Re: [心得] 卡馬Sup戰隊菁英心得消失

看板LoL作者時間9年前 (2014/10/23 11:05), 9年前編輯推噓5(5032)
留言37則, 7人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
小弟目前金三,上季白金, (http://imgur.com/1xO5PNV
這季目前的人權) 中路和輔助比較擅長,上季從銅一爬到白金五, 中路必拿球女,輔助的部分則是有進化順序。 一開始爬分是必拿索娜,但是發現跌跌撞撞, 一波R出去如果隊伍沒有打出好的配合就變成接近一塊肉在場上飄移。 大概銀三之後覺得索娜沒有那麼合胃口, 改拿安妮,S3的紀錄就保持著拿安妮沒輸過的戰績XDD (呃,其實只拿過八場,8:0,之後怕變100%勝率不見就不敢拿了XDD) 接下來就是卡瑪SUP的時代了, 舊版卡瑪我沒有什麼研究, 但是改版後我覺得他功能超多超合我胃口的, 所以就一直研發這角色, 順利的用中拿球女輔助拿卡瑪的這個節奏上了白金, (金三的時候還四連勝進BO3,然後打贏直跳金一,嚇死我OAO) 看到版上有兩篇卡瑪心得文忍不住看了然後有些不同的意見, 對於第一篇菁英戰隊SUP卡瑪我比較多相類似意見的點, 所以用第二篇來回應,討論討論, 不是要教學只是提出我覺得可能比較好的, 所以請拍小力Q_Q ※ 引述《blgm (...)》之銘言: : 小弟沒人權QQ 分享點低端心得 : sup卡瑪其實有個特別功能 : 插對面野區眼 難怪我布朗姆SUP上次去對面野區我身上的眼就不見了XD : 直出眼石或鞋後眼石 飾品換掃眼 : 插到對面三狼隔牆草叢(建議紅眼)與藍區 ; 紅區與紅區隔牆草叢 這部分我想比較多的SUP玩家都會覺得不太OK 但這不是我的重點就不提了,版上或YOUTUBE有很多很棒的討論> <~ 不過這邊最好講清楚,在藍方跑三狼,在紫方跑紅區... : 前期落跑很強 被追到有w,加速和q其實不容易被殺 : 幾乎可以看光對面下半野區 對面jg的行動很容易預測 其實這邊我比較有一點小意見, 我覺得卡瑪後期一點逃跑比較強... 前期卡瑪Q沒滿,原始CD就差了2秒(7秒/點滿5秒), 沒有減CD的話E也要10秒, 小型逃跑很簡單,可是如果有兩個方向的人來, 其實沒有閃現應該是跑不掉的, 被一個人追到有W,你有試過被兩個人追到嗎XDD : 補充點小技巧 : 對自己跟隊友放盾可以選擇不同的按鍵 反應比較快 這邊就見仁見智, 可是我想說的是,你這樣等於有五個技能按鍵不包含召喚師和道具, 反而要放自己盾的時候還要想一下是哪個鍵, 換玩其他角色好像又不需要這鍵XD 反而我想建議你有個預設設定叫做alt+技能會對自己施放, 玩球女或卡瑪或露璐應該都知道這個東西很方便, 或許會比多設定一個按鍵來得方便,可以試試看! : Sup符文可以選擇魔穿 加法穿鞋面具 可以高達50 不出魔防裝的魔防大約小於50 很痛 法穿鞋15,面具15,也就是說要帶全穿(紅色法穿,藍色法穿,精髓法穿) 這樣固然打人痛,但是容易超過沒出魔防的人, 而且本身不出高AP的話,造成的傷害也不會超過自己技能的原始值... 反而犧牲了很多的東西, 尤其是卡瑪並不是所有技能都很遠,他要用W也是要靠近的, 這樣變成是相對危險不少。 : 放RQ的時間點大約在牽線到暈眩時間的一半 這邊有點小意見是, 卡瑪的W距離好像是650, 很多時候會需要先手緩速才能跟上W牽線牽制, 再者"放RQ的時間點"這部分我有點疑惑(其實滿大的...) 當然這樣放是很猛讓對方全吃傷害(Q兩段,W兩秒) 可是RQ好像平常就會拿來POKE,而且很變態... 可能是表達和理解有出入吧,覺得這邊怪怪的... : 打中路 符文出ap推線 沒幾隻推的贏 Q後排與敵人 用普攻收前排 卡瑪推線是強,但是他Q也是有很大的限制, 要完美推線需要裝備或者肉身把兵拉到好一點的位置, 而且卡瑪真的沒事就一招Q有傷害, (W要靠近又不一定打得完兩秒,E要配R才有傷害) 如果推線做得不好等於是放對面中路穩穩吸收所有經驗值, 甚至夠強的還能夠塔下吃光所有兵... 等同是放棄卡瑪對線有可能的壓制 : 11分前農到100不難(魔劍士必點) : 黃色符文可以選擇回魔 起手多蘭戒(不出這個容易被首殺) 推完傳送幫線 收頭很強 : 聖杯幾乎必出 雙多藍加黑魔其實魔有點不夠 聖杯魔防在推線時用處滿大的 : 冥火好用 注意的是軟皮一套不一定會死 要打完一套等CD 保持距離 再打一套 呃... 出冥火不就是為了一套把軟皮甚至任何人一套接死嗎... 丟冥火之後只有四秒時間增傷,你能夠四秒內丟出來的傷害只有 QW+RE 三種傷害 W需要兩秒打完 RQ+W 三種傷害 RQ需要兩段,第二段1.5秒後才出 W需要兩秒打完 Q+RW 兩種傷害 W需要兩秒打完 我個人認為冥火跟卡瑪超級不合的ˊˋ 除了高AP和減CD... 真的不要覺得冥火主動的第一波傷害很厲害, CD要90秒... 要保持距離的話也不太會出冥火, 感覺就會自己被冥火BAIT出去,不然就是一直保持距離然後沒機會丟冥火ˊˋ : 不過中路缺點很明顯 對面有點懂的 會戰很難秒輸出(跟其他法師比) 就是... 相對來說卡瑪也要知道自己弱勢在哪, 要知道自己開戰前的POKE跟抗POKE能力世界強, 所以優點也很明顯呀Q_Q 可能是隊友都不懂,都不等卡瑪POKE吧(? : 會戰前出大面具POKE副坦 (打到AD AP當然最好 可是會打的很會閃) : 會戰中最好RE加盾 可以擋點傷害(ex:石頭人 預判先按R 一過來按E) 看情況吧, RE加盾你就喪失了高傷害高緩速的RQ切割, 有的時候被單一突進,用RW的回血量也很猛哦~ : 之後在邊邊POKE或保AD W刺客 最後Q收頭 : 最好中期前就打出優勢 跑線 小團戰 守塔很強 後期會戰沒這麼有優勢 要注意 END: 1. 我覺得卡瑪SUP的特異功能就是RQ真的很噁心 原本要說Q很噁心推線方便,可是想到沒有R其實Q滿好被躲的... 被GANK真的會很尷尬,W硬控場(暈綁)只能對一個,還要牽線牽兩秒才可以 所以真的很需要先建立一些血量優勢,才不會很容易被打爛 很怕強開+cc chain! (開著E的時候被控場... 悲劇!) 2. 中路卡瑪就是抗壓很強,被GANK比較容易承受最小躲開 但是也是能夠壓制(比方飛斯E跳還是不能擺脫W的牽線) 會戰前POKE很強,會戰保排拉打功能性十足,但是瞬間輸出較遜色無誤 3. 插眼沒有特別功能... 4. 在白金以下的場,就算沒有出法穿裝和其他AP裝備,只有藍跳錢的撞胯下, SUP卡瑪其實滿容易對英雄輸出全隊最高的... (通常是隊上沒有其他人能POKE,或者是卡瑪走位很方便,總是活很久, 活著就有輸出:D) 歡迎討論,以上能只在白金場以下才是OK的,或許活不到更高端, 只是對於卡瑪有愛然後有不太一樣的意見XD 謝謝:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.164.119.250 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1414033553.A.B22.html

