Re: [閒聊]結束後打GG為啥會被覺得是在嘲諷?

看板LoL作者 (鐵面騎士)時間4年前 (2020/05/06 13:31), 4年前編輯推噓8(801)
留言9則, 8人參與, 4年前最新討論串3/6 (看更多)
※ 引述《love622718 (難盡)》之銘言: : ※ 引述《jinqyi71 (生活比阿庫婭還廢)》之銘言: : : 昨天戰旗吃雞後打了GG,結果被第二名噴說 : : :不就一場積分是在跩三小?你媽死了 : : 留下了被罵完一臉矇逼的我QAQ... : : 我自己戰旗跟LOL是不管贏或輸都會打GG啦.. : : 所以大家也都覺得打GG是在開嘲諷ㄇ? : : 這是我家的貓貓他會後空翻哦(ノ≧∀≦)ノ : : https://i.imgur.com/EC7y3n1.jpg
: GG這詞從星海跟世紀這種早期的PK型遊戲就會出現 : 通常是輸家打不下去了要投降就會打GG : GG= Good Game : 本意是承認這場遊戲是個好遊戲 : 雙方都打的不錯 : 後來也常被當作是遊戲結束時會出現的用語 : 既然是雙方都打的不錯 : 所以贏家或輸家都可以用 沒差 : 可惜搬到lol台服一堆人看不懂英文 : 以為GG是被嗆 : 本來遊戲結束就是打GG : 對你我這場表現的肯定 : 有什麼不好 : 而且你這個例子很明顯應該是八毛偷渡台服打積分 : 就算不是八毛個性應該也像八毛 : 不用太在意 : 光被講個GG就可以惱羞成這樣的人 : 也是滿有趣的 : 借引用原文貓貓圖 : 我愛貓貓 讓我想到以前魔獸三國時有一場對方跳兩個我方跳三個 但因為網咖沒時間再打一場 而且我個人也不太喜歡中離 最後果不其然的快輸了 推主堡時對方打GG 我回說兩邊跳那麼多個 你覺得這是Good Game嗎? 對方回說我贏就是GG 你輸了靠么喔 另外還有一場是兩邊激戰 最後大會戰我方人死光了 對方一定可以拆光主堡 我全頻打了GG 然後就被隊友嗆說輸了還GG個屁喔 以上這兩段往事告訴我GG=贏了 爽! 10年前就是這樣了 現在都2020年了誰在跟你Good Game 上次我玩瑪利歐奧德賽死掉 我媽看到也是說你GG了 可以休息了吧? -- 天嶽聖主御神 武臣執掌天刑 文官四無不同 慎防殘雪夜行 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.227.149.213 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1588743113.A.41A.html

05/06 13:48, 4年前 , 1F
所以媽媽覺得你贏了,爽
媽媽覺得我死了=她贏了爽 ※ 編輯: kirbycopy (125.227.149.213 臺灣), 05/06/2020 13:49:58

05/06 13:55, 4年前 , 2F
GG = goodbye garbage

05/06 14:26, 4年前 , 3F
去網咖打魔獸超級浪費錢 整天re就飽了

05/06 14:33, 4年前 , 4F
現實世界贏不了 好不容易打個遊戲可以贏了 讓他爽一

05/06 14:33, 4年前 , 5F
下啦

05/06 14:41, 4年前 , 6F
現在菜雞才打GG 我們都打EZ 或 嫩

05/06 16:36, 4年前 , 7F
可以打BG啊