[心得] Olaf兵線學(四兵學、下篇)

看板LoL作者時間12年前 (2012/01/30 00:27), 編輯推噓76(81574)
留言160則, 83人參與, 最新討論串1/1
【下篇開始】 很冗長 請注意... 首先請把以下數據記憶下來 步兵 = 數據2 弓兵 = 數據1 砲車 = 數據4 防衛塔範圍內*1 防衛塔範圍外*3 數據計算方式: 1、計算時,以兩方小兵接觸當下為基準 2、若小兵有損血則可斟酌計算    EX:半血步兵 = 2的一半 = 1 舉例: 1、推兵敵方塔下 2、一旦兩方小兵接觸(注意:是當兩方小兵碰觸,不是你的小兵碰到塔) 3、計算總數據(假設碰觸當時,我方當下1步兵、2遠戰,且遠戰塔範圍外)   總數據 = 2*1 + (1+1)*3 = 8     步 塔    兩    塔        兵 下    隻    外    數 乘    遠    乘        據 1    戰    3 4、得到數據8 5、查下表 【兵線學 數據表】  0  1  2  3  4  5  6  7  8  9  ==============================  兵  兵  兵  兵  兵  兵  兵  不  不  不  線  線  線  線  線  線  線  推  推  推  歸  歸  歸  3  1.5  2  3  薦  薦  薦  中  中  中  波  波  波  波  ,  ,  ,           後  後  後  後  會  會  會           到  到  到  到  卡  卡  卡           家  家  家  家  住  住  住 ============================== 經典數據【4】  剛好你按B回家,回到前線,兵線也到你家門口了!         而且,對方小兵損耗最少 => 少吸到的經驗值最少!! 6以後變動較大,不建議使用,不過還是給個數據。 6  三波以後到家(不穩) 7、8、9 極度不建議,會卡在對方家門口2波,到第4波才會到家。 【超過9以後】 除以9看餘數即可得到大概數據 EX 13/9 = 商1 餘4 餘數4 => 1.5波後回到家門口 商數1 => 對方小兵還會額外被吞一波 EX 27/9 = 商3 餘0 餘數0 => 兵線回歸中央 商數3 => 對方小兵還會額外被吞三波 =================數據結束,使用時機教學=============== 上篇是【四兵學】 主要是用在於防守數據0~9,主要用在進攻 ----------------------------------------------------- 用意我寫一下,大家會比較好理解。 雖然四兵學告訴大家,可以無恥扛兵,但是總會有意外。 所以如果一不小心,兵線有外移的趨勢時, 上路的各位一定很希望盡量把兵帶回來。 過往大家的習慣就是【洗過去】然後【等】小兵回來~ 對! 很正常,但是要等多久? 或是洗到剩下幾隻? 會比較有優勢?? 這就是問題的癥結點,也就是我努力研究一兩個月後的結論。 數據0~9,要告訴大家的就是,如何更精確一點的去計算,讓大家有更高的勝率! 而最經典的是,我找到了數據四! 也就是說...如果推過去他家能夠剛好達成【數據4】 當下回草叢按B回買,出來到上路,兵線會剛好直接到你家門口! 這個經典了吧!? 不過...礙於計算麻煩, 建議先記得【對方塔下四隻遠戰】 實戰用過後,你們就會懂了~                   講完了               對,就真的講完了...         計算法則,跟使用時機都解釋了,也真的說完了。         剩下的就只是一些零碎的補注,沒啥重點的。            喔! 還有一些回應四兵學的回文!! 【四兵學重要回文】

01/29 17:41,
10分鐘..那也可以算是半毀了對面將狗..連眼都不用插
01/29 17:41
眼要插,不然會害死中路...

01/29 17:41,
你可以發在SOLOMID上
01/29 17:41
沒興趣,我只想跟版友們一起研發然後打暴HSGG

01/29 17:43,
在擋四兵的時候 不會容易被對面英雄接技能嗎?
01/29 17:43
會,所以要自己注意對方角色。

01/29 17:44,
雖然往回走就是炮塔 沒錯...但是會一直處半血狀態吧?
01/29 17:44
不會,記得 要點防禦天賦 小兵傷害減少那個! 我記的遠戰打你一下好像才2~3... → jeffreyshe :上路角有遠距poke技的不多呀 01/29 17:44 沒錯!! 這是重點,大家想一下,上路有遠距Poke的 真的很少!! 遇到就不要用四兵學,沒遇到就爽爽用~

01/29 17:53,
蠻容易懂的 重點就在她結論的四個弓箭手 (誤)
01/29 17:53
直接了當,就是四隻弓箭手。詳細點,用過後再來爬文,你會學到更多 感謝Virus

01/29 17:56,
這樣子你沒辦法補眼耶....如果我是你的對面我會
01/29 17:56

波然後去中路GANK
可以隔牆插眼! 有空去試試看,不過最近一版的Patch有稍微修過 比較難隔牆插

這個實戰用起來有難度 包含對面將狗還會Dive之類的
嗯! 所以幾乎是Olaf專用... Olaf只要開個大決 按下Ghost 你們想殺誰...???

