正文結束=================================== 演唱會心得 這次演唱會 隨然沒有上次Rippi神 但總體而言還是很不錯的 流程非常的順暢 但Kussn從頭唱到尾 完全沒休息 後面聲音有點啞掉 還有就是現場的音響 音樂聲音太大就算了 高音部分 還是有點破音 算是比較可惜的部分 總而言之 這次活動還是算是大成功了 不管是live 還是見面會 都是水準之上 最後說個小抱怨 不過也是我自己耍白癡 我打文章打到一半 想用手機看個東西 結果JPtt沒關掉 問我要不要剔除重複連線 結果我選了是 就悲劇了QQ 還有附上今天下午抽卡結果 http://imgur.com/VJDfzog
上次Kussn來也讓我在日版抽到UR 只能說 くすくす大明神 太神了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.218.150.248 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoveLive_Sip/M.1465665172.A.2CA.html

06/12 01:13, , 1F
推!
※ 編輯: bruce3045a (180.218.150.248), 06/12/2016 01:13:40 ※ 編輯: bruce3045a (180.218.150.248), 06/12/2016 01:14:21

06/12 01:15, , 2F
第一篇repo出來了!先推www

06/12 01:16, , 3F
槓!UR不能忍www 只好補燒(?

06/12 01:17, , 4F
安妮你內文不看 只看最後 過份www

06/12 01:18, , 5F
Live到後面聽得出KSSN有點無力 破音依然很可愛喔喔喔喔!

06/12 01:20, , 6F
HO HOLIDAY很爽!只是KSSN沒教學w...沒事先學的人可能跟不

06/12 01:20, , 7F
上(?

06/12 01:21, , 8F
推流程文鳥

06/12 01:22, , 9F
所以營長才會找上他www
什麼意思 不懂

06/12 01:22, , 10F
我我我 等好久XD
感謝 你的推文是我發文最大的動力(被打

06/12 01:22, , 11F
當初投稿狀況劇的部分我記得我好像有投足球教練那題

06/12 01:23, , 12F
いいな說了兩次很可愛! 土產最後結論是東京香蕉

06/12 01:23, , 13F
KSSN模仿的足球教練真的挺傳神的XD

06/12 01:23, , 14F
櫻井又在工三小www?存在感不是這樣刷der

06/12 01:23, , 15F
美里說的話是什麼意思0.0 看完repo還是看不出來QQ

06/12 01:24, , 16F
推 感謝

06/12 01:24, , 17F
ze75431kimo 我也不了解
剛剛看完 報導 居然有MC的部分 已補上 ※ 編輯: bruce3045a (180.218.150.248), 06/12/2016 01:29:15

06/12 01:27, , 18F
應該是說就算KSSN的回答都很短就句點大家也要HIGH吧

06/12 01:27, , 19F
美里不就是怕說KSSN的簡潔談話可能會冷場嗎
想想也對 應該是這個意思 美里不愧專業主持人

06/12 01:27, , 20F
推 說要公平競爭的美里把疊疊樂立起來XDDD
有犯規嗎www

06/12 01:27, , 21F
只是大家不管怎樣都很HIGH就是xD

06/12 01:28, , 22F
秘藏影像kssn忘了洗菜就先切菜很可愛!然後再播影片時,她
我刻意忽略的 被你補上www

06/12 01:28, , 23F
一直轉過來看觀眾

06/12 01:29, , 24F
醬汁:1是奶油乳酪2是柚子胡椒5是廣島限定吧
已修正 福島 廣島 傻傻分不清楚 ※ 編輯: bruce3045a (180.218.150.248), 06/12/2016 01:32:34

06/12 01:34, , 25F
然後模仿足球教練那個…一開始我有點嚇到,因為她就走到後

06/12 01:34, , 26F
面直接坐下

06/12 01:34, , 27F
不重要的補充:1.5有灑海苔,5有柴魚片,其他都沒有,另
已補上 5就不用補了吧 正常的大阪燒不是本來就有海苔柴魚?

