Re: [閒聊] inside PCS ft.godtone

看板LoL作者 (YA)時間1年前 (2023/02/23 00:45), 1年前編輯推噓90(9114)
留言96則, 93人參與, 1年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《w320230 (盤盤盤)》之銘言: : https://youtube.com/watch?v=WCFU8NGyXfQ&feature=shares : 阿航上PCS節目啦 : 正在看 有懶人包在更新 : 太神啦 佛心公司 : NASH看起來超級緊張 超好笑 太神啦,邀統神不意外,但沒想到第三集就有統神了 上一集是我個人選擇不打,這集剛好有空,再幫忙把逐字打出來 看看今天能不能一次打完~ 我還沒聽,但感覺統神應該高機率有插話的部分 會盡量用完整的方式打出來 --------- (前言一堆幹話就不打了) Nash:現在應該是我的電競生涯中最緊張的一刻。我大概十點就起床,還在家做了瑜伽, 早早去髮廊sedo髮型,就是因為今天的來賓的量級是我從來沒遇過的。 很高興可以邀到他,對我來說也是個很大的挑戰,歡迎我們今天的來賓,亞洲統神。 統神:各位觀眾大家好,還沒問主持人,你怎麼稱呼? 我們是初次見面嘛? 但我是你的粉絲很久了。我是Nash,之前在台灣擔任主播賽評,然後 我有當過教練。 你是那個很有名的那個JT的那個教練嗎? 嘿對對對 抱歉抱歉,我對這個圈子真的很不了解,最近才剛回來接觸這個圈子的事情。 你不認識我正常啦,但我是一定認識你的。 我認識你我認識你,只是沒有看過你本人而已。你也很有名好不好?在那個...論壇上。(笑) 那統神你...應該也是有接受過這種類型的訪問節目嘛? 因為你的聲音大家也都很喜歡,然 後像我們這種節目就是比較強調聲音的... 其實有些人說我的聲音辨識度很高,然後我以前覺得我自己唱歌很好聽,然後我唱完之後去 聽回放,我就覺得:「這聲音到底是誰的聲音啊?怎麼那麼奇怪?」但他們就說這就是你的 聲音,我說:「不可能,這不是我的聲音。」後來去聽了才發現,這真的是我的聲音,所以 後來我就放棄唱歌了。 那我們現在也有戴耳機,你覺得你的聲音是能融入廣播的聲音嗎? 不行,我就覺得我的聲線很像扁掉的鴨子。 (沒有啦,你這天籟就是夜光中的螢火蟲好嗎) 沒有沒有,就很像扁掉的鴨子我也不知道為什麼。我正常講話,甚至我可以很大聲、很亢奮 的講話,但不知道為什麼我的聲音就是有點壓抑的、扁掉的聲音我也不知道為什麼。隨便。 好,那我們回到正題,今天就是要先跟你聊聊戰隊這件事情。因為其實你在英雄聯盟這個 圈子就是個有話題、有聲量的人,但開始第一次真的接觸到「職業」這件事就是從今年開 始。我想先從背後的原因,就是什麼時候開始有「我或許可以買一支隊伍」的這個想法出 現? 大概是在大前...大大前年...其實一直都有這個想法。英雄聯盟現在是S13嘛,那我覺得大 概在S5到S7的時候是台灣最多人瘋英雄聯盟的時候。我大概是...S7、S8的時候遇到一些障 礙,就是...有人來找我但遇到一些障礙,然後我就有點...不是那麼的...嗯,就想說自己 就來組一隊看看。 那真正決定出手的契機是什麼? 沒有啊...就有人連絡我啊。因為我一直以來都有要買,那要買的話就是要透過官方一些審 核的機制,然後還有一些,價格上面的考量。 那因為你在股票這件事上也被大家稱讚眼光很好,所以現在就覺得進場時機對了? 也沒有也沒有。其實我覺得大部分人,甚至全電競圈的人都知道,你進電競圈要賺錢的話基 本上不可能,目前的生態基本上要賺錢不可能,所以我一開始也沒有要賺錢的意思。反正就 剛好有這個計畫,剛好有這個契機就是MFT這個戰隊要賣,就這樣子。 那剛好順著這個話題,你剛剛有提到營利、賺錢這件事,在現今台灣的英雄聯盟並不是這麼 容易做到,那你對於買這個隊伍最大的期待,或者短中長期的目標是什麼? 沒有短中長期的目標,也沒有期待,唯一的要件就是:我要上場。 第二個要件就是,我要贏。就這樣子。 我覺得這是一個很單純、很直接但也很正確的一個想法啦。 那接下來下一個問題就是,滿多人都對你們的隊名、Logo都很有興趣。因為其實不管是在你 個人的ID、跟你相關的品牌上面,你的取名都讓大家印象非常深刻,那最後為什麼會取名叫 地獄豬? 沒有啊,就是「從地獄歸來的豬」啊! 這個是你自己想到的嗎? 