01/29 18:02,
用這招 防禦天副的反彈可以點嗎? 會不會不能點?
01/29 18:02
【不能】很重要 不能點,不然兵線會回去!

01/29 18:07,
如果對面將狗只剩中下路可以gank 該煩惱是他不是我們
01/29 18:07
【這很中肯】 待會一次回答,這點超有趣...

01/29 18:19,
專業喔 打職業嗎
01/29 18:19
【打歡樂】

01/29 18:31,
除非打定主意拚前期,太早破塔可不見得都是好事...
01/29 18:31
【重要】太早破塔,會變成讓對方有機會農兵,到後面一點反而被逆轉。

01/29 18:32,
歐拉夫這種前中期強的角色 你把上塔破掉可以去亂中
01/29 18:32

亂將狗 搶龍

要擴大自己的優勢
真的不必,當對方上路餓死的狀況下,你的責任就已經完成超多了!(笑)

01/29 18:48,
好像很猛 不過olaf不是要壓人嗎 這樣控兵線不如選
01/29 18:48
這招,我都會一直用著,直到我的鬼刃出關,就把上路拔了 開始亂! 約莫13級上路 中下路11~9級

01/29 19:05,
遇過這招很機車,實戰能成功幾乎保證對面上路崩潰。
01/29 19:05

01/29 19:05,
尾不到小兵也獵不到人頭…
01/29 19:05
這是真髓! 請試著想想,如果你是對面的TOP 你會多幹...

01/29 19:22,
不要過早推塔讓人龜二塔也是同樣道理
01/29 19:22
對,所以第一座塔 不要隨便亂推...會養出怪物..

01/29 19:38,
像Nasus遇到這種二話不說先E丟你腳下下看你退不退
01/29 19:38

不退就一臉很想扁你的樣子走過去..

小兵的傷害很可觀的

01/29 19:39,
相信我 不會...就連Nasus放黑地板 我也不會屌他...
01/29 19:39
前期(指1~10級) Nasus丟地板就算想近來Q我 歐拉肥一個雷電,就抵回來了... 補一句話...我真的不喜歡有人說啥高端低端~"~ 我現在天天晚上都會遇到2000Rank的Normal Game... 請問你要我多高端?? 我不打Rank是因為平均每2.5場就會斷線一場,不然我也很想玩上去呀~"~ BTW 這邊是共用網路  【四兵學 補述】 當各位用過四兵學後,你們會發現, 一旦你扛兵超過三波後。 對方的TOP就會開始焦躁,並且開始跟隊友要求Gank 只是...真的沒幾個Jungler,願意去幫那種塔前的Gank。 更何況是Olaf上六級開大、開鬼步,根本沒人願意追的角色... 這四兵學有點心理戰, 各位也許不知道...但以一個Jungler來說, 現在的Jungler怕的不是如何Jungle,而是Gank失敗... 現在的Jungle經驗真的不足以養活一隻Jungler, 一旦你使用四兵學,然後對方上路又沉不住氣,一直找Jungler。 你會發現...你不只是讓TOP Fail,還一併讓他們的Jungler也Fail。 這才是精隨~!! 穩定後(燈籠後),我通常都不會請我們家的Jungler來收割, 而是讓他一直去Gank中下路, 對方要面對的是一個Gank不到的上路, 卻一直罵有人Free Farm的 Top Olaf。 中下路則會發現我們家的Jungler幾乎常駐樓下~ 說真的,可以不用再去多做動作了,上路能把線天天關在家門口。 已經是非常棒的了~! 四兵學、就如同我以前說的隱形路。 多一個方法、多一分機會~ 方法是死的,人是活的,讓我們一起研發戰術,賤踏著HSGG吧!!! 【數據0~9 補述】 數據0~9使用難度,比四兵學更難。 不過這研發是為了給一些基本的數據,供大家參考, 你們可能會問如果對方扛兵呢? 對方洗兵呢? 對方怎樣呢? 我只能說,方法是死的、人是活的,請隨機應變吧~ 最後 to 歐拉夫的戰友們 這兵線學是我寫給歐拉夫專用的!  尤其是數據0~9,幾乎只有歐拉夫可以使用!! 【四兵學 歐拉夫奧義】 誰敢來亂!賞他個E! 【反制四兵學 奧義】  誰想扛兵!? 距離絕對剛好可以讓你E到他!! 【數據0~9】 多琢磨,然後記得一句話[E可以嚇阻對方打你的小兵!]                 => 你在對方塔下,也可以強控他家的兵線!! 【最後一句 實戰萬歲,去打吧~~~】 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.127.183.111
還有 121 則推文
還有 7 段內文
01/30 11:02, , 122F
現在四噓有桶嗎???

