Re: [閒聊] GPL賽制不改 台灣隊依然沒希望消失

看板LoL作者時間9年前 (2014/09/22 13:59), 9年前編輯推噓5(836)
留言17則, 11人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
就我看來 以TPA第一場對上SHR時前25分鐘的表現來看 其實TPA在“部分”的實力上是絕對足夠的 (別看完這句話就急著按2,先看一下我說的是部分好嗎) 畢竟,要打出低於自己水準的比賽很容易 要有超水準的比賽卻很難 個人認為 實力並不是只有對線技巧、會戰進退判斷等技術層面而已 還包含了團隊整體的默契與溝通、選手的心態與心理抗壓性甚至是運氣 當然 TPA輸了就是輸了沒什麼好說的就是實力不如人 我沒有要護航的意思 但是 輸在哪方面的實力不如人是很重要的 有正確的認知才能真的檢討並且改進 而在第一場對SHR的比賽前期 以及GPL三場冠軍賽中TPA的表現 可以看出TPA“在正常狀況下”是能夠掌握meta的 這也證明了引進番薯教練的確是有所成效 既然如此 後續幾場的各種兵敗如山倒 除了對線上的劣勢外 想必問題多半是出在選手的心態上 (甚至,除了TPA內部之外,也不會有人知道選手在對線上的劣勢, 究竟是完全因為操作等硬實力不如人,還是不健全的心態也有分在內, 這次的表現到底是不是已經是選手的天花板了,可能只有TPA的教練知道) 假如第一場TPA成功擊敗SHR 改變了選手在後續幾場比賽中的心態的話 也許現在出線的就是TPA也不一定 ==========以上是前言========== 不才小魯我 在國中的時候就讀的是社區國中 不諱言 那裡完全是個沒競爭力的環境 只要我上課有聽課 通常段考的校一就直接拿下了 三年後 小魯我考進了地方的第一志願 而這裡的競爭力與前者相差以萬里計 小魯我一進去是立刻被電翻 不管我有沒有聽課有沒有認真念書 別說校一了連班前十都很難考到 但是 如果我不是處在這種高壓力的環境底下 我不會知道其他強者是強的多誇張 也沒辦法考上小組賽場地大學 好,廢話說完了 不知道有沒有大大看出我想暗示什麼? 有沒有有點像TPA的處境? 在GPL這種毫無競爭力的環境中 TPA輕鬆地虐過一場又一場比賽 是不可能有機會鍛鍊心態、鍛鍊判斷等實力的 只有將TPA送到其他更高強度的聯賽(不過現在不可能了...) 或是極為大幅地提升GPL的競爭強度 TPA才有可能進步為世界級的強隊 而不是東南亞王 也只有在這種環境中 才能判斷選手的實力與極限在哪裡 例如阿齊 也許這次的表現就是他的極限了 但也有可能在有適當的環境刺激下 阿齊會再次進步也不一定 (當然,阿齊這次打得真的爛透了) 真的除了教練沒人知道 況且番薯教練也才帶領TPA幾個月而已 小魯我和小魯身邊的強者我同學 至少也都是苦讀將近一年才能夠考上小組賽地點大學的 而番薯教練在短短幾個月內就讓TPA有明顯的進步 假如再給教練一年的時間 也許S5的TPA 可以再一次帶給我們S2時的感動 之後TPA和ahq都將重組 除了對退役的選手給予祝福 對新進的選手給予鼓勵外 對於留下來的、而且值得的選手 也給予一點信任吧 至於顯然該走的選手 念你打過職業,還是自請退休吧你 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.196.1 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1411365584.A.DD9.html

09/22 14:02, , 1F
OB 問題在兩隊都出現明明大優卻打得跟死魚一樣的情形
這就是我所謂的心態問題囉

09/22 14:02, , 2F
上色失敗
上色好難QQ

09/22 14:03, , 3F
阿奇濃
※ 編輯: SAsong319 (140.112.196.1), 09/22/2014 14:04:56

09/22 14:03, , 4F
tpa就是爛 不用護航了 看TPA比賽浪費時間

09/22 14:03, , 5F
當GPL開打 TPA狂電東南亞 就註定要變弱

09/22 14:05, , 6F
狂電要開發市場的隊伍 G社就自毀TPA

09/22 14:07, , 7F
還在G社自毀TPA 呵呵 有夠無言 當R社不是直營的時候

09/22 14:07, , 8F
就是會變成如此現況 S3又多了一道禁止跨區比賽

09/22 14:08, , 9F
看那個上路真的會看到吐血

09/22 14:09, , 10F
農不是問題 農完跟沒農一樣 有屁用

09/22 14:10, , 11F
7752 那要G社養哪5個人出來打 請明示

09/22 14:10, , 12F
看不懂中文嗎???

09/22 14:11, , 13F
TPA運氣隊

09/22 14:12, , 14F
7752 拜託你明示解決之道 不要出來洗地板

09/22 14:58, , 15F
呵呵呵 看不懂中文就算了

09/22 15:12, , 16F
選手心理素質也算是天賦 有些人天生就是大賽型選手

09/22 23:48, , 17F
ahq也是gpl出來的,怎麼心理素質就不一樣?