當然啊,原本就唯一的一個名字就這個。因為我設計的腳本就是:「我是從地獄回來復仇的 豬」這樣子。 因為從你的實況早期,就有一群跟你一起奮鬥的夥伴,當時你們叫TFA,是一個很有歷史意 義的名字,沒有考慮過用TFA嗎? 沒有耶,那個已經是過去了,已經是一個過去的歷史的記錄了。 但你自己的實況生涯其實也有點地獄豬的感覺,就是...從地獄歸來、豬事大吉的感覺 (怎麼突然吉祥話環節??) 差不多差不多,反正我當初設定的腳本就是:我是一個,剛好跟電競圈有點...算是...那個 怎麼講? 失之...完蛋了我成語太爛了,反正就是剛好沒有進入電競圈啦。 失之交臂!(台大中文) 對啦失之交臂,就是剛好沒進入電競圈,難得有這個機會可以這樣子回來,回來復仇啦! 其實我當初設定的就是,回來對電競圈復仇啦,有點這樣的感覺 所以你就是回來扮演一個反派英雄的角色。 當然因為你要等到晚一點才能上場,所以在春季賽的時候是你的替補打野跟其他選手在代 替你出征。目前剛好打完兩週,你們的戰績是兩勝四敗,這些比賽你都有Follow嗎?你對 他們的評價怎麼樣? 有有有,都有Follow。就...打得滿爛的。打法...我也沒有很喜歡。其實我覺得就是,每 隊都有每隊的打法,尤其是像在PCS這種,在世界上不是那麼頂級的賽事來說,我覺得他們 的打法也不一定是錯的。 你知道我的打法就是比較喜歡...團戰角、團控,然後兩邊打龍這樣。然後我們隊伍的打法 我研究了一下發現,他們比較喜歡選一些後期的農角,然後想辦法拖到後期再一波反打。其 實我沒有很喜歡這種打法啦。我還是比較喜歡每隻龍、諭示者都要碰撞一下,有機會的話我 們就可以打一波激烈的會戰,而不是說一直放放放,放到最後,可能等到對面一波失誤再反 打這樣子。 雖然你們兩勝四敗的戰績看起來好像還好,但你們的兩勝贏的,都是目前排名在前段班的隊 伍。包含第一勝是現在5-1的FAK、第二勝是目前3-3的DCG,其實都是被預期比你們還要強的 對手。所以這樣下剋上的戲碼都是讓大家比較興奮的。就這兩場勝利來說,你的選手打得是 不是還滿讓你滿意的? 其實我覺得第一場贏FAK, 要感謝對面的吶兒吧?玩得不錯啊,看不懂在玩什麼。 然後第二場畢竟是我們錄影的前一天才打嘛,那我看完整場的內容,我覺得其實就是所謂的 一波會戰反打、一波結束、第三隻龍翻盤嘛,我覺得賽後MVP給那個打野完全沒有問題,他 的豬女基本上是零失誤啦。 他也算是大家這兩週比較有在討論的選手,包含你們贏的第一場比賽他也是前期各種帶風向 各種踢、各種捶。但他送起來的時候,或者說犯失誤的頻率有比較高一點。像昨天他玩的就 是一隻算是容錯率比較高的角色,那他整場比賽的發揮就算是很穩定。 對啊其實他昨天發揮就算是非常的穩定,就是基本上該開就開,也不會腦衝。如果你有看過 他的菲艾、他的悟空,那真的是會讓你中風的那種。 他的打法就是...我覺得...該怎麼說?我覺得就是有點solo的打法。Solo就是這樣子你知道 嗎? ㄟ我今天覺得我可以吃龍我就要吃龍,他也不會算說對方的打野在哪裡,他就覺得「我 今天要吃龍,我就要吃龍」、「我今天要幹嘛就是要幹嘛」。主要是這版的打野,我覺得跟 他們的向性沒有到很好。 可能他們要玩更野核一點的,可以吃很多資源的那種類型。 對對對,我之前跟他練習的時候他都是玩一些比較吃資源的,大家也知道嘛打野就是有幾隻 吃完資源比較強一點的,像葛雷夫、鏡爪這種比較侵入型的打野。那也很多版了,我看Riot 也沒有打算要nerf那些打野。 那現在這版比較侵入的就悟空、菲艾、蜘蛛嘛,比較防的就是樹人、豬女嘛。如果就這幾 隻的話,我自己是覺得他真的比較不適合玩那種有進無回的,像菲艾、悟空那種角色,你 要是進場時機不好的話,你就很送嘛。 OK那我們剛也展示了,他的前菁英的理解跟大談。那順著你講的東西,我想帶到一個主題, 就是後勤這部分。 因為在你們第一週就有教練上場BP,然後有些風波,你自己也有在實況上談到對於教練、分 析師,你覺得不是這麼有用的職務這樣的講法。那我自己前兩年也曾經在戰隊當過教練,所 以我想聽聽看,你覺得到底英雄聯盟是不需要教練、分析師的,還是現階段在檯面上的教練 就是都沒有在做事? 我先講分析師的工作好了。分析師其實我覺得重要的,他要做的是分析對面隊伍的選角跟資 訊。因為如果只是單純分析BP的話,其實我覺得講難聽的,現在BP就這樣差不多。