討論串新世代面目模糊? ◎陳宛茜
共 24 篇文章

推噓7(7推 0噓 1→)留言8則,0人參與, 最新作者bhboy時間14年前 (2009/09/23 23:22), 編輯資訊
內容預覽:
(聯合文學9月號). 新世代面目模糊?. ◎陳宛茜. 二十世紀是天翻地覆的時代──滿清滅亡、民國成立、一、二次世界大爆發、. 大陸易幟、國民政府南遷台灣……混亂與動盪向來是文學的搖籃,上個世紀的. 每個十年,總能找到與時代一起波蕩的文學流派與代表作家:一九二○年代的. 新文學運動與胡適、徐志摩、魯迅
(還有3409個字)

推噓9(9推 0噓 8→)留言17則,0人參與, 最新作者tankal (我要很多活力)時間14年前 (2009/09/24 03:07), 編輯資訊
內容預覽:
這篇文章暗示的意思之一 是否就是說. 其實當今文壇文學獎評審就是推動台灣文壇毀敗的幕後黑手之一. EX 今年的聯合文學獎小說組的首獎作品?. 沒有要戰的意思. 可是我真的不知道那篇小說那裡好?. 有厲害的大大知道嗎. 很多朋友看了評價都是負面的. EX 光看前兩三行就不想看下去了. 到底在寫什麼.

推噓7(7推 0噓 6→)留言13則,0人參與, 最新作者Sluffy (史魯非)時間14年前 (2009/09/25 16:35), 編輯資訊
內容預覽:
一堆老頭整天只會說文學已死,對大環境又了解多少?. 九把刀的抄襲事件突顯的只是老一輩的作家對新作品的無知~. 現在這個時代已經不需要只會泡在書堆的呆子~拿電影來說吧. 執導一年之初的鄭有傑,在台北電影節受到多大的掌聲,上映之後. 呢?票房差到令人無法置信~號稱影吃的人,是都不看院線的嗎?. 第二部陽
(還有62個字)

推噓9(9推 0噓 0→)留言9則,0人參與, 最新作者Menuet (無聊就是力量)時間14年前 (2009/09/25 20:36), 編輯資訊
內容預覽:
很抱歉,. 我想釐清這句話的意思。. "疑似抄襲九把刀作品的事件"和"老一輩作家對新作品的無知",. 這兩件事有啥關係,. 而且就算牽涉進來的老作家不熟悉九把刀的作品,. 難道就對其他新作品無知嗎?. 就我所知並非如此。. 請您不要將"九把刀的作品"代表所有新作品好嗎?. 我雖然只看過一點九把刀的作
(還有633個字)

推噓8(8推 0噓 0→)留言8則,0人參與, 最新作者yyoung (捕蟲堇)時間14年前 (2009/09/25 23:28), 編輯資訊
內容預覽:
你不懂我不怪你,當一個人沒抓住問題重心說什麼也是枉然。. 比九把刀好的新世代作家比你這篇的字數還多,. 說些有用的吧?. 當然某個層面來講老作家或許真的不理解新作家,你講對的東西其實你不理解。. 這對你來說會很饒舌嗎?. 癡. 痴. ㄔ. 反正怎樣用都比你精準。. 就我的了解電影不是唯一,譬如陳克華
(還有273個字)