10/23 11:11, , 1F
同意這篇 上篇的特異功能 其實我真的看不太懂XD

10/23 11:12, , 2F
我覺得他功能超多超合我胃口的<----嗯..胃口真好XDD

10/23 11:19, , 3F
洗兵不要用RQ 拉一下兵用Q+RE可以洗的比較快一點

10/23 11:20, , 4F
但是對手在線上的時候這樣做就至少半分鐘沒有R...

10/23 11:22, , 5F
而且說真的也沒有比真正的洗兵法系更快...

10/23 11:23, , 6F
推認真

10/23 11:41, , 7F
50魔穿好像是我推的XD 我解釋一下

10/23 11:42, , 8F
紅紫藍魔穿20 開場的時候對面沒符文魔防也差不多,
這套我也用過,可是我只會用在威寇茲 然後都站遠遠的丟,不然其實這樣帶超軟的... 我覺得卡瑪SUP猛一點就是Q到人之後上去補個幾下或者抓機會W綁 但是這樣帶會變成很軟,對上有法傷的就會死很慘... ※ 編輯: potter99168 (218.164.119.250), 10/23/2014 11:48:08

10/23 11:45, , 9F
可以把卡瑪的高基礎傷害最大化,中期法穿鞋穿35,如

10/23 11:46, , 10F
果對面是帶成長魔防會剛好抵銷,到後期會有一些基礎

10/23 11:46, , 11F
魔防裝,大概也在50上下,當然如果對方魔防沒那麼高

10/23 11:47, , 12F
現場調整配裝就好了(法穿鞋->-cd鞋)