反正大家 都是抄來抄去、學來學去,還有一些陷阱BP,包括S5那個時候的卡瑪嘛,比賽的人都覺得好 強,選了都輸;比方說去年世界賽的阿姆姆嘛,入圍賽的時候大家都覺得阿姆姆要ban、 跟鬼一樣,然後到十六強的時候每個選阿姆姆的都輸。我覺得其實都是隊伍理解上的問題啦 所以我覺得BP上面,其實主要是針對對方去做BP會是比較實在的。你分析師要知道對面的角 色擅長的是誰,然後去做BP。 可是我覺得以現在英雄聯盟也13季了,其實我說真的,各方面也就那樣子了。比方說,除非 對面上路是TheShy,你能夠有那種選手,上路選隻克黎思妲出來跳來跳去,這種角色他能夠 專精到、無解到這種地步,不然其實真的沒有意義啦。AD、輔助玩到現在也就那麼回事嘛。 那教練呢? 教練的部分你覺得他是一個可以給選手幫助的位子嗎? 教練喔?教練是完全沒有用阿 分析師至少還能分析一下BP,比方說對方的吶兒玩了幾場很強、對方那個組合吶 兒很強你要Ban掉;或者是你賈克斯可能要Ban掉菲歐拉/菲歐拉要ban他賈克斯之類的。像我 以我們的上路Taco他的達瑞斯就是會被Ban的,其他隊伍的達瑞斯就不可能會被Ban嘛,就是 他有一隻main角是別人必須要去處理他。除非你要main到這個地步,你去情蒐對方、BP他才 有意義嘛。 那我聽你的說法是,你覺得後勤呢,是在選角的階段是有機會提供隊伍協助的? 當然當然。那教練的話,我覺得在我的想法裡面,其實就是保母啦。 你要處理好這個隊伍的大小事情、你要去約團練,把一些該弄的弄一弄,處理隊伍間的矛盾 。因為其實我雖然離開這個圈子已經滿久的了,可是因為八卦人人愛嘛,其實很多隊伍的矛 盾都是教練跟選手之間的。反而不是選手跟選手之間的。 嗯哼,這是偶爾會發生的。先說喔,這不是我喔,我沒有喔。 我覺得首先是:教練你到底懂不懂遊戲,這很重要。很多隊伍的教練他是不懂遊戲的,就我 們從中韓那邊導過來的,我們說要很尊重這個教練。但如果這教練他是不懂的人的話,那我 們尊重他也沒有個屁用。 我覺得更精確一點來說,教練不一定比選手更懂遊戲。滿常會發生其實是選手會比教練更會 玩這個遊戲。 不不不,選手是一定比教練更會玩這個遊戲。所以我常說上場之後,你教練、分析師可以給 選手意見,但還是以他們(選手)的意見為主 我自己其實也滿同意這個說法。就我自己在帶隊那兩年會有一種感覺是,我們還是以這五個 選手為中心、為導向的。教練的任務與其說是在教他們,不如說比較像在幫他們意見統合。 比方說五個選手都有各自的想法,但我們至少在上台前要有一個結論嘛。 我覺得首先是,教練你要上去BP的話,你一定要懂遊戲。你要讓選手尊重你,你是要用你的 遊戲內容去讓他們服氣,而不是用你的職位去壓他們。比如說,我們隊伍有一場他ban了吶 兒杰西,去選一個卡桑帝,我就完全不懂他的想法。那個Dee就站在後面,我在復盤就問他 說:「啊你選卡桑帝,對面一定選賈克斯啊。」然後對方下一步就直接選賈克斯。你那 個BP就是讓人一頭霧水,不知道在幹三小,就真的不懂在幹嘛的。 尤其在BP大家情緒比較亢奮,有時候會忽略一些重點,我覺得教練就是要比較宏觀一點去看 隊伍現在到底缺什麼,不只是遊戲場上缺什麼,遊戲場下又缺什麼,比方說,我只是舉例 啦,比方說今天去比賽打野玩得沒那麼好,然後隊員對打野之間有些批評,這時候教練可能 要出來化解一下說「你哪邊也打得不好、大家都要互相」什麼之類的,我覺得這是教練該做 的工作啦。 所以就比較是帶心的部分,以及BP上是教練比較能做的部分。這應該是你的看法。 其實我覺得,就我的看法,很多隊伍其實跟分析師比較close一點。當然這是我自己的看法 ,並不代表其他隊伍。 第一個是教練可能真的不懂遊戲。第二個是,對我來說教練比較類似領隊的角色。有些隊伍 可能會把教練領隊分開,各有一個教練一個領隊,或者副教練之類的。但我覺得教練其實該 做的工作其實就是領隊的工作,那專業的工作我覺得是分析師的工作。 好,那以上言論就,不代表本台立場吼。但這個就是統神對後勤的一個獨到的理解。 那再進到下個part之前最後一個問題,你剛剛的言談中可以感受到你的熱情和興奮,所以我 們是可以期待選手-亞洲統神的登場的嗎? 可以可以,應該說一定會有。 如果沒有的話,那夏季賽你就會看到我的隊伍資格不見了。 OK所以我們預計是夏季賽會看到你登場。那知道你在之前陣容公布時你是登錄打野。那我聽 說你以前上路是各種支援、各種穩、各種開;中路是各種牽制、各種CS、各種控場、各種大 ;JG是各種帶風向、各種踢;AD是各種風騷、各種走位。 