看板 [ LoL ]
討論串[閒聊] 什麼時候LMS充滿中國用語?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓35(100推 65噓 162→)留言327則,0人參與, 最新作者p0123456pp (p0123456pp)時間8年前 (2016/03/18 20:00), 8年前編輯資訊
內容預覽:
今天閒來無事來看個比賽. 發現主播開始把AD MID稱作C位. 沒記錯的話這是對岸用法吧. 好像從以前就常有主播這樣. 666666666 好像就是這樣流行起來的. 各位能接受這樣嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 134.208.40.120. 文章網址: h
(還有198個字)

推噓1(9推 8噓 29→)留言46則,0人參與, 最新作者peter0825 (peter0825)時間8年前 (2016/03/18 20:28), 8年前編輯資訊
內容預覽:
各位也不用太較真其實. 大陸用語傳到台灣來也不是什麼壞事. 有一項特明顯的好處就是. 看習慣台灣直播後. 再去看大陸諸如鬥魚啦戰旗啦虎牙啦等等知名直播平台. 會發現其實只要習慣簡體字和繁體字的轉換就好. 如果用語一樣. 看起來也比較不那麼搞事兒. 例如http://imgur.com/9r78anm
(還有163個字)

推噓2(14推 12噓 25→)留言51則,0人參與, 最新作者imjeffreylee (昌)時間8年前 (2016/03/19 07:42), 編輯資訊
內容預覽:
有人問說為什麼大家說top, sup. 或是去下載日文語音就可以. 支那用語就不行?. 看到這種言論就覺得蠢到不行. 日本跟美國是有要併吞台灣膩?. 今天不要說是日本美國啦. 韓國泰國菲律賓什麼鬼國家的用語都可以. 就是只有支那不行啦. 因為台灣人就是對支那最反感. 這麼簡單的道理也想不通喔?. -

推噓22(23推 1噓 24→)留言48則,0人參與, 最新作者edwdada (^<0>w<0>^)時間8年前 (2016/03/19 12:30), 8年前編輯資訊
內容預覽:
其實說白了,名詞這種東西. 本來就用約定俗成習慣的最好. 你想想布朗姆跟布隆都是Braum. 你在LMS中聽到布隆會不會有一種違和感?. 每個人對這些外來用語的耐受度本來就不同. 這東西的標準其實沒有很死. 但他就是一個概念. 台服大家常用,接受度就高了. 就好像有些英雄大家會直接唸英文. 因為念習
(還有471個字)

推噓23(31推 8噓 74→)留言113則,0人參與, 最新作者psee (mine?)時間8年前 (2016/03/19 12:49), 編輯資訊
內容預覽:
你反安裝lol了沒?. 現在迷途知返還來得及. http://goo.gl/7ljTQU. 騰訊出手!全資收購《英雄聯盟》開發商. 全球最具人氣的電競遊戲《英雄聯盟》開發商Riot Games於官方網站上宣布,將接受第一大股東中國騰訊全資收購所有股權,未來Riot Games將正式成為騰訊百分之百子
(還有480個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