01/30 11:07, , 123F
原po只要能附上今天拍的整隊rank2000+圖 我馬上推回

01/30 11:07, , 124F
來並且鄭重道歉 這樣可以嗎? 機器人大大

01/30 11:10, , 125F
很少遇到 不就是有遇過

01/30 11:25, , 126F
好啦好啦 你最厲害 你可以下去領500了 乖~~

01/30 11:45, , 127F
我比較想看影片0.0

01/30 11:45, , 128F
領悟力太差XD

01/30 11:57, , 129F
挑不出毛病就只能抓人家語病了??

01/30 12:04, , 130F
整天好文就因為一個不重要的點而被攻擊 too good

01/30 12:04, , 131F
*篇

01/30 12:13, , 132F
大推, 雖然不熟練但是看完這篇上路連贏了好幾場

01/30 12:35, , 133F
用不到還是用力推!

01/30 12:36, , 134F
噓文那個不只4噓耶,而且這篇是心得文要加重判定XD

01/30 12:42, , 135F
我這種嫩嫩沒事都會遇到西門了,這也能吵......

01/30 12:50, , 136F
老話一句 RANK沒打高沒人當你是一回事

01/30 12:50, , 137F
都沒人注意到 sanzosakura已經四噓了嗎?XD

01/30 12:57, , 138F
媽 我上電視了._./

01/30 13:03, , 139F
他早五噓了。

01/30 13:05, , 140F
就標準小屁孩鄉民 看東西抓不到重點 只想酸人

01/30 13:05, , 141F
這篇文章是真的有料 噓文的那個一點料都沒有

01/30 13:06, , 142F
還以為自己做了英雄 結果只是大家瞧不起的對象

01/30 13:15, , 143F
戰elo 戰鄉民 四噓心得文... 版龜要變chogath了XD

01/30 13:25, , 144F
太屌了~

01/30 13:26, , 145F
強者

01/30 13:46, , 146F
就說吧 在PTT發心得文 壓力很大!科科

01/30 13:49, , 147F
上篇就有人說了扛兵控線是本來就有的技巧,那些職業

01/30 13:50, , 148F
玩家很多也知道,只是沒有人這樣數據、系統化後寫成

01/30 13:50, , 149F
教學。人家太佛心你還嫌就不要看就好啦XDDD

01/30 14:03, , 150F
潛水好久頭推,大大熱心和請勿讓沒品虛文所擊敗喔@@!

01/30 14:15, , 151F
還不補一個 欸豪屌喔

01/30 14:32, , 152F
我美版NG也才+20左右 可是跟YULY組都會遇到1900+科科

01/30 14:46, , 153F
好文不能亡

01/30 15:14, , 154F
文章不錯,只是遇到5個2k那裡有點誇示啦

01/30 15:15, , 155F
平時和台灣前幾的組也很少會遇到超過2個2k的at

01/30 17:11, , 156F
噓的那位還被傅立葉吐槽 不自盡嗎?

01/30 20:46, , 157F
補推

01/30 21:57, , 158F
fleeaaa居然出手相救,WOW
【道歉啟事】 抱歉,一直到剛剛某版友回文+水球我之後... 我才了解為麼什麼... 那天會有人噓文 sanzosaskura:整隊rank2000的NG要去哪打? 牛皮吹太大了 01/30 01:41 我們五人組... 我勝負+150 我隊友+200 +50 +80 另外一個+30~50 你說有沒有可能.. 真的沒騙人~"~ 打這種的腦細胞真的都會死光光~"~ 抱歉,那天是我打文章打太快, 連自己都沒去注意到,原來我打出一個這麼誇張的內容... 整隊2000+真的可以遇到 不過絕對不是像我之前那樣打的【天天遇到整隊2000+】 那天原本只是要回說 我在美服可以常常遇到2000+的對手~"~ 只是真的不是整隊2000+ (整隊2000+ 要遇到 還得祈禱Rank當機... 不然根本遇不到= = ) ※ 編輯: gdiii 來自: 59.127.183.111 (02/06 23:16)

02/07 11:58, , 159F
我喜歡你說的踐踏HSGG XD

02/07 11:58, , 160F
希望台灣也可以出一些有名的職業選手!!!