那為什麼最後是打野? 其實是因為這樣子,因為這版的上路真的滿克難的。系統體系打到現在,上路就是一條被拋 棄、比較孤兒一點的線路。Riot已經有盡力想要去改善這個狀況:把諭示者的錢不停調高、 塔增加塔皮的機制、首塔的獎勵,他已經不停地把諭示者的價值越調越高,可是上路跟下路 比起來還是孤兒路。下路兩個頭、兩個頭下路就崩了。基本上下路你死兩次,下路就崩了。 那為什麼不是選擇75%勝率的AD位? 因為現在AD Carry不了遊戲。 這版的AD是個大C,可是如果你說要以隊伍去安排的話,最 能帶風向的不是中路就是打野。那其實我覺得我中路打野都可以,因為我自己玩最多的也 是中路跟打野,所以其實我是都可以啦~ 只是當初已經先找好中路,所以我就是打打野。 不過你也知道,我打野的東西...就是...solo跟比賽還是有點差別,要慢慢拉上來。其實, 大概拉一兩個禮拜就上來了。Solo跟比賽打野的最大差別其實就是眼位啦,我一開始真的就 是都放solo的那些眼位,他們說:「不行你這個眼位要放哪裡、哪裡可以獲得的資源或資訊 更多」這樣子。其實我覺得就是眼位的差距。 那我在我的既定印象裡面,這些菜菜的年輕選手在復盤講的話,你應該不一定會聽。但現在 聽起來,其實你也是有在接受大家的意見的? 當然當然,其實也不是說接受大家意見啦,你給我意見我當然自己會去測啊!我舉個例子: 像我一開始茂凱打野的時候,因為那時候茂凱是T0打野嘛,那時候我一等都點E,因為我覺 得樹精有額外傷害嘛。那時候隊員就跟我說:「茂凱點Q刷野比較快。」那我去測試,真的 點Q刷野比較快。所以這種東西就是大家都要互相給大家提醒的嘛。 喔對了說到點法,我昨天真的快中風你知道嗎? 我昨天復盤三場,我隊友玩阿祈爾給我出時 光杖,我真的快中風你知道嗎? 對啊其實在出裝的選擇上,很多選手的理解都不一樣。 我一看到我就說:「沒有人這樣出。」結果我上OP.GG看,還有0.77%人出時光杖。不是啊, 為什麼一個阿祈爾要出時光之杖?時光之杖是給要進去的、需要一點坦度的、需要跑出去追 別人的。你一個阿祈爾在外面戳人就好了... 反正我就覺得...有些選手會覺得:「我就這樣出就好了。忽然有個感覺這樣。」 或者是Solo可能贏了一場,就覺得這樣出可能就有用。但可能出裝上其實就真的是 比較一翻兩瞪眼。 ------------ OK那聊完了選手亞洲統神之後,那就要順著這個話題聊聊你跟英雄聯盟的關係。 因為雖然你一直沒有踏入職業體系,但你跟這個遊戲的淵源其實非常的長。我知道你是從S3 開始開實況,那你是什麼時候開始玩這個遊戲? 大概是S2的末期、大概九月十月那時候開始,然後我一玩分數就一直往上爬。那時候S2、 S3跟現在完全不一樣,就真的很多新手,包括TPA奪冠之後,那時候真的很多很多新玩家 。那時候要爬分,真的跟喝水一樣簡單。因為那時候分數還不是像現在鑽幾鑽幾,那時候還 是分數1500、1600的時候,我就一直往上爬,從來沒有掉下來過。 那你有玩過任何一個遊戲,是像你玩英雄聯盟一樣這麼長的嗎?十幾年還在玩這個遊戲。 如果你說中間有斷掉也算的話那當然有,但如果是一直有持續在玩的話,大概就只有英雄聯 盟。因為其他遊戲就斷斷續續玩...算了別的遊戲我們不講,什麼爐X的不講不講。 就那種可以掛機掛一下邊玩的那種。 那你跟LOL的淵源很長,也是曾經站上菁英第六,是以牌位積分來說,曾經站在這遊戲最頂 端的人.... 其實我覺得牌位積分真的不重要。 我以最簡單一個例子說,我也不講他是誰啦,西X,牌位真的不重要啦。 你覺得他是牌位高但實力不如人的代表,還是反過來的? 廢話,你光不練角... 我跟你說,我就說我永遠站在老山那邊。每次出去每次都被雷茲 虐,你是老山你不會不爽嗎?練個角,雷茲那角色又不難。 我們兩個可能不太熟,但這方面,我和你是持同樣看法。(笑) 不是啊,雷茲就算重製過也強過一段時間。那角色只有兩個技巧你知道嗎?一個是大絕的技 巧,一個是你Q到人之後你要怎麼接技。其實他新版的大絕,那個開車我自己也用的沒有很 上手,可是我覺得雷茲這角色就是簡單又暴力,所以這版本就真的是要Ban啦 好那接下來下一個問題,你奮鬥了這麼長的時間後,你曾經有過選手夢我知道,因為你有去 參加過LMS隊伍的測試。 其實總共是三次:第一次是香港隊伍HKX的邀請,其實那個時候是我興致最高的時候,我記 得好像是S4還是S5的時候,就因為...