10/23 11:47, , 13F
或是5速鞋跑線都不錯

10/23 11:49, , 14F
回回文,我的打法是poke特化型XD
當然可以XD 不過poke特化型我就想到奈德利, 超討厭奈德利SUP, 沒POKE成神仙,就變成只會變形逃跑,X你X,跑三小XDDD 藍色帶6顆CD可以得到5%,天賦 9 0 21 可以得到10% 出疊書疊滿可以得到15% (誤 出CD鞋可以得到15% 配上藍跳錢霜后就會滿CD 這樣或許更猛 然後我覺得卡瑪出疊書很不錯,因為比較不會死,CP值不錯 (可是很像在教壞別人...) ※ 編輯: potter99168 (218.164.119.250), 10/23/2014 11:55:24

10/23 11:51, , 15F
不過後期,大面具的q poke往往打在坦上,魔穿不嫌多

10/23 11:55, , 16F
傷害的確是永遠不嫌多 但是poke戰很難打出什麼擊殺

10/23 11:56, , 17F
對方血線低了自己會回去泡溫泉 如果目標放在逼塔勸

10/23 11:58, , 18F
退其實用不到這麼高的穿透 前期對到強開戰對手最好

10/23 11:59, , 19F
還是弄點血防起來比較有本錢換 起碼要放的出RW...

10/23 12:03, , 20F
卡瑪的poke比nid強,nid大家都會躲,卡瑪躲不掉
卡瑪RQ才比較難躲,純Q其實還是可以躲得掉,純比Q卡瑪可能比奈德利還弱 只是帶有緩速比較強一點點,傷害是可以有一些差距的... SUP奈德利帶跟紫眼把靠近自家方向的草叢清空視野, 他還是挺恐怖的不是說躲就躲, 只是GANK他就只能跑, 陷阱定不了人,沒半個控場,勉強補一些血... ※ 編輯: potter99168 (218.164.119.250), 10/23/2014 12:10:50

10/23 12:07, , 21F
而且現在nid傷害要出來,必須要1.poke到,2.變貓飛

10/23 12:07, , 22F
上去打一輪,吃1.5秒的傷害再往回跳

10/23 12:07, , 23F
雖然陷阱踩到也是能飛上去換一波血就是ˇ
他的Q還是很痛啊,只是判定變小而已, 會玩的奈德利變豹型態是有把握要打出東西來才會變的, 這就是討厭奈德利SUP的第二個點, 自以為傷害很夠就跳上去死... 一個被緩到或控場到, 傷害還沒打出來就小貓快跑... ※ 編輯: potter99168 (218.164.119.250), 10/23/2014 12:14:00

10/23 12:12, , 24F
可是你永遠不知道卡瑪的下一發Q會不會加料,我說的

10/23 12:13, , 25F
還有範圍也不一樣阿....各種大小會戰往人群RQ進去

10/23 12:13, , 26F
不是純傷害

10/23 12:13, , 27F
是對線期的威嚇度
我沒有說奈德利比較好啊= =a 你可能要先釐清一些東西哦... 然後... 我覺得威嚇度也要看對面組合陣容是什麼, 對線威嚇度當然有,身為一個一等有大的角色, 但是把大用掉了,威嚇度自然下降, 所以要丟呢還是不丟呢? 你永遠不知道卡瑪下一發Q會不會加料, 但卡瑪永遠在猶豫下一發Q要不要加料。 ※ 編輯: potter99168 (218.164.119.250), 10/23/2014 12:18:15

10/23 12:14, , 28F
轟到兩隻三隻都很正常 附帶範圍緩 怎麼看會戰都是

10/23 12:15, , 29F
卡馬比奈德有用的多

10/23 12:23, , 30F
血量壓下去後就沒這煩惱了y

10/23 12:24, , 31F
之前sup唯一會焦慮的只有poke每發都中,血量還壓不

10/23 12:25, , 32F
下去

10/23 12:25, , 33F
否則就算對面要上,有個血量差距在那邊,換對方該

10/23 12:25, , 34F
煩惱卡馬沒大了,但這血量差距能不能上
這麼多人愛卡瑪 是不是該出個更讚的卡瑪造型XDDD 蓮花特效不夠厲害啦(/‵Д′)/~ ╧╧ 至少要有個被E到的人被蓮花包起來之類的嘛... (謎:RE 對面會看到五顆蓮花) ※ 編輯: potter99168 (218.164.119.250), 10/23/2014 12:33:16

10/23 12:38, , 35F
機甲卡馬!
幹嘛... 是要把臉遮住嗎((竊笑 ※ 編輯: potter99168 (218.164.119.250), 10/23/2014 12:41:53

10/23 22:00, , 36F
學長給推~XD

10/23 22:53, , 37F
為什麼要撞跨下?很痛耶。