Re: [閒聊] 跟高材生表弟因為LOL有點鬧僵了消失

看板LoL作者時間9年前 (2015/05/24 16:05), 編輯推噓12(1425)
留言21則, 16人參與, 最新討論串2/12 (看更多)
你表弟說的沒錯啊 他的解法就是 1.不玩 2.買新帳號 3.自己組戰隊 選一 對他來說輕鬆省事 電動本來就不一定要跟人組 單機遊戲或是其他OLG也可以玩的很開心 LOL本來就是個會吵架的遊戲 你要覺得爽 才會即使吵架也要繼續玩 你覺得不爽 本來就是不玩最快 就跟抽菸一樣 大家都知道打電動不好啊 但是就是爽啊 選二 他以為這個可以解決問題 但事實上並沒有 精選對戰有不少高端 還不是各種送 被鄉民酸的職業很多也都鑽石精英大師啊 玩這遊戲 本來就會有失智或是吵架嘴砲 所以他選二 應該到最後也是面臨一跟三 除非他覺得好玩 有沒有興趣很重要 而且別人覺得有趣沒用 要他自己覺得有趣才是重點 選三 這是最實際也是最困難的 你要花時間找人跟自己一起玩 還要花時間陪他輸 還要確定輸了不會吵架拆夥裝忙 沒有人永遠贏的 而且還要湊到五個人的時間都有空 沒有女友男友加班值班輪班論文課業打工健康父母小孩貸款等balalalala因素 所以以經濟效益來看 當然是不玩最輕鬆 不玩 絕對是最正確的選項 但是我們在玩 因為我們喜歡 而且有空 ※ 引述《calllmedady (...)》之銘言: : 我表弟台大醫學系畢業,在校拿了好幾次書卷獎, : 說他是個高材生,應該沒有什麼爭議吧? : 最近他轉換跑道去做醫美,多了不少休閒時間, : 所以就被我推坑,開始接觸LOL這款遊戲。 : 為了幫他跳過練等存IP的過渡期, : 所以我跟G社申請,花了筆錢把小號轉給他, : 而他因為本來就有信長的底子,加上腦袋聰明、手靈巧, : 所以很快就爬上了金IV,完全超越我這個打了3年,疊了幾百場, : 才終於拿到金牌5的表哥。(如果不是用我的小號 可能還會爬更快) : 但昨天他突然跟我說,這帳號他不想打了, : 因為地雷太多,他常常輸得很悶,不然就贏得很累, : 所以想要直接買個鑽石或是大師帳號,趕快脫離這些糟糕的隊友。 : 對於這樣的想法,我當然很不能認同, : 所以就用鄉民的4:5理論來鼓勵他, : 告訴他只要你有實力,場場都穩定發揮, : 牌位遲早都會上去的,沒必要花錢去買分。 : 但沒想到他聽完後,還是不能接受, : 只是淡淡的告訴我: : 哥,你不知道我的成長背景, : 我真的很不喜歡去carry別人。 : 後來再跟他聊了很久,我才終於了解, : 他所謂的「成長背景」,到底是什麼意思。 : 在他求學的過程中,靠的都是單打獨鬥, : 只要自己夠強,就能一直往上爬, : 而當你爬到一個高度後,你的職業也幾乎就決定好了, : 比如醫學系多半會去當醫師;台大電機多半會去大公司當工程師...... : 所以當這些高學歷的精英出社會,開始需要分工合作的時候, : 在他們身邊的同事,幾乎個個都聰明、認真、能力又強, : 完全值得信賴,不需要整天去幫忙擦屁股。 : 當然還是會有極少數,靠打混摸魚溜上來的廢柴, : 但這些廢柴可以混到這個高度,第一絕對不笨,第二絕對不白目, : 所以他們都會適才適性的安身立命,不會常常去拖累團隊。 : 以遊戲來說,他們就是那種靠雙排上高端後,永遠只拿索娜來輔助的玩家, : 不嘴人不貪兵不搶頭,安安分分的穩農保後排等carry, : 哪像低端那些雷包,整天選劫、李星、勒布朗、中路EZ......來戳, : 開場就先輸一半,大幅增加遊戲的難度。 : 所以他最後的結論是: : 我工作是為了吃飯,我打LOL是為了娛樂, : 既然我為了吃飯,都不用整天幫廢柴擦屁股了, : 那我何必為了娛樂,逼自己常常去carry那些雷包呢? : 玩個遊戲搞到自己比工作還悶、還氣,豈不是本末倒置! : 而且就算我買過頭,到了高端後場場被虐, : 那我也可以安分的sup等carry,順便以戰養戰慢慢學, : 跟高端切磋練技術和觀念,絕對好過在低端死命想carry練EQ。 : 正如大家所言,實力會決定你最後的位置, : 所以從下面贏上去是一條路,從上面輸下去也是一條路啊, : 最後你還是可以知道自己的程度在哪。 : 不是有很多女生都被說,當初是靠雙排和代打上去的嗎? : 但你看她們上去打久了,也是可以在高端慢慢站穩腳步的, : 畢竟在學習怎麼「carry」之前,先學習如何「被carry」, : 才是比較合乎正常人的學習曲線。 : 老實說,我完全無法接受表弟買帳號的做法, : 但對於他提出來的諸多論點,卻也沒有辦法合理回應, : 這種明明是詭辯,卻辯的你有口難言的感覺,真的是非常非常的糟糕, : 所以想上來請問一下各位鄉民,對於這樣的論點有什麼看法呢?

08/04 03:01,
我是剛剛那場的提摩0.0
08/04 03:01

08/04 03:01,
我是剛剛那場的砲車0.0
08/04 03:01

08/04 03:18,
我是剛剛那場的三狼0.0
08/04 03:18

08/04 03:58,
我是剛剛那場的四鬼0.0
08/04 03:58

08/04 05:49,
我是剛剛那場的巴龍0.0
08/04 05:49
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.241.151.58 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1432454720.A.894.html

05/24 16:10, , 1F
我是剛剛那場的珍娜

05/24 16:11, , 2F
我是剛剛那場的雷克薩

05/24 16:12, , 3F
這是我的榮幸

05/24 16:16, , 4F
我是剛不同場的索娜

05/24 16:23, , 5F
我剛剛那場的表第

05/24 16:23, , 6F
樓下是表弟的表弟