可能...薪水上面...不是那麼的漂亮,再加上他給我 的隊伍也不是那麼的好,所以後來就沒有成型。 第二次就是MSE,Lilballz的那一次。第三次就是有一隊很強,但他們找我去當練習生,還 要測試?! 覺得不尊重、沒有被respect? 真的。不是啦,就還要當練習生浪費我時間,不可能啦。 那大家可能印象最深刻的就是MSE那次,因為那次有比較多的細節被透露出來。你自己覺得 那次測試的過程和結果怎麼樣?是不如人意還是你自己有不夠好的地方嗎? 那次我記得應該是S6吧?那次的話我總共打三場,那我其實打得非常的不錯。那一次測試有 點好笑是因為,他的要求是最低台服鑽一以上,當然去應徵的都是大師跟宗師以上,那時候 我只有鑽三,可是我真的很想打,我就密他們說:「不然給我一個測試機會就好,反正測試 了又沒差。」他們就說「好啊反正測試而已,就請你來測試一下也不會怎樣。」 然後測的時候總共測三場。第一場的時候我真的以為說大家都很強,所以我一定要很認真打 ,所以第一場我玩飛斯,那版的飛斯真的是之強之OP的,過去一套就不見。結果大家各自為 政、亂打,那場我記得我打得很差,1殺4死還5死,因為飛斯進場就是要跟隊友一起進,進 了就不要退要上一起上的角色。結果第一場打完後我真的很生氣,我就說:「你們要這樣 打,那就大家一起來擺爛,各打各的。」第二場第三場我就玩維克特跟球女,我兩場都殺到 Legendary,對啊。 但最後的結果是沒有過? 對啊,被嘴砲啊。球Z說我會氣氛隊友啊。我哪有啦我哪會氣氛隊友。 那你在經過這樣三次的機會後,你會覺得有點心灰意冷嗎?還是你還是一直有想要打比賽的 想法? 其實沒有心灰意冷啊。因為我知道他們都是不懂遊戲的人,我體諒他們啊。 那你會覺得「這圈子就是這樣」嗎?這圈子就是不會賞識你。 沒有沒有,有時候就是這樣: 「他們有網路成癮症,那我就要治療他們。」 就要讓他們感 恩你知道嗎?就要把他們當病人,他們是不懂遊戲的人,那我是懂遊戲的人我要去治療他 們。 好那剛好順著網路成癮症這個話題,我們帶到下一個問題:網路成癮症的小朋友最近特別 特別的多,那晨晨跟衡衡,這新一代的神之子們,他們的電競天賦你覺得怎麼樣?因為他 們也是在人生非常早期的階段就接觸到各種遊戲嘛。 其實現在小朋友都這樣子,我出去看到兩三歲的小朋友也都是YT、平板啊這樣子。那衡衡 還不到兩歲先不講,我大兒子剛念小一,他的電競天賦之爛 (笑),他超愛玩遊戲,但他 的電競天賦真的是之爛。 就跟你比起來,你小時候就覺得自己是遊戲天才? 也沒有啦我小時候也就是玩什麼SEGA什麼的,就是還行還行啦。 所以你覺得晨晨就是不太適合走這一塊就是了? 不會啦,我跟你說尤其像英雄聯盟這種遊戲至少要小五小六啦,不然你怎麼講他都聽不懂的 啦。 就其實像在隔壁棚LBJ已經38歲,他就很想跟他兒子同場競技。那你會有這樣的想法嗎?就 是會希望兒子走你的後路嗎? 可以啊可以啊,我覺得如果有天分就可以啊。啊天分就,一看就知道有沒有啊。 剛我們講到跟兒子一起打比賽這件事情,那最難達成的條件就是年紀的差距。那你覺得,英 雄聯盟這個遊戲跟年紀的關係大嗎?你今年是34歲嘛,你會有明顯感覺到比起S2、S3時候的 你比起來,在哪個部分是退化的?或者是哪個部分反而是進化的? 其實我覺得就是角色的問題。如果你玩的是觀念的角色,是完全沒有差別。比如說我今天玩 個茂凱、豬女、菲艾,其實是完全沒有差別的。可是我覺得如果需要在亂軍中取敵首的那種 角色,我覺得還是有差的。年紀大了之後可能眼力不是那麼好你知道嗎?因為我自己本身很 喜歡玩依瑞莉雅那種角色,有時候飛來飛去真的不知道飛到哪裡去。我覺得玩那種角色就還 是有差啦。可是如果你是說AD那種躲在後面輸出那種角色,我是覺得完全沒有差。有時候我 反而覺得,年齡反而是一個優勢你知道嗎?就是你可以給隊友更多的資訊。因為我覺得Solo 跟比賽最大的差別就在資訊量的差別,真的就是經驗的差別。 我們今天的訪問因為時間有限,可以看得出來統神很想聊也很能聊,我也很想繼續聊下去。 但是我們在收尾的部分還是要回到HPS上。 你在夏季賽的時候就準備要正式登場。那在登場之前你在這兩週也已經開始有在看其他隊, 做你說的後勤、分析師這種角色。 有沒有哪個隊伍是你覺得,在你加入之後會是你的假想敵? 我不知道捏,我只知道JT的打野很爛。然後DCG的中野也怪怪的。 不過我覺得爛不爛也要看狀況,像FAK第一場的打野我也覺得他玩得超爛的。