Re: [問題] 請問艾妮維亞為何Counter弗拉迪米爾

看板LoL作者 (iloveIdun)時間5年前 (2018/07/08 21:39), 5年前編輯推噓8(803)
留言11則, 10人參與, 5年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《Dinaya (狄娜雅)》之銘言: : 首先... : 這版規塞這兩個英雄名真的滿痛苦的XDD : 回到正題 : 其實我自己玩冰鳥玩了很久, : 但常常在職業比賽時,會聽到吸血鬼會怕冰鳥的說法 : 我超級疑惑的... : 怎麼我每次打都覺得吸血鬼根本就不怕冰鳥? : 的確, : 冰牆的特性讓吸血鬼會比較難發揮一點 : 但是吸血鬼到某個等級之後一波閃現All in 冰鳥 : 真的很可怕R~ : 根據經驗, : 只要對方成功一次你就很難再去阻止吸血鬼... : 所以想在這邊請教一下 : 賽評們雖然是這樣的說法 : 但究竟使怎樣的Counter法? : 是對線期特別能壓制? : 還是會戰時限制很大? : 有沒有鑽石或菁英的大大可以請教一下Orz : 我這邊的話冰鳥大概是白金2~鑽5的程度(大概) 安安妮好,我煮麵冰鳥。目前只有銀二,可能牌位比原PO和許多人還要低,但還是想分享 一下我的看法。 所謂冰鳥counter 吸血鬼我認為主要是上六之後,在不缺魔的情況下冰鳥換血會有很大優 勢。冰鳥的RE在上六以後可以有效poke吸血鬼,由於E 是指定技不能閃,吸血鬼又相對手 短,很容易被成功poke到,頂多就是開血池躲E ,但這樣的技能交換是很不划算的。Poke 幾次以後,冰鳥就有機會單殺吸血鬼。 假如吸血鬼走位很小心都龜在後面好了,那冰鳥也可以把兵洗掉去跑線。在吸血鬼裝備還 沒起來之前,冰鳥影響力大許多。 不過這一切是建立在冰鳥不缺魔的情況下才能執行,因此要拿到藍是很重要的。我自己是 認為冰鳥有藍很好壓制吸血鬼,沒藍的話就只能互農或洗兵跑線了。 至於你說的到某個等級以後吸血鬼閃現all in冰鳥一波,請問大約是幾等呢? 我自己玩的 時候是完全沒遇過這種情況,當然這也許是因為我牌位較低遇不到會玩的對手。只是我覺 得前中期的話吸血鬼裝備不夠,要秒殺冰鳥是有難度的,而且冰鳥還有蛋,或著可以跟著 交閃躲開。中期以後,冰鳥時光大天使出了,也不會那麼容易被秒殺,而且此時通常已經 開始打會戰,兩者單挑的情況就比較少出現了。 以上一點我的見解,提出來和大家討論一下,謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.204.172.244 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1531057199.A.D19.html

07/08 21:42, 5年前 , 1F
還敢

07/08 21:43, 5年前 , 2F
銀二打那麼長辛苦你了==

07/08 21:45, 5年前 , 3F
NPC 把你家愛雪帶走啦

07/08 21:47, 5年前 , 4F
還敢下來R

07/08 22:12, 5年前 , 5F
銀二還敢下來發文 給推
希望各位高端不要嫌棄我牌位低,花點時間看文章內容,看看講的是否正確。如果我的見 解是錯誤的,也煩請各位指正。如果我的見解是正確的,那我想雖然我牌位低,來發文也 是沒甚麼問題吧? ※ 編輯: ilovesola (123.204.172.244), 07/08/2018 22:16:57

07/08 23:54, 5年前 , 6F
請問原PO對線W如何點?
請問是問我還是上一篇的原PO呢? 我的話是三到四等會先點一等W ,之後E滿了以後Q先升 二等,然後把W 升到三等,之後Q 升滿,最後升滿W 。

07/09 02:32, 5年前 , 7F
根本不用閃現,血鬼看到r小兵吃冰,直接大+火箭e

07/09 02:33, 5年前 , 8F
你r還在cd,血鬼輸出已經打完了。
吸血鬼都出到火箭腰帶的話,冰鳥大概時光也差不多出來了,或至少已經有便當盒加上爆 裂魔杖,以吸血鬼的傷害要秒掉有血量冰鳥以我的經驗來說通常不太可能。另外吸血鬼要 走到可以直接R 到冰鳥的距離的話,勢必會進入冰鳥R 的範圍。我玩冰鳥的話只要此時我 魔力充足,並不會選擇直接洗兵,而是會先嘗試RE poke 吸血鬼,壓制對方血量以後再看 看要慢慢控線還是洗掉兵。假如雙方都沒管兵,技能都拿來打人,那我想冰鳥換血是不會 輸的。 說實在,我真的沒有遇過冰鳥滿血就敢直接對我開R 的吸血鬼= =。

07/09 08:40, 5年前 , 9F
現在沒有RE接技了吧

07/09 09:58, 5年前 , 10F
是沒有ER 我也覺得沒開很大 可以換贏沒容易殺

07/09 13:20, 5年前 , 11F
給推 雖然只有銀二但main一隻角的心足夠發一篇心得
※ 編輯: ilovesola (140.112.121.118), 07/10/2018 11:26:59