Re: [寢具] 新床墊正常嗎?

看板LivingGoods作者 (睡眠達人)時間10年前 (2013/09/26 09:01), 編輯推噓1(102)
留言3則, 1人參與, 最新討論串4/6 (看更多)
※ 引述《pttgogocat (PTT研究員)》之銘言: : ※ 引述《sleep119 (睡眠達人)》之銘言: : : 可能是... : : 1)膠水品質不是太好 : : 2)噴膠不均勻 : : 3)一般膠水老化也會脫膠(新床應不至於) : : 一般來說即使脫膠也不太會影響床墊使用 : : 除非裡面的內材完全位移或形成折疊 : : 不過正當使用下這種機會不高 : : 此外補充說明 : : 所謂三線四線只是外觀的做法 : : 與實際的內容物無關 : : 並非越多線就代表內材越多 : sleep119的說法不是正解喔! : 我會建議sleep119你是業者,熱心回覆很好 : ,要做廣告沒人阻止你,但是你的回覆很多 : 時候真的要多思量。 : 我想提醒你一件事情,踏實的經營自己的客 : 戶比較實在,意有所指的負面評論其他業者 : ,我認為這樣不是很公道,尤其業界不大, : 千萬不要把自己在業界聲譽弄臭了。 : 我很不喜歡在公開社群或論壇回關於床墊資 : 訊的話,但是看您的回覆,實在覺得有點傻眼... : 牽扯到同業的部份,你對其他網友買他家業 : 者的床墊,回覆就意指可能是膠水品質不好 : 和噴膠不勻的負面答案,真的不大客觀。 : 而且好像不是第一次了,之前在M01你也被桃 : 園一個同業回的啞口不是嗎? : 如果確實不是膠水品質和噴膠不勻的問題呢? : 搞不好該業者就被客戶誤解了,你的回覆還因 : 此讓客戶幫忙傳遞錯誤的負面評價,該業者不 : 是很倒楣嗎?評斷真的要憑良心。 : 台灣的床墊就我所知道,已經算是比食品業有 : 良心多很多了。出來經營無論任何事業,每間 : 業者不也就為了三餐過日子,不要亂塑造黑心 : 同業氣氛。依照你自我介紹說的幾十年專業我 : 不認為會判斷不出問題阿?除非你對床墊的製 : 作工序根本不熟。 : --------另外回覆原PO的疑問如下---------- : 我想告訴原PO,店家回應你的可能是正解喔~ : 只有可能他們沒有回覆的很詳盡而已,回覆之 : 前得先跟您講解一下三線床墊的製作工序。 : 首先你的床墊是三線床墊,三線床墊外觀有分 : Eurotop和Pillowtop的製作工序,Pillowtop : 就是床墊側邊有虎口,Pillowtop一定有經過 : 二次圍邊工序,所以拉線不會有感覺鬆脫的問 : 題(請勿使勁力氣拉扯,是指一般情況下)。 : 然後Eurotop就是側邊整體都是平的(近期多 : 數國際知名品牌床墊趨勢都是採取Eurotop工 : 序,以前趨勢是Pillowtop)。 : Eurotop可以做二次圍邊工序,也可以不做。 : 如果有做二次圍邊工序的一樣會拉不起來,如 : 果沒做就是布面直接車一條線,業界有俗稱叫 : 假三線。 : 但假三線不代表不好,真三線除非舒適層和布 : 面車花夠厚實做起來比較美觀好看。 : 如果舒適層、車花不夠厚實,但其實又比一般 : 2線床墊還厚實,那麼可能就會採取假三線的 : 製作工序,外觀和真三線Eurotop一樣,外觀 : 質感也較好。 : 不過當然普遍Eurotop的真三線會比假三線來 : 的貴一點,主要是因為多一道固定工序,舒 : 適層也厚實一些的成本使然。 : 所以如果是沒經過二次圍邊的Eurotop工序, : 不管噴膠品質再好,噴的再多再均勻,都拉 : 的起來。 : 所以我猜測你買得床墊應該是Eurotop沒二次 : 圍邊,側邊布面多車一條線的三線床墊,所 : 以一拉會有鬆脫感。 : 但同時建議原PO請放心,這並非和床墊品質 : 有最大的關係,床墊重要的是內材彈簧、舒 : 適層、表布、車花的等級、售前售後服務、 : 口碑品牌信任..等才是床墊的關鍵。當然這 : 就要你自己評斷了...任何同業的評斷因為 : 立場使然,所以不用盡信。 : 提供大家一個youtube影片參考~ : http://www.youtube.com/watch?v=cqL7lakOu5Q
: 以上供原PO參考。︿︿ : 其實有點難用文字解釋,若看不懂的話還請見諒 : ,我也很不想打這麼長一篇.....PTT還是推文喇 : 賽比較輕鬆 Orz : 推 emilysun1224:潛伏在這裡的業著根本頗呵.......... 09/24 09:28 : ※ 編輯: pttgogocat 來自: 49.159.22.86 (09/24 13:02) : 推 SeanChiang:推 Eurotop和Pillowtop和假三線 真的很專業。 09/24 13:19 : 推 SeanChiang:其實在相對水準的價格上,大家做的商品品質都差不多了 09/24 14:39 : → SeanChiang:如果店家或廠家遇到消費者產品使用上的問題,能盡力去 09/24 14:40 : 推 SeanChiang:解決並克服產品上可能發生的瑕疵,對消費者和整個產業 09/24 14:42 : → SeanChiang:的進步比較有更大的幫助。 09/24 14:43 是的如同PTT研究者所說 我是床墊業者 但是我在回覆原版主問題時 請問我有做任何廣告嗎 完全沒有 所以PTT研究者說我在打廣告 一看就知道誰在說謊 而且這類問題我相信非專業業者 恐怕也無法正確回答 所以版主PO上疑問 當然希望得到專業人士的解惑 難道是希望一些外行人來瞎攪和嗎 mobile01的狀況也一樣 恐怕你就是那位業者吧! 我只是不想花時間浪費口舌罷了 此外PTT研究員所謂Pillowtop一定會有二次圍邊作業 根本是錯誤的 也代表PTT研究員沒有看過勾虎口機 當然一般台灣小廠也幾乎沒有配備這類機器 只要有這類機器Pillowtop也可以是一次圍邊 PTT研究員又說Eurotop就是側邊整體都是平的 這也是另一個錯誤 因為Eurotop側邊可以是平的也可以是有虎口的 所以究竟誰才是外行的呢? 憑著一知半解就來對他人的回答說三道四的 恐怕才有問題吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.163.89.138

09/26 21:55, , 1F
各有各個觀點 沒什麼對錯之分 外觀差異也只是前置作業不同

09/26 21:57, , 2F
不過照原PO所講的問題 的確可能是噴膠不均的"機率"頗高...

09/26 21:58, , 3F
外觀再漂亮再醜 也是得以"好睡" "耐用" 為最終目的