但他們後來畢 竟五連勝嘛,不過我都沒看不知道狀況,我覺得可能有些人打比賽緊張吧?但我覺得緊張不 能當作藉口, 像那個JT的打野真的是,真的是他媽的不行。 不是啊我跟你講,一場裡面有一次失誤大家勉強可以接受,你一場比賽裡面有兩三次打的怪 怪的,那我就不能接受了。就代表說你的觀念真的有問題。 但他們那場是贏你們的對不對? ...對啊,是贏啊 所以是你們問題更大是嗎? ....謝謝悟空啊,謝謝那隻死猴子啊。 不是啊有時候我真的懷疑,他是不是有強迫症是不是?他超愛吃龍的。 以吃龍來說的話有幾個情況:一個是你要確定對方打野在反邊,一個是確認到對方有人狀態 不好回家。沒有捏,對方的打野剛好照到他,血也是滿的,對方下路中路血也是滿的,然後 他也沒有任何線上優勢,他就突然決定說我要吃龍? 好啦至少Tako在昨天的比賽他是穩定的,有進步的啦。 他昨天那個豬女,會贏都是靠他,他的大絕甩的真的漂亮。我覺得可能他真的不要玩那種太 衝的,就玩那種丟個大絕在後面打打醬油的,反而比較適合他。你要他玩菲艾、悟空那種的 就真的太為難他了啦。你看他那個進場你真的會哭出來。 那菲艾跟悟空就只能等夏季賽,我們等你上場再來看看差別。 唉算了算了我不想說了啦,你真的沒看過我練習的悟空,媽的跟鬼一樣。 因為其實我之前都有跟他們團練啦,是確定春季賽沒辦法上場之後才沒跟他們練,我之前, 哇那個悟空,玩得之好。 那我們可以先點餐嗎?可以來個小龍嗎?李小龍(李星) 喔這版真的不行,就算夏季賽那版希望會有他的一片天,現在真的太爛了。 別人三等都直接嚕的,菲艾Q閃、悟空臉上、蜘蛛直接臉上,李星還要在那邊飛眼,就很像 小丑你知道嗎?別人一拳就打爆你,你在那邊花拳繡腿的,李星這版真的不行。 好,那最後最後的部分,我知道在實況界或英雄聯盟的生涯中,你有各種的假想敵或宿敵, 但是有一位你們好像有見過,但你們的距離稍微比較遙遠。他是在海的彼端,你自己在HPS 創隊貼文也有提到,要叫他洗乾淨的那位。你在S3,他已經在打職業,而你是菁英第六的時 候,你也在家轉播過他的比賽。 有沒有什麼話想要對那個男人說? 你覺得有一天會有機會在比賽場上遇到他嗎? 沒有什麼話。有機會有機會。就是我覺得我的隊友能夠加油一點。 所以,你要再叫他洗乾淨一次嗎? 是是是是是。因為憑良心說啦,即使是T1,強如拿過N次世界冠軍的T1,他們的隊伍也是磨 合了非常的久,再加上他們也是不少失誤。我是覺得說,每隊都會發生失誤,重點是你要 怎麼去彌補、改善那個失誤。我今天發生失誤,我隊員有沒有辦法打回來,那都是基本功的 問題。 英雄聯盟打到這一季了,很多場都是你選出來就知道要輸了。除非你基本功真的差到很多, 不然那些角色選出來就知道輸贏了。比方說你選個卡桑帝,對面選個賈克斯,你就是知道到 後面處理不了那個賈克斯咚咚咚咚咚的。這東西都要感謝Riot啊。 我們這集播出的時候Riot會看嗎? 拜託一下賈克斯、菲歐拉強那麼多版本要不要削啊? 卡桑帝都削三次了,都不知道他們在想什麼?我已經被賈克斯咚到每場進選角就先Ban掉。 好因為時間有限,今天訪問就先到這邊。 我覺得今天的訪問讓我最意外驚喜的點是,統神對這個遊戲的熱情是真的很強。我感覺得出 你關於遊戲內容有非常多想要聊的部分,我覺得這種性格是非常適合當選手的,因為選手最 怕的就是打久了變成公務員。對一個打了十幾年的玩家來說,還能有這麼多的興致跟內容可 以聊,所以非常期待你夏季賽的登場。也希望你的隊伍在你登場前,在春季賽隊員能有足夠 的磨合,讓你在夏季賽的登場可以無縫接軌。 在節目的最後祝福統神跟你的隊伍,在春夏兩季都能夠順順利利。 謝謝Nash。 ---------------------------- 終於打完了,邊晃邊打也打了4個多小時。 希望大家喜歡,下次有機會再繼續。 剛剛才發現打了快一萬個字還沒存檔,還好沒出事 https://i.imgur.com/CZVbuhx.png
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.195.45.49 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1677084334.A.6A0.html ※ 編輯: darren2586 (123.195.45.49 臺灣), 02/23/2023 00:47:33

