Re: [閒聊] 頭帶Nerf是不是錯誤的抉擇?

看板LoL作者 (撲撲車)時間8年前 (2016/06/12 22:45), 8年前編輯推噓23(28515)
留言48則, 35人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《xikless (成田空港盜撮怪物)》之銘言: : 請各位不要誤會, : 我們要討論的不是頭帶Nerf這件事本身, : 而是頭帶Nerf之後的後續。 : Nerf頭帶的原因: : 1.設計師主觀認為1300金廢一個英雄的大太過不平衡。 : 劫 : 2.不希望有些傷害主要由Debuff提供的英雄遭到迫害。 : 針對這兩點我們提出反駁: : 1.以CP值作為理由,合成過後的水星彎刀價格超過3000金, : 完全可以保留解除Debuff後的效果。 : 2.要不要把金人整個刪掉呢? : 理性討論。 平衡真的很難處理 不過這次Nerf設計師真的是撞到牆 你顧慮到了1300廢掉一隻劫大招 但你沒顧慮到其他的 狼人:幹 、 艾希:幹 刺客變得更難反制 不管是劫 菲歐拉 血鬼 甚至是犽宿 ((以前犽宿的大招是可以用水銀強制下墜逃跑的)) 這樣下路甚至JG選擇變得很緊繃 艾希、Jinx、燼等沒位移的真的只能靠其他二流甚至三流的手段擊退刺客 不要跟我哭說你有sup可以保 幹拎老師打Solo Rank靠自己比較實在好嗎? 有時候隊友連『AD出去賣一下』這種垃圾話都講得出來 幹你__的我就欠殺哦?_? / 其實我覺得有其他方式可以處理 例如說水銀頭帶可以解除CC類型 但往上合水星彎刀可以解除更多的Debuff類型 在或者就是再開一個裝備就是 你可以減免傷害 或者是 減免掉CC的裝備 等等你說減免傷害不就死亡之舞 / 綠雙嗎 拜託 那兩樣傷害減免的條件到底多嚴苛?? 你會為了跟劫單挑時不要死,而去出綠雙嗎 ?_? 不會吧 觸發條件是要先碰她一下 哭么你一個艾希看到劫跑都來不及了還碰她一下 撞牆好嗎? 你會為了跟塔龍單挑時不會死,而去出死亡之舞嗎 ?_? 不會吧 沒有觸發條件,但那15%轉為流血真的很可憐的少,更別說旁邊沒小兵或被點燃 撞牆好嗎? 減免CC的裝備不就是水星嗎 但你看到了 這個水星頭帶是加魔防的 如果要針對魔防我有更好的選擇 (魔提斯甚至智慧末刃 ((這裡偷偷推一下智慧末刃,便宜CP值高又有魔防,對方沒CC的情況下真的猛猛Der sup佛心一點有顧慮到你還會幫你出軍團盾 結果AD刺客一來你形同裸體,我先划手機看Ehviewer 反觀中路還有各式各樣的反制裝備 對上法師型刺客就是深淵 還送你減CD哦 >.0 對上AD型刺客還有沙漏 更別說捏著覽趴 拿著藍把兵洗出去 會戰再來強姦AD 然而AD沒有任何物防類的攻擊裝備 ?_? AD拿一個加物防的半坦傷害裝我不覺得哪裡不好 只是可能要顧忌到中路刺客如果跟著出這種類型的裝備 AD只會更可憐而已 上路坦克有冰拳 上路鬥士有死者肩胛 / 手套 / 坦九頭 JG坦克同上路 JG鬥士同上路 中路AD刺客 有手套 奇葩點的出肩胛 中路AP刺客 有深淵 沙漏 ((髒杯到現在還是定位不明,到底有個屁用 AD 只有水銀 手套 想更穩就是GA ((然而水銀死一半了 SUP全同上路坦克or其他類型 太多了暫且不提 / 我覺得遊戲要設計好的部分就是 反制 你不能單方面讓對面丟完一套 無傷走人 然後你死在路邊被ping問號 你可以思考兩種方面 『幹你的我要出更多傷害,先把她弄死』 或者 『幹你的超級痛der,有防裝嗎』 然後AD你懂得 很難出現第一個選項這回事 第二個選項 有防裝嗎 答案是沒有 BibleThump 其實就是作的類似像剪刀石頭布 AD就像先出布給你看了 你拿剪刀去揍他 下一局要讓AD換成石頭揍回去阿 至少換成剪刀不要輸得這麼難看也可以Der -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.131.237 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1465742709.A.078.html

06/12 22:46, , 1F
RIOT: 我們不去顧慮垃圾
拉基Rito

06/12 22:48, , 2F
遇到刺客改出手套或魔提斯 多少有差一點啦
然而如果差一點,有個道具叫暮色黑刃 幹你一次沒死,我回頭就過來殺你了

06/12 22:48, , 3F
出個AD型金人你說個你說好鋪好
結果中路AD刺客出了AD型金人,每隻都跟飛斯沒兩樣

06/12 22:49, , 4F
牙宿R一樣能解不是嗎
新版的我忘記了,每次被犽宿大到就是一片混亂 現在都改出手套了,新版水銀能解的東西少到我不想出了

06/12 22:51, , 5F
水星改回原本得應該是最佳解
水銀改回來是最佳解沒錯 最省事 不然照我文內再多一樣裝備,又是一個麻煩事 嘖嘖 ※ 編輯: sprint110234 (111.251.131.237), 06/12/2016 22:53:15

06/12 22:53, , 6F
水星應該做好一點 其他人不可能買水星這件智障裝
水星如果做太好,也很容易被上路鬥士跟中路ad刺客拿來虐爆弱勢AD 拿捏一下

06/12 22:53, , 7F
Ehviewer nice
乾,人類史上最偉大的發明

06/12 22:53, , 8F
EX>E
EX>E ((握手

06/12 22:54, , 9F
出個物防的魔提斯
就像我上面講的 被中路刺客或上路鬥士拿到手,感覺就是毀滅世界 ※ 編輯: sprint110234 (111.251.131.237), 06/12/2016 23:00:54

06/12 22:56, , 10F
r社想得出坦九頭這鬼東西 就是想不出遠程坦九頭
遠程坦九頭的構想很好 但要如何下手?