06/12 01:34, , 28F
外分數沒錯

06/12 01:34, , 29F
然後腿張超開,快曝光了啦,後來kssn好像意識到了才慢慢把
會曝光嗎 Kussn穿的不是短裙啊 我沒去注意下半身就是了
還有 352 則推文
還有 41 段內文
06/12 16:21, , 382F
穿三森t是有啥不遵重的... 真的是三八到一個有剩

06/12 16:25, , 383F
前一天去全家都還有 三百多號的

06/12 16:33, , 384F
只要本人或是事務所不表態都不構成不尊重喔 ㄝㄝ

06/12 16:37, , 385F
我覺得對抽獎有建議應該要去活動粉絲頁表達一下比較好

06/12 16:52, , 386F
我記得我是說本人表態再來撻伐也不遲 怎麼會變成本人不表

06/12 16:52, , 387F
示任何意見就是沒問題www

06/12 16:54, , 388F
能曲解成這樣很適合當台灣媒體業 不考慮去應徵看看嗎(?

06/12 16:57, , 389F
我上面那句只是一個常見通俗說法 無針對任何人

06/12 16:58, , 390F
希望不要有人誤會 自以為在針對他就好好了呢^^"

06/12 16:59, , 391F
還好不是在說我 嚇死寶寶惹

06/12 17:00, , 392F
我也只是怕有人誤會表明一下立場而已 嗚嗚 怕有大魚咬我

06/12 17:27, , 393F
推詳細repo

06/12 18:51, , 394F
完整repo推

06/12 19:00, , 395F
推repo 我應該就是原PO前面那個人www

06/12 19:11, , 396F
演唱會又被喊出來 kssn有講說這次結束大家就要回家囉

06/12 19:11, , 397F
念了一段散場廣播的台詞 類似"本日節目到此結束(略)"

06/12 19:40, , 398F
結束了結束了,大家怎麼還不回家,歌都已經唱完了,沒得唱了

06/12 19:45, , 399F
好吧~ 看來是我跟社會脫節了 觀念有問題要再改進 抱歉了

06/12 19:46, , 400F
既然kssn都沒表示意見那我的確是太三八 不好意思見笑了

06/12 20:31, , 401F
原PO人真好,真希望我是你前面那位就可以

06/12 20:31, , 402F
跟你借王劍了,我還特地大清早花車錢回桃

06/12 20:31, , 403F
跟你借王劍了,我還特地大清早花車錢回桃

06/12 20:31, , 404F
園拿王劍,結果甩沒幾下就沒電了......

06/12 20:36, , 405F
幫你QQ

06/12 20:39, , 406F
幫QQ

06/12 20:45, , 407F
幫QQ

06/12 22:11, , 408F
回去拿王劍還沒電的真的好慘,幫QQ,下次可以考慮直接在

06/12 22:11, , 409F
現場或板上借

06/12 22:25, , 410F
QQ

06/13 00:04, , 411F
睡前用王劍嚕了手環一圈 結果在床上滾了半小時還亮

06/13 00:04, , 412F

06/13 00:56, , 413F
TO:SyuuWen 你說對了!! 就是我...

06/13 00:58, , 414F
事情太突然了,我只問後面的男生,前面的人沒問

06/13 00:58, , 415F
抱歉了...讓你上台不了.....

06/13 07:25, , 416F
啊啊 早知道就去看票卷區 Orz

06/13 07:31, , 417F
我也是前一天跟朋友說好像去 可是沒有票

06/13 07:31, , 418F
朋友回 沒票就買阿 我說可是都賣完啦

06/13 07:32, , 419F
然後他就貼KKTIX網址給我 說 隨便一點都300多號

06/13 20:11, , 420F
TO:dujiangxiu 這不需要抱歉啊XD 只能怪我自己人品不夠沒

06/13 20:11, , 421F
被叫到號碼QQ