02/23 00:49, 1年前 , 1F
先推~辛苦了QQ

02/23 00:50, 1年前 , 2F
推用心整理分享 統神實在很有趣

02/23 00:55, 1年前 , 3F
統神比你想的還有料

02/23 00:58, 1年前 , 4F
西黑大將軍的知音

02/23 00:59, 1年前 , 5F
推逐字稿 辛苦了!
一樣修個上色&跑版

02/23 01:00, 1年前 , 6F
還沒聽影片,光看逐字稿就有聲音誒XD真的很會講

02/23 01:04, 1年前 , 7F
聽到嘴西門就笑了

02/23 01:05, 1年前 , 8F

02/23 01:05, 1年前 , 9F
西黑xD

02/23 01:06, 1年前 , 10F

02/23 01:06, 1年前 , 11F
1000p 好猛 分

02/23 01:07, 1年前 , 12F
這文字稿有聲音

02/23 01:11, 1年前 , 13F
nash帶出統神有條有理講話的那面嗎

02/23 01:11, 1年前 , 14F
為什麼這篇有聲音

02/23 01:17, 1年前 , 15F
賈克斯咚咚咚

02/23 01:18, 1年前 , 16F
推 聲音都出來了

02/23 01:19, 1年前 , 17F

02/23 01:22, 1年前 , 18F
推用心

02/23 01:23, 1年前 , 19F
推 感謝
※ 編輯: darren2586 (123.195.45.49 臺灣), 02/23/2023 01:24:37