06/12 22:57, , 11F
就我的觀點 弄個巫杖 風杖 出來會更好
這什麼鬼XD

06/12 22:58, , 12F
其實手套我有時候有會出 配合頭帶站最前面bait

06/12 22:59, , 13F
被上了之後有cc用頭帶 沒cc頂著手套硬尻拉掉
手套現在就是萬用 除非你是路西恩夠滑溜才有辦法出純坦裝 EZ都沒辦法滑溜到出純坦裝還有辦法有輸出的

06/12 22:59, , 14F
犽宿還是可以解
OKAY 感謝告知

06/12 22:59, , 15F
不過這應該只適用低端啦 高端一定不會讓你跑掉
其實對方只要讓你噴掉一種頭帶or手套這種保命類型的東西 你那波會戰就容易打的畏畏縮縮 也容易讓你隊友腦all in一波

06/12 22:59, , 16F
相對的你一個AD出一件裝就可以跟刺客角單挑才奇怪吧
這就是要拿捏阿 我身為AD是你刺客的目標沒錯,但現在就是幾乎沒有辦法讓AD有操作空間 最簡單的Zed 後期只要R到EAQA 就算Q沒中你不死也半殘 這波會戰你還敢打下去嗎? 簡單講就是它可以讓你們這波變成4v5

06/12 22:59, , 17F
如果雙方都滿裝打大後期,樓上站前面=gg

06/12 22:59, , 18F
了吧

06/12 23:00, , 19F
其實 Riot 在反 EU 流. 打輸刺客不要出 AD 不就好??
然而現在動態積分表示

06/12 23:03, , 20F
對阿 後期我就不那樣站了

06/12 23:04, , 21F
而且因為很賭隊有 所以我多排才這樣幹

06/12 23:07, , 22F
連刺客都打不過AD,之後就是5AD的時代了
AD打不贏正常,但你要給我操作空間阿 就像塔龍可能全身除了W都是指定技 那我就是要盡力去閃掉那個W來增加我的存活機會 可是如果已經強勢到 我就算閃掉了那個W我還是會死 那我就幾乎等於可以放推了 隊友4V5 我被噴 刺客爽拿頭 GG 20FF

06/12 23:22, , 23F
死亡之舞其實很有潛力達到要的目標 但是他要搭

06/12 23:23, , 24F
其他吸血裝才能吸的回來 出一件那只有burst傷害才行
正規AD可以出的吸血裝現在也不夠多 排除掉九頭蛇就剩 嗜血 / 水銀 / 殞落 / 死亡之舞 然後就沒有然後了

06/12 23:28, , 25F
賣一下不行 送一場可以
這一賣,成本之高 你是隊伍的Carry位,輸出都倚賴你 你一個失手沒貢獻就死去,這波會戰差不多就走遠了

06/12 23:43, , 26F
多加個遠程限定刺客就不能出了啊
所以看Riot願不願意做 不願意就是從水銀方面修正,或者修正其他面向的東西

06/12 23:46, , 27F
死亡之舞是哪一件? 義大利代表隊?
A_A

06/12 23:55, , 28F
劫wqe打一套ad出的手套被動就爆出來了,到底怎麼剋

06/12 23:55, , 29F
制劫
其實這篇已經有點像在檢討Zed了 Zed現在問題就是,他的主要傷害(Q)不用中 用A的都可以把AD弄死 我玩三小?

06/13 00:03, , 30F
吸血鬼怎麼變成刺客了= =
吸血鬼不是刺客沒錯,我只是在水銀解Debuff那邊提出來一下而已

06/13 00:04, , 31F
wqe是指定技是不是.....
同上~,正常的劫W可能拿來位移,但E你幾乎等於必吃 Q不用中,我用平A就可以把你弄死 A_A

06/13 00:29, , 32F
還出了一個暮刃人人都可以是劫
暮色其實我可以了解Riot想做什麼 但是已經有一個跟他面向87%像的角色了 只會變本加厲

06/13 00:33, , 33F
我覺得應該要出一件限定遠程才可以買的AD防裝
大概要考慮的是,要出的是怎麼樣的面向 例如說,這個裝備 加個物防帶AD係數 或者就像樓上推文說的 AD型金人 但會有後遺症之類的(-AS或者是位移速度變慢) 有沒有吸血 / 物攻高低 / 給不給物防? / 特殊效果? / 後遺症? 都是值得考慮的

06/13 01:10, , 34F
現在天使甲對沒位移的ad只是起來再死一次而已
所以我覺得GA超廢,不改CD時間或價錢 根本沒屁用 ※ 編輯: sprint110234 (111.251.131.237), 06/13/2016 01:37:53

06/13 01:29, , 35F
你要這樣講 金人也是結束以後再死而已啊

06/13 01:36, , 36F
這篇滿猛的好生動XDDD

06/13 02:24, , 37F
紅明顯 如果這樣改 烏爾加特搞不好會絕頂升天

06/13 02:57, , 38F
ap出金人是為了拖cd時間順便無敵吧 ad普攻又沒cd

06/13 03:04, , 39F
U文給推

06/13 03:19, , 40F
以前有啊 阿提瑪 鎖子甲+爆擊斗篷合上去的東西