02/23 01:25, 1年前 , 20F
咚咚咚

02/23 01:31, 1年前 , 21F
因為統神一講起來就會講很多,盡量把段落分清楚可能比較好看 但不知道為什麼電腦跟手機的上色好像有些地方會不一樣,已經盡量改了 如果有哪裡覺得不好讀再跟我說吧 ※ 編輯: darren2586 (123.195.45.49 臺灣), 02/23/2023 01:37:39

02/23 01:36, 1年前 , 22F

02/23 01:39, 1年前 , 23F
哇操 這誰 太神了 感謝逐字稿

02/23 01:44, 1年前 , 24F

02/23 01:53, 1年前 , 25F

02/23 01:55, 1年前 , 26F

02/23 01:56, 1年前 , 27F
紅明顯 YT如果有上CC是不是可以直接下載 你這樣太

02/23 01:56, 1年前 , 28F
辛苦了
先不說我不知道怎麼下載,你也要他們有上傳啊xD

02/23 02:03, 1年前 , 29F
1000p

02/23 02:03, 1年前 , 30F

02/23 02:05, 1年前 , 31F

02/23 02:08, 1年前 , 32F
這篇文為什麼有聲音R

02/23 02:17, 1年前 , 33F
辛苦你了

02/23 02:18, 1年前 , 34F

02/23 02:38, 1年前 , 35F
還有 23 則推文
02/23 08:19, 1年前 , 59F
辛苦了

02/23 08:33, 1年前 , 60F
推逐字稿

02/23 08:41, 1年前 , 61F
又一個西黑,哭啊

02/23 08:46, 1年前 , 62F
我還以為我在看影片笑死

02/23 08:47, 1年前 , 63F
聲音都出來了777777

02/23 08:48, 1年前 , 64F
推 感謝您的用心

02/23 09:03, 1年前 , 65F
咚咚咚咚咚

02/23 09:09, 1年前 , 66F
大談7778

02/23 09:32, 1年前 , 67F
推豬字稿

02/23 09:34, 1年前 , 68F
逐字稿推

02/23 10:04, 1年前 , 69F
感謝逐字稿 太神啦

02/23 10:13, 1年前 , 70F

02/23 10:14, 1年前 , 71F
你不會打賈克斯你就ban掉RRRRR

02/23 10:17, 1年前 , 72F
Jt打野是誰啊 我只喊的出hps6位
大概是說Lauva吧

02/23 10:33, 1年前 , 73F
我只要求逐字稿,你給我生出一本有聲書

02/23 10:45, 1年前 , 74F

02/23 10:58, 1年前 , 75F

02/23 10:59, 1年前 , 76F
推 有聲文

02/23 11:37, 1年前 , 77F
感謝逐字稿 看得很開心

02/23 11:59, 1年前 , 78F

02/23 12:05, 1年前 , 79F
其實真的沒想到阿行真的對lol蠻有熱情的,不是死人

02/23 12:05, 1年前 , 80F
三件套之一

02/23 12:05, 1年前 , 81F
推推

02/23 12:30, 1年前 , 82F
太神啦

02/23 12:38, 1年前 , 83F
推逐字稿

02/23 12:55, 1年前 , 84F

02/23 13:12, 1年前 , 85F
推爆

02/23 14:09, 1年前 , 86F
豪猛阿

02/23 14:40, 1年前 , 87F
推逐字稿 看完了 還是喜歡用看的

02/23 15:52, 1年前 , 88F
太神啦

02/23 16:38, 1年前 , 89F
感謝有聲逐字稿

02/23 17:10, 1年前 , 90F
推 謝謝

02/23 17:26, 1年前 , 91F
感謝逐字稿 辛苦了 我放著邊聽邊看逐字稿當字幕XD

02/23 17:26, 1年前 , 92F
西黑大將軍相見歡真的笑死XDDDD

02/23 17:33, 1年前 , 93F

02/23 18:59, 1年前 , 94F
笑死 明明是用看的卻感覺是用聽的聽完了

02/23 19:44, 1年前 , 95F
好強 推推

02/23 22:52, 1年前 , 96F
2個大西黑= =
※ 編輯: darren2586 (123.195.45.49 臺灣), 02/24/2023 01:32:17